в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНПРОСА СССР"
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ПРИКАЗ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНПРОСА СССР"

Приложения

Приложение 1

Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ ПРЕДПРИЯТИЕМ, УЧРЕЖДЕНИЕМ, ОРГАНИЗАЦИЕЙ МОГУТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО НЕОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЦЕННОСТЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ ИМ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ОБРАБОТКИ, ПРОДАЖИ (ОТПУСКА), ПЕРЕВОЗКИ ИЛИ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВАI

Заведующие кассами; заведующие кладовыми ценностей; заведующие камерами хранения; заведующие складами и их заместители.

Старшие контролеры-кассиры и контролеры-кассиры; старшие контролеры и контролеры; старшие кассиры и кассиры, а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров.

Заведующие сберегательными кассами первого разряда и заведующие операционными частями центральных сберегательных касс; начальники отделов, старшие инспектора и инспектора отделов по проверке и уничтожению погашенных ценных бумаг республиканских главных управлений и управлений Гострудсберкасс СССР; старшие эксперты и эксперты, старшие инспектора и инспектора республиканских главных управлений Гострудсберкасс СССР, осуществляющие экспертизу и оплату выигравших билетов денежно-вещевых лотерей; главные эксперты, старшие эксперты и эксперты, старшие инспектора и инспектора отдела экспертизы ценных бумаг Правления Гострудсберкасс СССР, старшие инспектора и инспектора депозитного отдела Правления Гострудсберкасс СССР.

Заведующие (директора при отсутствии заведующих отделами и секций) магазинами и их заместители; заведующие скупочных пунктов; заведующие товарными секциями (отделами), отделами заказов магазинов и их заместители; начальники цехов и участков предприятий торговли и их заместители.

Начальники товарных и товароперевалочных участков; старшие товароведы и товароведы, непосредственно обслуживающие материальные ценности.

Заведующие предприятиями общественного питания и их заместители; заведующие производством, начальники цехов (участков) и их заместители, старшие администраторы и администраторы залов (метрдотели) предприятий общественного питания.

Заведующие аптечными учреждениями и их заместители; заведующие отделами аптечных учреждений и их заместители; заведующие аптечными пунктами первой группы; провизоры-технологи (рецепторы-контролеры); фармацевты (ручнисты); старшие медсестры структурных подразделений учреждений здравоохранения.

Заведующие хозяйством и коменданты зданий, осуществляющие хранение материальных ценностей.

Агенты по снабжению; экспедиторы по перевозке грузов; инкассаторы.

II

Работы по приему от населения всех видов платежей и выплате денег не через кассу.

Работы по обслуживанию торговых и денежных автоматов.

Работы:

по приему на хранение, обработке, хранению, отпуску материальных ценностей на складах, базах (нефтебазах), автозаправочных станциях, холодильниках, пищеблоках, хранилищах, заготовительных (приемных) пунктах, товарных и товаро-перевалочных участках, камерах хранения, кладовых и гардеробах;

по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, кемпингах, домах отдыха, гостиницах, общежитиях, комнатах отдыха на транспорте, детских учреждениях, спортивно-оздоровительных и туристских организациях, пионерских лагерях, а также пассажирам всех видов транспорта; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.

Работы:

по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их хранению и выполнению других операций с ними;

по выдаче на прокат населению предметов культурно-бытового назначения.

Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля предприятия (организации).

Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Приложение 2

Приложение 2. ТИПОВОЙ ДОГОВОР О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1976, N 29, ст.427), письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками, или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном Перечне, утвержденном в установленном порядке.

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих

(наименование предприятия, учреждения, организации)
руководитель или заместитель руководителя предприятия,
учреждения, организации
(должность, фамилия, имя, отчество)

именуемый в дальнейшем "администрация", выступая от имени предприятия, учреждения, организации, с одной стороны, и работник

(цеха, отдела, участка, секции, склада и т.п.)
(фамилия, имя, отчество)

именуемый в дальнейшем "работник", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем;

1. Работник, занимающий должность

(наименование должности)
или выполняющий работу
непосредственно связанную
(с хранением,
обработкой, продажей (отпуском, перевозкой или
применением в процессе производства переданных
ему ценностей)

принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием, учреждением, организацией материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба;

своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;

вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;

участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.

2. Администрация обязуется:

создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;

знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;

проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.

3. В случае необеспечения по вине работника сохранности вверенных ему ценностей определение размера ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.

4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

5. Действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия, учреждения, организации.

6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из которых первый находится у администрации, а второй - у работника.

Адреса сторон договора: Подписи сторон договора:
администрации администрации
работника работника
дата заключения договора место печати

ПРИЛОЖЕНИЯ 3 - 5. - Не приводятся

Приложение 6

Приложение 6. АРМАТУРНАЯ КАРТОЧКА

(наименование учреждения)
Вписана в книгу-реестр: АРМАТУРНАЯ КАРТОЧКА
бухгалтер
(подпись)

"__" __________ 19__ года

Размеры
одежды обуви головного убора
На вещи, выданные
(фамилия, имя, отчество обеспечиваемого)

N п/п Наименование вещей Норма выдачи Срок носки Выдано Сдано Примечание
количество прописью дата выдачи расписка в получении вещей количество прописью дата сдачи расписка в сдаче вещей расписка кастелянши в приеме сданных вещей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Приложение 7

Приложение 7. КНИГА-РЕЕСТР АРМАТУРНЫХ КАРТОЧЕК
Дата выдачи N п/п Фамилия, имя и отчество воспитанника Расписка кастелянши в получении карточки

Приложение 8

Приложение 8. МЕСЯЧНАЯ ПРИЕМО-СДАТОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ
по спальне N__________на_____________ месяц 198__ года
Дата Часы Наименование предметов и количество Расписка в приеме Расписка в сдаче
матрацы подушки одеяла простыни наволочки

Приложение 9

Приложение 9. КНИГА УЧЕТА БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ШКОЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВЧасть I. Поступление в фонд учебников
Дата выдачи Номер записи по порядку Откуда поступили Номер и дата сопроводительного документа Всего экземпляров Расписка бухгалтерии в приеме документов
Часть II. Выбытие из фонда учебников
До записи Номер акта по порядку Всего экземпляров Расписка бухгалтерии в приеме документов)
Часть III. Итоги учета фонда учебников

Движение библиотечных фондов школьных учебников Всего экземпляров

Поступило за 198____ год

Выбыло за 198____ год

Состоит на 01.01.198___ года

Приложение 10

Приложение 10. ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ НА НУЖДЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

Мыло хозяйственное Мыло туалетное Сода кальцинир. Стиральн. порошок Сода питьевая Моющие средства ("гигиена, "санита и др.) Горчица порошковая Хлорная из- весть, хлорамин Ткань поковоч. для пола Щетки Веники Метла Эл. лампы Эл. лампы дн. света
Ед. изм. кус. кус. шт. шт. шт. пачки кг кг метр шт. шт. шт. шт. шт.
Детские школьные учреждения (детсады, ясли-сады) 4 5 1,0 1,0 1,0 1 0,5 2 0,5 1 на 3 мес. 1 1 1 2
Детские дома 6 10 1,0 1,0 1,0 2 1,0 2,5 1,0 1 на 2 мес. 1 1 2 3
Школы всеобуча 2 2 0,5 2,0 - 2 - 0,5 3,0 1 на 4 мес. 1 1 1 1
Школы-интернаты 10 15 6,0 5,0 3,0 4 3,0 5,0 4,0 -"5 2 10 2
Школы ВСШ 2 2 0,5 1,0 - 1 0,5 0,5 1,0 -"1 1 1 1
Внешкольные учреждения, методкабинет, фильмотека; ДЮСШ, СЮТ, Дом пионеров и др. (имеющие самостоятельные здания) 20 15 5,0 5,0 - 10 - 2,5 10,0 -"10 5 1 1

Примечания. 1. Примерные нормы расхода материалов рассчитаны на 1 месяц из расчета:

в детских дошкольных учреждениях - на 1 группу;

в школах всеобуча, школах-интернатах, ВСШ - на 1 класс;

во внешкольных учреждениях - на 1 учреждение.

2. При наличии стиральных машин для подстирки белья дополнительно выдается в прачечную на 1 группу:

мыло хозяйственное - 2 кус.

сода кальцинированная - 2 кг

стиральный порошок - 2 кг.

3. Стирка белья производится только в учреждениях (на одну группу):

мыло хозяйственное - 5 кус.

сода кальцинированная - 4 кг

стиральный порошок - 4 кг.

4. Приобретение отбеливающих и дорогостоящих стиральных средств категорически запрещено.

