в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 11.01.2002 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 11.01.2002 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2002 г. N 3228


Приказ

Во исполнение Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки.

Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Государственной хлебной инспекции
при Правительстве Российской Федерации
от 11 января 2002 г. N 2

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

1. Правила проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки (далее - Правила) устанавливают цели, порядок проведения и оформления контрольных мероприятий по осуществлению государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3430), от 2 января 2000 г. 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150), от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3436), а также Постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), от 31 декабря 1999 г. N 1447 "Об утверждении порядка представления декларации рационального использования зерна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 230), от 21 декабря 2000 г. N 987государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 123), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 года N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 года N 2750).

2. Государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки осуществляется Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации и территориальными подразделениями Росгосхлебинспекции в соответствии с нормативными правовыми актами, закрепляющими их правовой статус.

Целью проведения мероприятий по контролю является осуществление проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при осуществлении их деятельности обязательных требований к качеству и рациональному использованию зерна и продуктов его переработки, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами (далее - обязательные требования).

3. Мероприятия по контролю проводятся согласно плану работы территориального подразделения Росгосхлебинспекции на основании распоряжения на проведение мероприятий по контролю (Приложение 1) в соответствии с планом мероприятий по контролю, утвержденным начальником территориального подразделения Росгосхлебинспекции, методическими и инструктивными документами и настоящими Правилами.

4. Мероприятия по контролю юридического лица любой организационно - правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих закупку, хранение, обработку, производство и реализацию зерна и продуктов его переработки, а также производство продуктов переработки зерна включают в себя проверку соблюдения следующих обязательных требований:

- наличие лицензии на осуществление деятельности по хранению зерна и продуктов его переработки и соблюдение лицензионных требований и условий (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению зерна и продуктов его переработки);

- наличие декларации рационального использования зерна и ее соответствие фактическим данным (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению и переработке зерна, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей);

- наличие утвержденной руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем схемы технологического процесса приемки, обработки, хранения и отпуска зерна и продуктов его переработки, а также производство продуктов переработки зерна;

- применение оборудования и иных технических средств, соответствующих утвержденной схеме технологического процесса;

- соблюдение правил организации и ведения технологического процесса на элеваторах, хлебоприемных, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятиях, технологических инструкций по производству хлебопекарных и макаронных изделий и других нормативных и технических документов, в соответствии с которыми осуществляется приемка, обработка, хранение и отпуск зерна и продуктов его переработки, а также производство продуктов переработки зерна;

- организация производственного контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки;

- наличие документов, подтверждающих качество и безопасность зерна и продуктов его переработки;

- обеспечение качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативных документов;

- ведение количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки в соответствии с действующим порядком;

- соблюдение научно - обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна (для мукомольных, крупяных, хлебопекарных, макаронных и комбикормовых предприятий);

- соблюдение правил расфасовки, упаковки и маркировки продуктов переработки зерна;

- обеспечение правильности расчетов за зерно, закупаемое у сельскохозяйственных товаропроизводителей;

- обеспечение количественной и качественной сохранности зерна и продуктов его переработки;

- наличие и выполнение плана мероприятий по борьбе с зараженностью зерна и продуктов его переработки вредителями и грызунами.

5. В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым территориальным подразделением Росгосхлебинспекции плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года.

6. По результатам плановых мероприятий по контролю оформляется акт установленной формы (Приложение 2) в двух экземплярах.

В акте указываются:

- дата, время и место составления акта;

- наименование территориального подразделения Росгосхлебинспекции;

- дата и номер распоряжения, на основании которого проведено мероприятие по контролю;

- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), проводившего мероприятия по контролю;

- наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, фамилия, имя, отчество, должность представителя юридического лица или представителя индивидуального предпринимателя, присутствовавших при проведении мероприятия по контролю;

- дата, время и место проведения мероприятия по контролю;

- сведения о результатах мероприятия по контролю, в том числе о выявленных нарушениях, об их характере, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение этих нарушений;

- сведения об ознакомлении или об отказе в ознакомлении с актом представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также лиц, присутствовавших при проведении мероприятия по контролю, их подписи или отказ от подписи;

- подпись должностного лица (лиц), осуществившего мероприятие по контролю.

К акту проведения мероприятий по контролю прилагаются акты об отборе проб (образцов) зерна и (или) продуктов его переработки; протоколы проведенных исследований, заключения экспертиз; объяснения работников, на которых возлагается ответственность за нарушения обязательных требований, заключения, предписания и другие документы или их копии, связанные с результатами проведения мероприятия по контролю.

7. При обнаружении нарушений обязательных требований территориальные подразделения Росгосхлебинспекции выдают предписания (Приложение 3) об устранении выявленных нарушений с установлением обоснованных сроков исполнения.

8. При обнаружении в ходе мероприятия по контролю нарушений обязательных требований, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя подлежит внеплановой проверке, предметом которой является контроль за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений.

9. Внеплановые мероприятия по контролю проводят также в случаях:

- получения информации от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти о возникновении аварийных ситуаций, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений, оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей среде и имуществу граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- возникновения угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, повреждения имущества, в том числе в отношении однородных товаров (работ, услуг) других юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей;

- обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с невыполнением ими обязательных требований, а также получения иной информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.

Обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции, не могут служить основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю.

10. Внеплановые мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжения (Приложение 1) и оформляются актом внеплановых мероприятий по государственному контролю установленной формы (Приложение 2).

11. При выявлении в ходе выполнения мероприятий по контролю административных правонарушений должностные лица территориального подразделения Росгосхлебинспекции составляют протокол в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и дают предписания об устранении выявленных правонарушений.

12. Должностные лица Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений при проведении мероприятий по контролю не вправе:

- проверять выполнение обязательных требований, не относящихся к компетенции Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений;

- осуществлять плановые проверки в случае отсутствия при проведении мероприятий по контролю должностных лиц или работников проверяемых юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо их представителей;

- требовать представление документов, информации, образцов (проб), если они не являются объектами мероприятий по контролю и не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;

- требовать образцы (пробы) для проведения исследований, экспертизы без оформления акта об отборе образцов (проб) в установленной форме и в количестве, превышающем нормы, установленные государственными стандартами или иными нормативными документами;

- распространять информацию, составляющую охраняемую законом тайну и полученную в результате проведения мероприятий по контролю, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- превышать установленные сроки проведения мероприятий по контролю.

13. Не допускается взимать плату с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за проведение мероприятий по контролю, за исключением случаев возмещения расходов территориальных подразделений Росгосхлебинспекции на осуществление исследований и экспертиз, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований.

14. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель при проведении Росгосхлебинспекцией и ее территориальными подразделениями мероприятий по контролю имеют право:

- получать информацию об основаниях проведения проверок, о полномочиях лиц, которым поручено проведение проверок, о предмете контрольных проверок;

- присутствовать при проведении мероприятий по контролю;

- участвовать в отборе проб;

- участвовать в проверке качества зерна и продуктов его переработки;

- давать объяснения по всем вопросам, возникающим в ходе проведения мероприятий по контролю;

- обжаловать в установленном порядке действия должностных лиц, проводящих мероприятия по контролю;

- знакомиться с результатами мероприятий по контролю и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений.

15. Один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю юридического лица или его заместителю и индивидуальному предпринимателю или их представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающемуся в деле территориального подразделения Росгосхлебинспекции.

16. Юридические лица и индивидуальные предприниматели ведут журнал учета мероприятий по контролю.

При отсутствии журнала учета мероприятий по контролю в акте, составляемом по результатам проведенного мероприятия по контролю, делается соответствующая запись.

17. При выявлении в результате проведения мероприятия по контролю нарушений юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований должностные лица территориального подразделения Росгосхлебинспекции в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждением, предотвращением возможного причинения вреда жизни, здоровью людей, а также меры по привлечению должностных лиц, допустивших нарушения, к ответственности.

18. В случае, если при проведении мероприятия по контролю будет установлено, что зерно и (или) продукты его переработки могут причинить вред жизни, здоровью, окружающей среде и имуществу потребителей, территориальное подразделение Росгосхлебинспекции обязано довести до сведения потребителей информацию об опасном зерне и (или) продуктах его переработки, о способах предотвращения возможного вреда, принять меры к недопущению причинения вреда, в том числе путем приостановления производства (реализации) зерна и (или) продуктов его переработки и (или) отзыва его (их) с рынка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с последующим возмещением затрат за счет виновного лица.

19. Территориальное управление Росгосхлебинспекции может обращаться в суд с требованием о возмещении расходов на проведение исследований и экспертиз, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований.

