в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ КРОШКИ И ПОРОШКА ИЗ АЛМАЗОВ"
не действует Редакция от 02.03.2011 Подробная информация

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ КРОШКИ И ПОРОШКА ИЗ АЛМАЗОВ"

РЕШЕНИЕ

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза (Приложение N 1 к Решению Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130) следующие изменения:

а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно Приложению N 1;

б) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза примечание 9 и таблицу уполномоченных государственных учреждений по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней в отношении Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации;

в) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозицию согласно Приложению N 2;

г) установить ставку ввозной таможенной пошлины согласно Приложению N 3.

2. Утвердить изменения в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, к п. п. 2.9 и 2.10 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19 и применяемого в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132, согласно Приложению N 4.

3. Поручить Секретариату Комиссии Таможенного союза подготовить проект решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств о внесении изменений в отношении товаров, указанных в Приложении N 3 к настоящему Решению, в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом (утвержден Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N 18) (далее - Перечень чувствительных товаров).

До внесения указанных изменений в Перечень чувствительных товаров Решения Комиссии Таможенного союза по изменению ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, указанных в Приложении N 3 к настоящему Решению, принимаются консенсусом.

Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(подпись)(подпись)(подпись)
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

Приложения

Приложение 1
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 2 марта 2011 г. N 591

Приложение 1. ПОДСУБПОЗИЦИИ, ИСКЛЮЧАЕМЫЕ ИЗ ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
7105 10 000 - из алмазов:
7105 10 000 1 -- искусственных <9> кар
7105 10 000 9 -- прочих кар

Приложение 2
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 2 марта 2011 г. N 591

Приложение 2. ПОДСУБПОЗИЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В ЕДИНУЮ ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
7105 10 000 0 - из алмазов кар

Приложение 3
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 2 марта 2011 г. N 591

Приложение 3. СТАВКА ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ

Код ТН ВЭД Наименование позиции Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
7105 10 000 0 - из алмазов 10

Приложение 4
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 2 марта 2011 г. N 591

Приложение 4. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗЭС И ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗЭС ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, К П. П. 2.9 И 2.10 ЕДИНОГО ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗЭС В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ

Внести в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (далее - Положение), к п. п. 2.9 и 2.10 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, следующие изменения:

1) в пункте 3 абзац 8 код ТН ВЭД ТС "7105 10 000 1" заменить на код ТН ВЭД ТС "7105 10 000 0";

2) в приложении 2 "Драгоценные металлы и драгоценные камни, экспорт которых из государств - членов Таможенного союза осуществляется без лицензий" к Положению, в поле "Краткое наименование товара" слова "Крошка и порошок из природных алмазов" заменить на слова "Крошка и порошок из алмазов".

На сайте «Zakonbase» представлен РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ КРОШКИ И ПОРОШКА ИЗ АЛМАЗОВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ КРОШКИ И ПОРОШКА ИЗ АЛМАЗОВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ КРОШКИ И ПОРОШКА ИЗ АЛМАЗОВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 591 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ КРОШКИ И ПОРОШКА ИЗ АЛМАЗОВ"