в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.95 N 170-ФЗ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"
не действует Редакция от 21.11.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.95 N 170-ФЗ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Статья 5. Собственность на ядерные установки, радиационные источники, пункты хранения, ядерные материалы и радиоактивные вещества

В федеральной собственности находятся:

все ядерные материалы;

радиоактивные отходы, содержащие ядерные материалы;

имеющие оборонное назначение ядерные установки, радиационные источники и пункты хранения.

Не имеющие оборонного назначения ядерные установки и пункты хранения находятся в федеральной собственности, если иное не установлено законом.

Не имеющие оборонного назначения радиационные источники, радиоактивные вещества и не содержащие ядерных материалов радиоактивные отходы могут находиться как в федеральной собственности, так и в собственности субъектов Российской Федерации, в муниципальной собственности в порядке, установленном законом. Собственность на указанные объекты оформляется свидетельством, выдаваемым Правительством Российской Федерации в установленном им порядке.

Допускается передавать ядерные материалы, находящиеся в федеральной собственности, в пользование только юридическим лицам, имеющим разрешения (лицензии), выданные органами государственного регулирования безопасности, на право ведения работ в области использования атомной энергии, и на основании договоров, заключаемых специально уполномоченным на то государственным органом.

Собственники ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения, ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов осуществляют контроль за их сохранностью и надлежащим использованием в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.95 N 170-ФЗ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"