в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ"
действует Редакция от 05.04.2002 Подробная информация

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2002 г. N 3438


Приказ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714) и в целях предотвращения производства, закупки, поставки, ввоза на территорию Российской Федерации и оборота на потребительском рынке некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу.

Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный
хлебный инспектор
Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА

Приложения

Приложение
к Приказу Государственной
хлебной инспекции при
Правительстве Российской Федерации
от 5 апреля 2002 г. N 28

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУI. Общие положения

1. Инструкция по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150), от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3436), Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22, зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750 (Российская газета, 2001, N 121), Правилами проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, утвержденными Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 11 января 2002 г. N 2, зарегистрированным в Минюсте России 7 февраля 2002 г. N 3228 (Российская газета, 2002, N 28), и устанавливает порядок проведения экспертизы, хранения, дальнейшего использования или уничтожения некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, признанных по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу (далее - зерно и продукты его переработки, непригодные для использования в пищу).

2. Действие Инструкции распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, переработке, хранению, транспортированию и реализации зерна и продуктов его переработки, а также деятельность по производству продуктов переработки зерна.

3. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, а также принятие решения о возможности их дальнейшего использования на пищевые цели, утилизации или уничтожения осуществляет Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.

4. Некачественными и опасными признаются зерно и продукты его переработки:

- не соответствующие требованиям нормативных документов;

- имеющие явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у госхлебинспекторов, осуществляющих проверку их качества и безопасности;

- не имеющие удостоверения качества и безопасности (в отношении зерна и продуктов его переработки российского производства), документов изготовителя и поставщика зерна и продуктов его переработки, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и о подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (для зерна и продуктов его переработки, подлежащих государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия);

- не соответствующие представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;

- не имеющие установленных сроков годности (для продуктов переработки зерна, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;

- не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Некачественные и опасные зерно и продукты его переработки подлежат изъятию из оборота, экспертизе, утилизируются или уничтожаются.

5. Зерно и продукты его переработки, признанные по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу, подлежат экспертизе в целях определения возможности их дальнейшего использования или уничтожения.

6. Зерно и продукты его переработки, в отношении которых владелец не может подтвердить их происхождение, а также имеющие явные признаки недоброкачественности и представляющие в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат уничтожению без проведения экспертизы.

До уничтожения такие зерно и продукты его переработки в присутствии представителя территориального подразделения Росгосхлебинспекции денатурируются ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность использования их в пищу.

7. Расходы, связанные с транспортированием, хранением, экспертизой, использованием или уничтожением зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, оплачиваются их владельцем.

8. Обжалование решений Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений о дальнейшем использовании зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, или их уничтожении осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

II. Порядок проведения экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу

9. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, осуществляется в лабораториях территориальных подразделений Росгосхлебинспекции или федеральной лаборатории Росгосхлебинспекции. При необходимости допускается проведение лабораторных исследований в других лабораториях, аккредитованных в установленном порядке.

10. На основании результатов планового (внепланового) мероприятия по государственному контролю проводившие его должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции делают вывод о необходимости проведения экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, о чем вносят соответствующую запись в заключение акта проведения мероприятия по государственному контролю, а также выдают предписание о запрещении реализации зерна и продуктов его переработки до получения результатов экспертизы.

11. Экспертиза включает оценку соответствия сопроводительной документации на зерно и продукты его переработки требованиям нормативной и технической документации, результатов их внешнего осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.

В процессе экспертизы выясняются также условия производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации зерна и продуктов его переработки, при необходимости проводятся лабораторные исследования качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также их идентификация.

12. Должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции в присутствии владельца зерна и продуктов его переработки производят отбор проб (образцов) зерна и продуктов его переработки, подлежащих экспертизе, который оформляется актом отбора проб (образцов) установленной формы (Приложение 1).

13. Результаты проведенной экспертизы оформляются заключением экспертизы (Приложение 2), в котором указывается о несоответствии зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, а также определяется возможность их утилизации или уничтожения.

Если по результатам экспертизы установлено несоответствие зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, решение о возможности их использования на корм животным принимается исключительно органами государственного ветеринарного надзора.