5. Минпросы союзных республик на основании примерных норм могут разрабатывать местные нормы по указанным и другим материалам с учетом специфики функционирования учреждений просвещения республики.

Приложение 11

Приложение 11. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ В КЛАДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наименование товара Норма убыли, процент
круглый год
первая зона вторая зона
1 2 3
Мясо и мясопродукты
мясо мороженое всякое, кроме свинины 0,09 0,12
свинина мороженая 0,07 0,08
мясо охлажденное и остывшее всякое, кроме свинины 0,19 0,21
свинина охлажденная и остывшая 0,18 0,20
мясо птицы (кроме упакованной в полимерную пленку) и кроликов мороженое 0,07 0,09
мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженое нормы не применяются
мясо птицы и кроликов охлажденное 0,15 0,15
печень мороженая 0,15 0,16
печень охлажденная 0,27 0,30
прочие субпродукты мороженые 0,11 0,13
прочие субпродукты охлажденные 0,25 0,25
жир-сырец мороженый 0,05 0,05
жир-сырец охлажденный 0,15 0,15
жиры топленые (говяжий, свиной и др.) 0,02 0,03
Колбасные изделия
колбасы вареные, фаршированные, зельцы ливерные и мясорастительные, мясные хлебы 0,18 0,20
сосиски и сардельки 0,18 0,20
колбасы полукопченые 0,11 0,12
колбасы сырокопченые нормы не применяются
колбасы варенокопченые 0,06 0,07
Мясокопчености
сырокопченые 0,06 0,07
копчено-вареные, запеченные вареные (включая прессованные), запеченные и жареные 0,05 0,06
шпиг свиной и продукты из шпига 0,04 0,05
Рыба и рыботовары
рыба охлажденная 0,09 0,14
рыба мороженая неглазированная 0,05 0,06
рыба и филе мороженое, глазированные нормы не применяются
рыба соленая всякая в сухой таре 0,10 0,10
рыба соленая, маринованная и пряная всякая в тузлуке нормы не применяются
рыба всякая и балычные горячего копчения 0,07 0,08
рыба всякая и балычные изделия холодного копчения 0,05 0,08
рыба солено-сушеная и вяленая 0,03 0,03
икра осетровых, лососевых и прочих рыб 0,03 0,05
Молочно-жировые товары
масло сливочное 0,02 0,02
масло топленое 0,04 0,04
маргарин, кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские жиры 0,04 0,06
сметана 0,05 0,10
творог и творожная масса 0,10 0,14
сыры твердые непарафинированные: швейцарский, латвийский, волжский и др. 0,06 0,06
сыры твердые парафинированные: советский, российский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, украинский, литовский и др., а также колбасный копченый 0,05 0,05
сыры в полимерной пленке: российский, чедер, литовский, голландский и др. нормы не применяются
мягкие сыры: рокфор, смоленский и др. 0,14 0,14
Наименование товара Норма убыли, процент
в холодный период года для первой и второй зон в теплый период года
первая зона вторая зона
1 2 3 4
Кондитерские изделия
карамель ирис и драже 0,02 0,02 0,02
конфеты глазированные 0,03 0,03 0,05
конфеты неглазированные 0,05 0,05 0,10
какао и шоколад в порошке 0,02 0,03 0,03
мармелад 0,05 0,05 0,05
пастила и зефир 0,10 0,15 0,15
халва 0,15 0,20 0,20
цукаты, глазированные фрукты 0,02 0,04 0,02
мед 0,05 0,08 0,10
печенье, галеты и вафли 0,01 0,02 0,03
пряники и коврижки 0,08 0,12 0,12
сухари и сушки 0,07 0,08 0,10
прочие весовые кондитерские товары 0,02 0,03 0,03
Бакалейные товары
мука и крупа, включая зернобобовые и саго 0,03 0,03 0,04
макаронные изделия 0,02 0,03 0,04
крахмал и кисель сухой 0,03 0,03 0,03
сахар-песок, рафинад 0,01 0,01 0,01
сахарная пудра 0,03 0,03 0,03
кофе в зернах 0,02 0,04 0,04
соль поваренная 0,10 0,14 0,18
горчица сухая 0,02 0,06 0,06
масло растительное в бочках 0,02 0,04 0,04
дрожжи прессованные 0,30 0,50 0,50
прочие весовые бакалейные товары 0,02 0,02 0,03
Плоды и овощи, грибы переработанные
фрукты сушеные 0,02 0,02 0,02
фрукты и овощи мороженые 0,15 0,30 0,30
повидло 0,05 0,08 0,10
орехи всякие 0,08 0,08 0,08
овощи и зелень сушеная 0,01 0,01 0,01
овощи соленые и квашеные 0,04 0,04 0,08
грибы сушеные 0,07 0,07 0,09
грибы соленые и маринованные 0,10 0,20 0,20
томат-паста и томат-пюре 0,05 0,05 0,07

Примечания.

1. На муку, крупу, крахмал и сахар-песок, поступающие в кладовые предприятий общественного питания стандартной массой и отпускаемые фактической массой, дополнительно применяются нормы естественной убыли - приказ Министерства торговли СССР от 29 декабря 1984 года N 339

2. При перекачке масла растительного из бочки в мелкую тару применяется норма естественной убыли в размере 0,03 процента

Наименование товара Нормы убыли, процент
осень зима весна лето
1 2 3 4 5
Овощи и плоды свежие
картофель поздний 0,2 0,1 0,2 0,2
картофель ранний 0,4 - - 0,5
капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная 0,6 0,4 0,8 0,9
капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская, савойская 1,0 - 1,0 1,2
корнеплоды обрезные (свекла, морковь) 0,5 0,3 0,4 0,6
лук репчатый 0,5 0,2 0,3 0,9
чеснок 0,4 0,2 0,4 1,0
зелень (салат, шпинат и др.) 0,6 0,5 0,6 0,8
спаржа и ревень 1,4 1,4 1,5 2,0
лук зеленый и лук порей 0,3 0,3 0,3 0,4
огурцы грунтовые и парниковые 0,4 - 0,4 0,6
молодые коренья 0,4 0,4 0,4
редис весовой 0,4 - 0,8 0,6
томаты, баклажаны, перец (сладкий, горький, стручковый, патиссоны) 0,6 0,3 0,9 0,9
кукуруза в початках молочно-восковой зрелости - - - 2,2
бахчевые (арбуз, дыня, тыква, кабачки) 0,3 0,3 0,4 0,5
бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках) 0,5 - - 0,5
семечковые (яблоки, груши, айва и др.) 0,3 0,1 0,1 0,4
косточковые (черешня, вишня и др.) 0,2 - - 0,4
Ягоды
малина, земляника, клубника 1,2 - - 1,4
виноград, смородина, крыжовник 0,3 0,3 0,3 0,4
дикорастущие (клюква, брусника и др.) 0,3 0,3 0,3 0,3
Цитрусовые
апельсины, мандарины - 0,1 0,1 0,1
Грибы свежие (всех видов) 0,2 0,2 0,2 0,2

В районах, расположенных севернее 50o северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября.

В районах, расположенных южнее 50o северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.

Нормы естественной убыли для первой зоны применяются предприятиями общественного питания, находящимися в следующих республиках, краях и областях: РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Астраханской и Волгоградской областей, Калмыцкой АССР, отнесенных ко второй зоне), Украинская, Белорусская, Литовская, Эстонская, Латвийская, Грузинская, Молдавская, Казахская союзные республики; в Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы естественной убыли для второй зоны применяются предприятиями общественного питания, находящимися в следующих республиках и областях: РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекская, Азербайджанская, Киргизская, Таджикская, Туркменская, Казахская союзные республики (кроме областей - Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).

Утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 года N 75 нормы естественной убыли установлены на отпускаемые по фактической массе стандартные продукты питания в процентах к количеству отпущенного товара на возмещение потерь, образующихся вследствие: усушки и выветривания, раструски и распыления, раскрошки, образующейся при нарезке и разрубке мяса, колбасы, сыра и др., утечки (таяния, просачивания) и разлива при перекачке и отпуске жидких товаров.

В нормы естественной убыли не включены потери, образующиеся вследствие порчи, боя и лома продуктов питания, примаза к таре, повреждения тары, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету.

Установленные нормы являются предельными и применяются только в случаях, когда при проверке фактического наличия продуктов питания окажется недостача против учетных остатков. Естественная убыль продуктов питания списывается по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

Списание естественной убыли продуктов питания может производиться только после инвентаризации товаров на основе соответствующего расчета, составленного и утвержденного в установленном порядке.

Нормы применяются по продуктам питания, отпущенным со склада (кладовой) после последней инвентаризации независимо от сроков хранения этих продуктов на складе (кладовой). Размер естественной убыли определяется по каждому предмету в отдельности.

Приложение 12

Приложение 12

N п/п Медицинские учреждения Показатели обслуживания Норматив в граммах
1 2 3 4
1. Школы на 1000 учеников в год 2000
2. Школы-интернаты на 1000 воспитанников в год 3000
3. Детские сады или детские дома на 1 место в год 15
4. Детские ясли на 1 место в год 100
5. Комбинаты ясли-сад на 1 место в год 40
6. Дома ребенка на 1 место в год 140
7. На специализированную койку: для детей с поражением ЦНС, недоношенных детей, детей с родовыми травмами на 1 место в год 300
8. Логопедические кабинеты на 1 ребенка в год 25

Выписка из Приказа Минздрава СССР от 15.07.76 N 693

(в дополнение к Приказу Минздрава СССР от 16.09.69 N 675)

2. Специализированные детские учреждения системы Министерства просвещения СССР (ясли, сады, ясли-сады, вспомогательные школы, школы-интернаты для детей с нарушениями интеллекта, зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, для детей с последствиями полиомиелита и детских церебральных параличей) - 120 грамм на 1 место в год.

Приложение 13

Приложение 13. ЖУРНАЛ ПРИХОДА И РАСХОДА СПИРТА
материально ответственный
(фамилия и инициалы)
N п/п Получение спирта Расход спирта
дата номер требования, лимитной карты единица измерения приход, количество на какие цели выдан кому выдан количество выданного подпись получившего спирт подпись руководителя подразделения, разрешившего выдачу остаток спирта

Приложение 14

Приложение 14. АКТ-ОТЧЕТ

"__" __________ 19__ года.

Мы, нижеподписавшиеся,

(должность, фамилия, инициалы руководителя подразделения,
материально ответственного лица, руководителя работ с указанием
наименования подразделения)

составили настоящий акт в том, что полученный за период с "__" __________ 19__ года по "__" __________ 19__ года со склада спирт израсходован на следующие цели:

Дата Наименование спирта Крепость Единица измерения Израсходовано Цена, стоимость
на какие цели количество
фактически по норме

Итого:

1. Остаток по предыдущему отчету ____________________________________

2. Получено со склада по требованию от "__" __________ 19__ года ________ (лимитно-заборная карта)

3. Израсходовано согласно настоящему отчету __________________________

4. Остаток ________________________________________________________

Подписи:
(должность) (фамилия, и.о.)
(должность) (фамилия, и.о.)
(должность) (фамилия, и.о.)

Примечания.

1. Цена и стоимость заполняются бухгалтерией, а акт составляется и подписывается руководителем подразделения, материально ответственным лицом подразделения и руководителем работ, израсходовавшими спирт.

2. В графе "на какие цели" должны быть подробно отражены характер и виды произведенных работ.

Приложение 15

Приложение 15. ТАРА, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Термин Определение
Тара транспортная Тара (ящики, бочки, барабаны, фляги, канистры, баллоны, мешки), образующая самостоятельную транспортную единицу или часть укрупненной транспортной единицы
Потребительская тара Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не представляющая собой самостоятельную транспортную единицу
Разовая тара Тара, предназначенная для однократного использования при поставках продукции
Возвратная тара Тара, бывшая в употреблении, которую целесообразно повторно использовать
Многооборотная тара Тара, предназначенная для многократного ее использования при поставках продукции
Инвентарная тара Многооборотная тара, принадлежащая предприятию и подлежащая возврату данному предприятию
Плотная тара Тара, детали которой соединены между собой без просветов
Решетчатая тара Тара, детали которой соединены между собой с заданными просветами
Комбинированная тара Тара, изготовленная из двух или более различных материалов
Мягкая тара Тара, форма которой существенно меняется при наполнении продукцией

Размер естественной убыли за время между инвентаризациями определяется на основании расчетов, составленных централизованной бухгалтерией при участии материально ответственных лиц и утвержденных руководителем предприятия. Если руководитель детского учреждения является одновременно материально ответственным лицом, расчет утверждается руководством вышестоящей организации.

Расчет естественной убыли производится путем умножения количества отпущенных продуктов питания на установленную для этого продукта норму естественной убыли.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНПРОСА СССР"