в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.07.2004 N 96-ФЗ "О ВЫПЛАТАХ БАНКА РОССИИ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРИЗНАННЫХ БАНКРОТАМИ БАНКАХ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 29.07.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.07.2004 N 96-ФЗ "О ВЫПЛАТАХ БАНКА РОССИИ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРИЗНАННЫХ БАНКРОТАМИ БАНКАХ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 8. Порядок осуществления выплат Банка России

1. Выплаты Банка России осуществляются в порядке, установленном Банком России.

2. Осуществление выплат Банка России производится в валюте Российской Федерации.

3. Выплаты Банка России могут осуществляться по заявлению об осуществлении выплаты Банка России как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный заявителем.

4. Прием заявлений об осуществлении выплат Банка России и иных необходимых документов, а также осуществление выплат Банка России производятся Банком России через банки-агенты, действующие от имени Банка России и за его счет. Порядок взаимодействия банков-агентов с Банком России устанавливается Банком России. Порядок конкурсного отбора банков-агентов устанавливается Банком России. Информация о банке-агенте (банках-агентах) включается в объявление, предусмотренное частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона.

5. Выплаты Банка России не осуществляются в случаях:

1) непредставления документов, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 7 настоящего Федерального закона;

2) отсутствия информации о вкладчике в представленных конкурсным управляющим документах и сведениях, предусмотренных частью 3 статьи 6 настоящего Федерального закона.

6. В случае отказа в осуществлении выплаты Банка России банк-агент обязан в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения направить заявителю уведомление, которое может быть обжаловано в судебном порядке в течение 30 дней со дня его направления.

7. Банк-агент в течение пяти рабочих дней после окончания осуществления выплат Банка России направляет по одному экземпляру оригинала реестра произведенных выплат Банка России конкурсному управляющему и в Банк России, а также осуществляет возврат Банку России суммы невостребованных вкладчиками денежных средств, предоставленных Банком России для целей осуществления выплат Банка России.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.07.2004 N 96-ФЗ "О ВЫПЛАТАХ БАНКА РОССИИ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРИЗНАННЫХ БАНКРОТАМИ БАНКАХ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"