в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.11.2010 N 291-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 03.11.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.11.2010 N 291-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 2

Статья 2

Внести в Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 22 мая 1992 года N 2815-I "О вступлении Российской Федерации в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1180) следующие изменения:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Министерство финансов Российской Федерации заимствует или получает иным надлежащим способом и выделяет от имени Российской Федерации суммы, которые периодически выплачиваются Банку и Ассоциации согласно условиям, изложенным в резолюциях, касающихся членства Российской Федерации в этих организациях, или в соответствующих Соглашениях.

Министерство финансов Российской Федерации обеспечивает участие Российской Федерации в механизмах и программах Фонда, связанных с предоставлением финансовых ресурсов на безвозмездной основе. Выполнение указанных обязательств и содержание российской исполнительной дирекции в Фонде финансируются за счет средств федерального бюджета.

Министерство финансов Российской Федерации представляет Российскую Федерацию в Совете управляющих Фонда и осуществляет голосование от имени Российской Федерации по вопросам, требующим решения Совета управляющих Фонда. Представители Министерства финансов Российской Федерации при голосовании в Фонде по вопросам, затрагивающим компетенцию Центрального банка Российской Федерации, определенную настоящим Постановлением, голосуют в соответствии с позицией, предварительно согласованной с Центральным банком Российской Федерации.

Центральный банк Российской Федерации за счет своих средств осуществляет операции и сделки, предусмотренные Соглашением Фонда и договорами с Фондом.

Центральный банк Российской Федерации является депозитарием средств Фонда, Банка и Ассоциации в валюте Российской Федерации.";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с требованиями раздела 1 статьи V Соглашения Фонда и в рамках своих полномочий, указанных в пункте 4 настоящего Постановления, взаимодействует с Фондом и принимает от имени Российской Федерации участие в деятельности Фонда.

Центральный банк Российской Федерации в соответствии с требованиями раздела 1 статьи V Соглашения Фонда и в рамках своих полномочий, указанных в пункте 4 настоящего Постановления, взаимодействует с Фондом и осуществляет операции и сделки, предусмотренные Соглашением Фонда и иными договорами с Фондом.

Министерство финансов Российской Федерации выступает в качестве финансового органа в соответствии с требованиями раздела 2 статьи III Соглашения Банка и осуществляет от имени Российской Федерации все операции и сделки, предусмотренные различными положениями Соглашения Банка.

Министерство финансов Российской Федерации выполняет функции канала связи, предусмотренного в разделе 10 статьи VI Соглашения Ассоциации.";

3) пункт 7 признать утратившим силу.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.11.2010 N 291-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"