20. Законные требования должностных лиц территориальных подразделений Росгосхлебинспекции обязательны для выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку, хранение, переработку, реализацию зерна и продуктов его переработки, производство продуктов переработки зерна.

Обжалование действий должностных лиц территориальных подразделений Росгосхлебинспекции по применению мер административного взыскания и иных мер воздействия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Должностные лица и граждане, препятствующие выполнению должностными лицами территориальных подразделений Росгосхлебинспекции своих служебных обязанностей, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложения

Приложение 1
к Правилам
проведения государственного контроля
за качеством и рациональным использованием
зерна и продуктов его переработки

РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ

Государственная хлебная инспекция\r\n при Правительстве Российской Федерации\r\n УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ\r\n по ___________________________________________\r\n (Республика, край, область)\r\n \r\n РАСПОРЯЖЕНИЕ N ___\r\n на проведение мероприятий по государственному контролю\r\n от "__" __________ 20__ г.\r\n \r\n В соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г.\r\nN 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и\r\nрациональным использованием зерна и продуктов его\r\nпереработки", от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании\r\nотдельных видов деятельности", от 2 января 2000 г. 29-ФЗ\r\nкачестве и безопасности пищевых продуктов", от 8 августа 2001 г.\r\nN 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных\r\nпредпринимателей при проведении государственного контроля\r\n(надзора)", а также Постановлениями Правительства Российской\r\nФедерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном\r\nгосударственном органе в области государственного контроля за\r\nкачеством и рациональным использованием зерна и продуктов его\r\nпереработки", от 31 декабря 1999 г. N 1447 "Об утверждении порядка\r\nпредставления декларации рационального использования зерна", от 21\r\nдекабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в\r\nобласти обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов",\r\nПоложением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве\r\nРоссийской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства\r\nРоссийской Федерации от 15 марта 2001 года N 191, Положением о\r\nтерриториальном подразделении Государственной хлебной инспекции\r\nпри Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом\r\nГосударственной хлебной инспекции при Правительстве Российской\r\nФедерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте\r\nРоссии 18 июня 2001 года N 2750)\r\nгосударственный хлебный инспектор ________________________________\r\n (фамилия, имя, отчество)\r\nв целях __________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\nуполномочен провести _____________________ мероприятие по контролю\r\n (плановое или\r\n внеплановое)\r\nв отношении ______________________________________________________\r\n (наименование юридического лица или фамилия, имя,\r\n отчество индивидуального предпринимателя,\r\n в отношении которых проводится\r\n мероприятие по контролю)\r\nпредметом которого является проверка _____________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\nСрок проведения мероприятий по контролю:\r\nНачало "__" __________ 20__ г.\r\nОкончание "__" ______________ 20__ г.\r\n

Действительно при предъявлении удостоверения 

\r\nНачальник управления Росгосхлебинспекции\r\nпо ___________________________ _________________ ________________\r\n (республика, край, область) (подпись, печать) (фамилия, имя,\r\n отчество)\r\n \r\n \r\n

Приложение 2
к Правилам
проведения государственного контроля
за качеством и рациональным использованием
зерна и продуктов его переработки

АКТ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ (ВНЕПЛАНОВЫХ) МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ

Государственная хлебная инспекция\r\n при Правительстве Российской Федерации\r\n УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ\r\n по ___________________________________________\r\n (Республика, край, область)\r\n \r\n АКТ N ___\r\n проведения плановых (внеплановых) мероприятий\r\n по государственному контролю\r\n от "__" ______________ 20__ г. __________________________\r\n (место составления акта)\r\n \r\n Мероприятие по контролю начато "__" __________________ 20__ г.\r\nв __ ч. __ мин.\r\n__________________________________________________________________\r\n (место проведения мероприятия по контролю)\r\nМероприятие по контролю окончено "__" ____________________ 20__ г.\r\nв __ ч. __ мин.\r\n__________________________________________________________________\r\n (место проведения мероприятия по контролю)\r\n \r\n На основании распоряжения начальника управления\r\nРосгосхлебинспекции по ______________________ от "__" ____________\r\n (Республика,\r\n край, область)\r\n20__ г. N ____________\r\nгосударственным хлебным инспектором ______________________________\r\n (фамилия, имя, отчество)\r\n__________________________________________________________________\r\nв присутствии ____________________________________________________\r\n (фамилия, имя, отчество, должность представителя\r\n__________________________________________________________________\r\n юридического лица или индивидуального предпринимателя,\r\n присутствовавших при проведении мероприятий по контролю)\r\nпроведено мероприятие по контролю за качеством и рациональным\r\nиспользованием зерна и продуктов его переработки в отношении _____\r\n__________________________________________________________________\r\n (наименование и адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество\r\n__________________________________________________________________\r\n и адрес индивидуального предпринимателя)\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n В результате проведения мероприятия по контролю установлено:\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n ЗАКЛЮЧЕНИЕ\r\n__________________________________________________________________\r\n (кратко изложить выявленные нарушения и обоснованные сроки\r\n__________________________________________________________________\r\n исполнения, сведения о лицах, на которых возлагается\r\n__________________________________________________________________\r\n ответственность за совершение выявленных нарушений)\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\nГосхлебинспектор _____________ ___________________________\r\n (подпись) (фамилия, имя, отчество)\r\n \r\nПредставитель юридического лица или\r\nиндивидуального предпринимателя _____________ ____________________\r\n (подпись) (фамилия, имя,\r\n отчество)\r\n \r\nЛица, присутствовавшие при проведении ____________________________\r\nмероприятия по контролю (фамилия, имя, отчество,\r\n подпись)\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n Об исполнении предписаний и устранении отмеченных в акте\r\nнедостатков и нарушений сообщить в управление Росгосхлебинспекции\r\nпо _______________________________ до "__" _______________ 20__ г.\r\n \r\nС актом ознакомлен и один экземпляр с копиями приложений получил\r\n \r\nРуководитель юридического лица (или его заместитель)\r\nили индивидуальный предприниматель или их\r\nпредставители ______________ __________________________\r\n (подпись) (фамилия, имя, отчество)\r\n \r\n Приложения:\r\n1. Акты отбора проб (образцов) зерна и (или) продуктов его\r\nпереработки ______________________________________________________\r\n (номера актов и даты отбора)\r\n2. Протоколы проведенных исследований, сличительные ведомости,\r\nзаключения экспертиз, предписания и другое _______________________\r\n (наименование, номера\r\n__________________________________________________________________\r\n и даты составления документов)\r\n__________________________________________________________________\r\n3. Объяснения работников, на которых возлагается\r\nответственность за нарушение обязательных требований, и другие\r\nдокументы или их копии, связанные с результатами мероприятия по\r\nконтролю _________________________________________________________\r\n (наименование документов и количество листов)\r\n \r\n \r\n

Приложение 3
к Правилам
проведения государственного контроля
за качеством и рациональным использованием
зерна и продуктов его переработки

ПРЕДПИСАНИЕ

Государственная хлебная инспекция\r\n при Правительстве Российской Федерации\r\n УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ\r\n по ___________________________________________\r\n (Республика, край, область)\r\n \r\n Руководителю юридического лица или\r\n индивидуальному предпринимателю ___________\r\n (наименование и адрес юридического лица\r\n или фамилия, имя, отчество и адрес\r\n индивидуального предпринимателя)\r\n ___________________________________________\r\n ___________________________________________\r\n \r\n ПРЕДПИСАНИЕ N _______\r\n от "__" _____________ ____ г.\r\n \r\nВыдано на основании акта проведения плановых (внеплановых)\r\nмероприятий по государственному контролю N ___ от "__" ________ г.\r\n \r\n При проведении мероприятий по государственному контролю за\r\nкачеством и рациональным использованием зерна и продуктов его\r\nпереработки установлены следующие нарушения ______________________\r\n (указать существо\r\n__________________________________________________________________\r\n выявленных нарушений и нормативные правовые акты,\r\n__________________________________________________________________\r\n требования которых нарушены)\r\nПредписывается (запрещается) _____________________________________\r\n (ненужное зачеркнуть)\r\n__________________________________________________________________\r\nСрок выполнения __________________________________________________\r\nО выполнении настоящего предписания сообщить в управление\r\nРосгосхлебинспекции по _____________________________ до "__"\r\n (Республика, край, область)\r\n_____________ ____ г.\r\nГосхлебинспектор ___________ __________________________\r\n (подпись) (фамилия, имя, отчество)\r\n \r\nС предписанием ознакомлен и один экземпляр получил\r\n \r\nРуководитель юридического лица\r\n(или его заместитель)\r\nили индивидуальный предприниматель\r\nили их представители _____________ __________________\r\n (подпись) (фамилия, имя,\r\n отчество)\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 11.01.2002 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 11.01.2002 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 11.01.2002 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 11.01.2002 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"