в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.07.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.95 N 749 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ"
отменен/утратил силу Редакция от 24.07.1995 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.95 N 749 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ"

Постановление

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый порядок централизации в федеральный бюджет средств, поступающих от взимания платы за землю.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июля 1995 г. N 749

ПОРЯДОК ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

1. Доля средств от суммы земельного налога и арендной платы за землю, подлежащая перечислению в федеральный бюджет в соответствующем году, устанавливается в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю".

2. Средства, поступающие от взимания земельного налога и арендной платы за землю, ежеквартально по мере их фактического поступления перечисляются органами местного самоуправления в вышестоящий бюджет в соответствии с законодательно установленными долями централизации этих средств в федеральный бюджет и бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации.

3. Органы местного самоуправления перечисляют средства, поступающие от взимания платы за землю и подлежащие централизации, в бюджеты субъектов Российской Федерации в течение первых трех кварталов года - не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а в IV квартале - не позднее 1 декабря текущего года с одновременным представлением в финансовый орган соответствующего субъекта Российской Федерации квартального (нарастающим итогом) расчета средств, подлежащих централизации в федеральный бюджет, по форме согласно Приложению.

4. Средства, поступающие в бюджеты субъектов Российской Федерации от взимания платы за землю и подлежащие централизации в федеральный бюджет, зачисляются в него ежеквартально по мере их фактического поступления, но не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, с одновременным представлением в Министерство финансов Российской Федерации сводного расчета средств, подлежащих централизации в федеральный бюджет (по форме, приведенной в Приложении к настоящему Порядку).

Срок зачисления в федеральный бюджет подлежащих централизации средств, поступающих от взимания платы за землю в IV квартале, и представления в Министерство финансов Российской Федерации годового расчета по зачислению в федеральный бюджет указанных средств устанавливается не позднее 15 декабря текущего года.

5. Суммы, перечисленные в порядке централизации, отражаются в учете на уменьшение дохода того бюджета, из которого они перечисляются.


Приложение

Приложение к Порядку централизации в федеральный бюджет средств, поступающих от взимания платы за землю

Шифр строки Сумма, тыс. рублей
Фактически поступившая сумма налога и арендной платы за землю 01
Сумма льгот по плате за землю, предоставленных органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии со статьями 13 и 14 Закона Российской Федерации "О плате за землю" 02
Сумма налога и арендной платы за землю, доля средств от которой подлежит централизации (строка 01 + строка 02) 03
Доля централизации (в процентах) 04
Сумма средств, подлежащая централизации в федеральный бюджет 05


<*> Расчет составляется отдельно по плате за сельскохозяйственные угодья и за земли городов и поселков.

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.95 N 749 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.95 N 749 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.95 N 749 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.95 N 749 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ"