в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
не действует Редакция от 12.06.2008 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 8. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Индекс, группа продуктов КМФАнМ <*>, КОЕ<**>/см3 (или КОЕ<**>/г), не более Масса продукта (г/см3), в которой не допускаются Дрожжи (Д), плесень (П), КОЕ/см3 (или КОЕ/г), не более
БГКП <***> (колиформы) патогенные, в том числе сальмонеллы стафилококки S.aureus листерии L.monocytogenes
Молоко пастеризованное в потребительской таре 1 х 10(5) 0,01 25 ---
Сливки пастеризованные в потребительской таре 1 х 10(5) 0,01 25 ---
Молоко топленое 2,5 х 10 (3) 1,0 25 ---
Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные Должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в потребительской таре
Кисломолочные продукты жидкие, в том числе йогурт, со сроками годности не более 72 часов -0,01 1,0 25 --
Кисломолочные продукты жидкие, в том числе йогурт, со сроками годности более 72 часов Молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 10(7), для продуктов, подвергнутых термической обработке, не нормируется 0,1 1,0 25 -Д-50
П-50,
кроме напитков, производимых с использованием заквасок, содержащих дрожжи
Кисломолочные продукты жидкие, обогащенные бифидобактериями, со сроками годности более 72 часов Молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 10(7),
бифидобактерий не менее 1 х 10(6)
0,1 1,0 25 Д-50
П-50,
кроме напитков, производимых с использованием заквасок, содержащих дрожжи
Ряженка -1,0 1,0 25 -
Сметана и продукты, произведенные на ее основе Для сметаны молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 10(7) 0,001, для термически обработанных продуктов - 0,1 1,0 25 -Д-50
П-50 - для продуктов со сроком годности более 72 часов
Масло сливочное, паста масляная, сыры, молочные консервы В соответствии с уровнями, установленными приложением 4 к настоящему Федеральному закону
Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания:
молоко сухое с массовой долей жира 25 процентов, молоко сухое обезжиренное 2,5 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-50
П-100
концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, (ультрафильтрации и электродиализа) 1 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-10
П-50
углеводно-белковый концентрат 1 х 10(4) 1,0 1,0 50 -Д-10
П-50
молочно-белковый концентрат 1 х 10(4) 1,0 1,0 50 -Д-10
П-50
сухой углеводнобелковый модуль из подсырной сыворотки 2,5 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-10
П-50
сухие углеводнобелковые модули из творожной сыворотки 2,5 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-10
П-50
концентрат параказеиновый жидкий -3,0 1,0 25 -Д-50
П-50
концентрат параказеиновый сухой -1,0 1,0 25 -Д-50
П-50
казецит сухой 1 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-10
П-50
компонент сухой молочный нежирный для продуктов детского питания сухих 1,5 х 10(4) 0,3 1,0 25 -Д-10
П-50
компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для продуктов детского питания жидких) 1,5 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-10
П-50
компонент сухой молочный с углеводнобелковым концентратом (для продуктов детского питания жидких) 2,5 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-50
П-50
компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для продуктов детского питания сухих) 2,5 х 10(4) 1,0 1,0 25 -Д-50
П-50
масло сливочное высшего сорта 1 х 10(4) 0,1 1,0 25 L.monocytogenes - допол нительно П-100
сахар молочный рафинированный 1 х 10(3) 1,0 -25 -П-10
лактоза пищевая 1 х 10(4) 1,0 1,0 25 -П-100
концентрат лактозы 1 х 10(3) 1,0 -50 -П-100
концентрат лактулозы 5 х 10(3) 1,0 1,0 50 -Д-50
П-100


<*> КМАФАнМ - количество мезофильныхаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизов.

<**> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

Приложение 9
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"