14. На основании заключения экспертизы начальником территориального подразделения Росгосхлебинспекции оформляется постановление о запрещении использования зерна и продуктов его переработки на пищевые цели, о их утилизации или уничтожении (Приложение 3).

15. При выявлении в ходе мероприятия по государственному контролю зерна или продуктов его переработки, предусмотренных п. 6 настоящей Инструкции и подлежащих уничтожению без проведения экспертизы, госхлебинспектор составляет акт отбора проб (образцов) (Приложение 1) и вносит соответствующую запись в заключение акта проведения мероприятия по государственному контролю, а начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции выносит постановление об уничтожении таких зерна или продуктов его переработки (Приложение 3).

16. В случае принятия решения об утилизации или уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, их владелец обосновывает возможные способы и условия их утилизации или уничтожения в соответствии с требованиями нормативных либо технических документов и согласовывает их с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции, вынесшим такое решение. Возможные способы и условия уничтожения таких зерна и продуктов его переработки согласовываются также с органами государственного санитарно - эпидемиологического надзора.

17. Решение о возможности дальнейшего использования или уничтожения зерна или продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, которые имеют сертификат соответствия, направляется в орган, выдавший этот сертификат с предписанием о приостановлении либо об отмене действия сертификата соответствия с лишением права изготовителя продукции маркировать ее знаком соответствия.

III. Порядок хранения, использования или уничтожения зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу

18. Зерно и продукты его переработки на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия решения о возможности их дальнейшего использования или уничтожения, подлежат хранению в отдельных помещениях с указанием объема партий и соблюдением условий, исключающих доступ к зерну и продуктам его переработки.

Ответственность за сохранность зерна и продуктов его переработки, помещенных на временное хранение, несет их владелец.

Находящиеся на временном хранении зерно и продукты его переработки подлежат строгому учету.

19. Ответственность за передачу зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, для дальнейшего использования или уничтожения возлагается на владельца продукции.

20. Владелец зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, в 3-дневный срок после передачи их для использования в целях, не связанных с употреблением в пищу, обязан представить в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции, вынесшее постановление об их утилизации, документ либо его нотариально заверенную копию, подтверждающий факт приема данной продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.

21. Уничтожение зерна и продуктов его переработки осуществляется любым технически доступным способом, определенным в соответствии с п. 14 настоящей Инструкции, с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного контроля и надзора.

Инфицированные зерно и продукты его переработки, опасные для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию.

22. Уничтожение зерна и продуктов его переработки оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется территориальному подразделению Росгосхлебинспекции, принявшему решение об их уничтожении.

23. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения, вынесшие постановление об утилизации или уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, обязаны осуществлять контроль за утилизацией или уничтожением в связи с опасностью возникновения и распространения заболеваний и отравлений людей и животных, а также загрязнения окружающей природной среды.

Приложение 1
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ)

АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) N _____\r\n \r\n________________________ "__" ____________ 20__ г.\r\n(место составления акта) (дата составления)\r\n \r\nГосхлебинспектором _______________________________________________\r\n (фамилия, инициалы)\r\nУправления Росгосхлебинспекции по ________________________________\r\n (республике, краю, области)\r\nв присутствии: ___________________________________________________\r\n (должность, фамилия, инициалы представителя\r\n владельца зерна или продуктов его переработки,\r\n юридического лица\r\n__________________________________________________________________\r\n и (или) индивидуального предпринимателя и др.)\r\n__________________________________________________________________\r\nв соответствии с ГОСТ ____________________________________________\r\n (номер, наименование)\r\nпроведен отбор проб (образцов) от партии ________________________,\r\n (наименование зерна или\r\n продуктов его\r\n переработки)\r\nпоступившей _________________________, отправитель ______________,\r\n (место отправления)\r\nв ______________________ по транспортной накладной от ______ N __,\r\n (наименование,\r\n N транспортного\r\n средства)\r\nс ______________________________ от __________ N _______, выданным\r\n (наименование документа,\r\n подтверждающего качество)\r\n__________________________________________________________________\r\nВремя и дата поступления транспортного средства __________________\r\nМасса партии по документам отправителя _______ кг, по документам\r\nполучателя _______ кг, ___________________________________________\r\n (для продукции в таре дополнительно указать\r\n массу одной упаковочной единицы\r\n и количество мест)\r\nПробы (образцы) отобраны _________________________________________\r\n (указать место отбора)\r\n__________________________________________________________________\r\nдля проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ, ТУ и\r\nдругих условий поставки __________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\nПри отборе проб (образцов) установлено, что состояние хранилища __\r\n_________________________________________________________________,\r\nсостояние тары ___________________________________________________\r\nОбщая масса отобранной пробы (образца) _______ кг,\r\nиз которой выделены средние пробы (образцы) ________, массой _____\r\n (штук)\r\nкаждая, упакованы ________________________________________________\r\n (вид упаковки)\r\nопечатаны ________________________________________________________\r\n (чья печать, пломба, подпись)\r\nи предназначаются для:\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\nГосхлебинспектор __________________________________________\r\n (подпись, расшифровка подписи)\r\nПрисутствующие лица: __________________________________________\r\n __________________________________________\r\n __________________________________________\r\n (подпись, расшифровка подписи)\r\n \r\n \r\n

Приложение 2
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ\r\n РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ\r\n УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ\r\n ПО ___________________________________\r\n (республика, край, область)\r\n \r\n Утверждено\r\n Начальник управления\r\n Росгосхлебинспекции по\r\n ______________________\r\n (республика, край,\r\n область)\r\n _________ ____________\r\n (подпись) (расшифровка\r\n подписи)\r\n "__" _________ 20__ г.\r\n \r\n ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ N ___\r\n \r\n___________________ "__" __________________ 20__ г.\r\n(место составления) (дата составления)\r\n \r\n1. Цель экспертизы _______________________________________________\r\n2. Объект экспертизы _____________________________________________\r\n (наименование зерна или продуктов\r\n его переработки)\r\n3. Масса партии, т _______________________________________________\r\n4. Масса пробы, кг _______________________________________________\r\n Акт отбора проб (образцов) N ___ от "__" _________ 20__ г.\r\n5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна _\r\n__________________________________________________________________\r\n6. Наименование и адрес продавца (поставщика) зерна или продуктов\r\nего переработки __________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n7. Наименование и адрес покупателя (получателя) зерна или\r\nпродуктов его переработки\r\n__________________________________________________________________\r\n8. Местонахождение зерна или продуктов его переработки\r\n__________________________________________________________________\r\n9. Документы, подтверждающие происхождение, качество и\r\nбезопасность зерна или продуктов его переработки\r\n__________________________________________________________________\r\n10. Условия хранения зерна или продуктов его переработки\r\n__________________________________________________________________\r\n11. Дополнительные сведения о зерне или продуктах его переработки\r\n__________________________________________________________________\r\n (соответствие маркировки установленным требованиям,\r\n состояние упаковки и другое)\r\n12. Результаты исследования качества зерна или продуктов его\r\nпереработки\r\n

Наименование
показателей
качества
 Единица
измерения
   Номер 
и
наименование
нормативного
документа
на метод
испытаний
Значение показателей качества 
    по 
нормативной
и
технической
документации
на зерно и
продукты его
переработки
фактическое
допустимые
отклонения
     1 
   2 
     3 
     4 
    5 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Установлено несоответствие ___________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (наименование зерна и продуктов его переработки)\r\nтребованиям нормативных документов\r\n__________________________________________________________________\r\n (номера и пункты ГОСТ, СаНПиН, других нормативных\r\n документов)\r\n В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 5 декабря 1998\r\nг. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и\r\nрациональным использованием зерна и продуктов его переработки",\r\nст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве\r\nи безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства\r\nРоссийской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении\r\nПоложения о проведении экспертизы некачественных и опасных\r\nпродовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или\r\nуничтожении" (в редакции Постановлений Правительства от 2 октября\r\n1999 года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)\r\n__________________________________________________________________\r\n (наименование зерна и продуктов его переработки)\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (указывается необходимость: утилизации; уничтожения;\r\n направления материалов по результатам проведения\r\n мероприятия по контролю и экспертизе органам\r\n государственного ветеринарного надзора для\r\n принятия решения о возможности использования\r\n на корм животным)\r\n Заключение экспертизы направлено (вручено):\r\n1. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю\r\n _______________________________________________________________\r\n2. _______________________________________________________________\r\n Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:\r\n _______________________________________________________________\r\n _______________________________________________________________\r\n _______________________________________________________________\r\n \r\nЗаместитель начальника -\r\nзаведующий (заведующий)\r\nлабораторией Управления\r\nРосгосхлебинспекции ___________ _____________________\r\nпо ___________________________ (подпись) (расшифровка подписи)\r\n (республика, край, область)\r\n \r\nОдин экземпляр заключения экспертизы получил\r\n \r\nРуководитель юридического\r\nлица (или его заместитель)\r\nили индивидуальный\r\nпредприниматель или их\r\nпредставители ____________ _____________________\r\n (подпись) (расшифровка подписи)\r\n \r\n \r\n

