Последнее обновление: 20.09.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ И ОПАСНОСТИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 1.2.1105-02" (утв. Главным государственным санитарный врачом РФ 10.02.2002)
Критерии отбора дезинфицирующих средств, предназначенных для предприятий пищевой промышленности
Не допускаются ДС:
- содержащие отдушки;
- относящиеся к 1 классу опасности при потенциально опасных путях поступления в организм (через рот, кожные покровы, ингаляционно);
- с выраженными отдаленными проявлениями действия;
- с выраженным кожно-резорбтивным действием;
- с выраженным сенсибилизирующим действием;
- обладающие выраженной кумуляцией в организме.
Для ДС отрабатывается режим отмыва до безопасных остаточных количеств средства.
Разрабатывается инструкция по применению ДС в практике предприятий пищевой промышленности с характеристикой токсичности и опасности средства, с разработкой необходимых мер предосторожности и рекомендациями по применению средств индивидуальной защиты, а также мер первой помощи при случайном отравлении.
- Главная
- "ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ И ОПАСНОСТИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 1.2.1105-02" (утв. Главным государственным санитарный врачом РФ 10.02.2002)