в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 23.06.99 N 1-ФКЗ (ред. от 07.02.2011) "О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 07.02.2011 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 23.06.99 N 1-ФКЗ (ред. от 07.02.2011) "О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава IV Финансирование и обеспечение деятельности военных судов и Военной коллегии

Статья 32. Финансирование и обеспечение военных судов и Военной коллегии

1. Финансирование и обеспечение военных судов и Военной коллегии осуществляется за счет средств федерального бюджета соответственно Судебным департаментом и Верховным Судом Российской Федерации на основании Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" и настоящего Федерального конституционного закона.

(в ред. Федерального конституционного закона РФ от 29.06.2009 N 3-ФКЗ)

2. Обеспечение военных судов средствами связи, служебными помещениями, а также хранение архивов осуществляются соответствующими органами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с оплатой фактически произведенных ими расходов соответственно Судебным департаментом и Верховным Судом Российской Федерации.

(в ред. Федерального конституционного закона РФ от 29.06.2009 N 3-ФКЗ)

3. Организационное обеспечение деятельности Военной коллегии осуществляется аппаратом Верховного Суда Российской Федерации, а военных судов - Судебным департаментом.

4. Порядок финансирования и обеспечения деятельности военных судов в военное время и при введении чрезвычайного положения определяется соответствующими федеральными конституционными законами.

Статья 33. Аппараты военного суда и Военной коллегии

(в ред. Федерального конституционного закона РФ от 07.02.2011 N 2-ФКЗ)

1. Аппараты военных судов и Военной коллегии обеспечивают осуществление правосудия соответственно военными судами и Военной коллегией, обобщение судебной практики, анализ судебной статистики, систематизацию законодательства, прием граждан и выполнение других функций суда, предусмотренных федеральным законом.

2. Деятельностью аппарата военного суда руководит председатель соответствующего военного суда.

3. Структура, численность работников и штатное расписание аппарата военного суда (за исключением аппарата Военной коллегии) определяются в пределах общей численности работников аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, председателем соответствующего суда по согласованию с Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.

4. Численность работников аппарата Военной коллегии устанавливается в пределах численности работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Структура и штатное расписание аппарата Военной коллегии устанавливаются Президиумом Верховного Суда Российской Федерации.

6. Работники аппаратов военного суда и Военной коллегии являются федеральными государственными гражданскими служащими и замещают должности федеральной государственной гражданской службы.

7. Работники аппарата военного суда могут замещать должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

8. Права и обязанности работников аппаратов военного суда и Военной коллегии, являющихся федеральными государственными гражданскими служащими, порядок прохождения ими федеральной государственной гражданской службы устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о федеральной государственной гражданской службе. Указанным работникам присваиваются классные чины государственной гражданской службы Российской Федерации.

9. Права и обязанности работников аппарата военного суда, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, устанавливаются трудовым законодательством.

Статья 34. Администратор военного суда

1. Администратор военного суда:

1) принимает меры по организационному обеспечению деятельности суда;

2) взаимодействует с государственными органами, общественными объединениями, органами местного самоуправления, их должностными лицами и другими работниками по вопросам обеспечения деятельности суда;

3) принимает меры по обеспечению надлежащих материальных и бытовых условий для судей военного суда и работников аппарата военного суда, а также их медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения;

4) обеспечивает судей военного суда и работников аппарата военного суда юридической литературой, пособиями и справочно-информационными материалами;

5) осуществляет информационно-правовое обеспечение деятельности военного суда, организует ведение судебной статистики, делопроизводства и работу архива;

6) организует охрану здания, помещений и другого имущества военного суда в нерабочее время, обеспечивает бесперебойную работу транспорта военного суда, средств связи, работу хозяйственной службы;

7) организует строительство зданий, а также ремонт и техническое оснащение зданий и помещений военного суда;

8) разрабатывает проект сметы расходов военного суда, утверждаемый председателем военного суда, и представляет его в соответствующее подразделение Судебного департамента;

9) осуществляет иные меры по обеспечению деятельности военного суда;

10) выполняет приказы и распоряжения председателя военного суда, связанные с обеспечением деятельности военного суда.

2. Администратор военного суда осуществляет свои полномочия под контролем председателя соответствующего суда и под руководством соответствующего подразделения Судебного департамента.

3. Администратор военного суда назначается на должность и освобождается от должности начальником соответствующего подразделения Судебного департамента по представлению председателя соответствующего военного суда.

Статья 35 - Утратила силу.

Статья 35 - Утратила силу.

(в ред. Федерального конституционного закона РФ от 29.06.2009 N 3-ФКЗ)

Статья 36 - Утратила силу.

Статья 36 - Утратила силу.

(в ред. Федерального конституционного закона РФ от 29.06.2009 N 3-ФКЗ)

Статья 36.1. Воинский учет судей военных судов и Военной коллегии, работников аппаратов военных судов, Военной коллегии и Судебного департамента, уволенных с военной службы

(в ред. Федерального конституционного закона РФ от 29.06.2009 N 3-ФКЗ)

Воинский учет судей военных судов и Военной коллегии, работников аппаратов военных судов, Военной коллегии и Судебного департамента, уволенных с военной службы, и хранение их личных дел осуществляются соответствующими военными комиссариатами в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 37. Здания и иное имущество военных судов

1. Военные суды размещаются в зданиях, внешний вид и внутреннее устройство которых соответствуют конституционному статусу судебной власти в Российской Федерации.

2. Судье военного суда для осуществления правосудия предоставляется помещение, соответствующее санитарно-гигиеническим и иным установленным стандартам.

3. Здания, сооружения и движимое имущество используются военными судами только в целях осуществления правосудия или организационного обеспечения своей деятельности и являются федеральной собственностью. Указанное имущество не может быть изъято.

4. Военные суды освобождаются от уплаты арендных и иных платежей за пользование землей, отведенной для размещения зданий и сооружений, которые находятся во владении военных судов, коммунальных и иных платежей за эксплуатацию данных зданий и сооружений.

Статья 38. Охрана и конвоирование лиц, содержащихся под стражей

1. Охрана в военных судах лиц, содержащихся в дисциплинарных воинских частях, под стражей на гауптвахтах, а также их конвоирование осуществляются соответственно воинскими частями или военными комендатурами гарнизонов.

2. Конвоирование лиц, находящихся в иных местах содержания под стражей, а также в тюрьмах и исправительных колониях, к месту рассмотрения дел военными судами осуществляется уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 23.06.99 N 1-ФКЗ (ред. от 07.02.2011) "О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"