Приложение 3
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

Постановление

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ\r\n РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ\r\n УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ\r\n ПО ___________________________________\r\n (республика, край, область)\r\n \r\n ПОСТАНОВЛЕНИЕ N ___\r\n \r\n___________________ "__" __________________ 20__ г.\r\n(место составления) (дата составления)\r\n \r\n Начальник Управления Росгосхлебинспекции по __________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (фамилия, имя, отчество)\r\nрассмотрел материалы (заключение экспертизы, акт отбора проб\r\n(образцов) _______________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (указать номер и дату заключения экспертизы,\r\n если экспертиза не проводилась - акта отбора проб\r\n (образцов))\r\n__________________________________________________________________\r\n (наименование зерна или продуктов его переработки)\r\nвладельцем которых является ______________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество\r\n индивидуального предпринимателя)\r\nи\r\n \r\n УСТАНОВИЛ:\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (существо нарушения с указанием статей и пунктов\r\n нарушенных нормативных документов)\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n На основании изложенного и руководствуясь ст. 9 Федерального\r\nзакона от 5 декабря 1998 года N 183-ФЗ "О государственном контроле\r\nза качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его\r\nпереработки", ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 года\r\nN 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов",\r\nПостановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября\r\n1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы\r\nнекачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых\r\nпродуктов, их использовании или уничтожении" (в редакции\r\nПостановлений Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999\r\nгода N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)\r\n \r\n ПОСТАНОВИЛ:\r\n \r\n1. Использование в пищу __________________________________________\r\n (указывается наименование зерна\r\n или продуктов его переработки)\r\n__________________________________________________________________\r\n_______________________________ запрещается.\r\n2. ___________________________ подлежат __________________________\r\n (наименование зерна (указывается:\r\n или продуктов уничтожению;\r\n его переработки) утилизации)\r\nпутем ____________________________________________________________\r\n (указывается способ уничтожения, утилизации)\r\n3. Расходы по _____________________________________ несет владелец\r\n (указывается:\r\n уничтожению; утилизации)\r\n \r\n__________________________________________________________________\r\n (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;\r\n наименование юридического лица)\r\n4. Постановление должно быть исполнено в срок до ________ 20__\r\nгода, в подтверждение чего в 3-дневный срок после ________________\r\n (указать:\r\n передачи их для\r\n утилизации;\r\n уничтожения)\r\nнеобходимо представить в Управление Росгосхлебинспекции по _______\r\n__________________________________________________________________\r\n (республика, край, область)\r\n__________________________________________________________________\r\n (указать: документ, подтверждающий факт приема зерна\r\n или продуктов его переработки организацией,\r\n осуществляющей их утилизацию; акт уничтожения зерна\r\n или продуктов его переработки)\r\n \r\nНачальник Управления\r\nРосгосхлебинспекции\r\nпо ___________________________ _________ _____________________\r\n (республика, край, область) (подпись) (расшифровка подписи)\r\n \r\nПостановление получил\r\n_____________________________________________________ ____________\r\n (фамилия, имя, отчество индивидуального (подпись)\r\n предпринимателя, представителя юридического лица)\r\n ____________\r\n (дата)\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ"