в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 17.07.2003 Подробная информация

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Приказ

В целях поощрения работников органов законодательной и исполнительной власти, государственных и негосударственных организаций, не входящих в систему образования, представителей общественных организаций и объединений за милосердие и благотворительную деятельность по поддержке детей и молодежи, образовательных учреждений, образовательных программ и в соответствии с решением коллегии Минобразования России от 23.01.2001 N 3/3 "О нагрудном знаке Министерства образования Российской Федерации "За милосердие и благотворительность" приказываю:

1. Внести прилагаемые дополнения в действующее Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 13 января 1999 г. N 44.

2. Считать утратившим силу п. 1 Приказа Министерства образования Российской Федерации от 12.04.2001 N 1633.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра А.В. Киселева.

Министр
В.М.ФИЛИППОВ

Приложение

Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 17 июля 2003 г. N 3071

ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Дополнить:

1.1. Пункт 1.2 раздела I "Общие положения" новым абзацем восьмым следующего содержания:

"нагрудный знак "За милосердие и благотворительность";

абзац восьмой считать абзацем девятым.

1.2. Разделом X "Порядок награждения нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность" следующего содержания:

"X. Порядок награждения нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность"

10.1. Нагрудным знаком Министерства образования Российской Федерации "За милосердие и благотворительность" (далее - нагрудный знак) награждаются работники органов законодательной и исполнительной власти, государственных и негосударственных организаций (учреждений, предприятий, организаций), не входящих в систему образования, а также представители общественных организаций и объединений, решающих проблемы образования:

за внедрение инновационных форм воспитания детей и молодежи и соединение их с практической благотворительной деятельностью;

за систематическую работу, связанную с проведением мероприятий с детьми (конкурсы, фестивали, соревнования, выставки, смотры, олимпиады и т.п.), организуемых Минобразованием России и органами управления образованием субъектов Российской Федерации;

за постоянную активную помощь образовательным учреждениям в развитии материально-технической базы и оказание материальной поддержки отдельным нуждающимся обучающимся и воспитанникам образовательных учреждений;

за разработку научно обоснованных программ поддержки социально незащищенных детей и их реализацию.

10.2. Нагрудным знаком награждаются лица, занимающиеся благотворительной деятельностью, как правило, не менее 10 лет.

10.3. Ходатайство о награждении нагрудным знаком, в котором должны быть отражены конкретные заслуги кандидата в благотворительной деятельности, возбуждается в коллективе учреждения системы образования или образовательного учреждения, получавших от кандидата систематическую поддержку, или в совете общественной организации и общественного объединения. Ходатайство рассматривается на заседании совета образовательного учреждения (ученого совета, педагогического совета и др.) или совета общественной организации, общественного объединения и считается принятым, если на заседании совета присутствовало не менее 2/3 членов и за него проголосовали более половины присутствующих. Ходатайство о награждении нагрудным знаком по каждой кандидатуре должно быть оформлено на наградных листах по установленной Минобразованием России форме 2 (информационное письмо Минобразования России от 14 апреля 1999 г. N 93ин/18-02).

10.4. Образовательные учреждения, учреждения образования, подведомственные Минобразованию России, представляют ходатайство о награждении нагрудным знаком по каждой кандидатуре для рассмотрения в соответствующих органах управления образованием, которые направляют его со своим решением в Минобразование России.

Образовательные и другие учреждения, не подведомственные Минобразованию России, ходатайство о награждении направляют в министерства (ведомства) по подчиненности, которые представляют их в Минобразование России.

Ходатайство о награждении нагрудным знаком представителей общественных организаций и объединений, зарегистрированных в субъекте Российской Федерации, представляется в управление образованием субъекта Российской Федерации.

Ходатайство о награждении членов общественных организаций и объединений, зарегистрированных соответствующим федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, представляется непосредственно в Минобразование России.

10.5. В случае мотивированного отказа местного (муниципального) органа управления образованием в представлении к награждению кандидата образовательное учреждение или общественная организация и объединение вправе повторно рассматривать вопрос на совете. В случае принятия положительного решения 2/3 голосов членов совета повторное ходатайство с копией решения муниципального органа управления образованием направляется в орган управления образованием субъекта Российской Федерации.

10.6. Награждение нагрудным знаком производится приказом Министерства образования Российской Федерации, как правило, ко Дню защиты детей (1 июня) и Дню знаний (1 сентября).

10.7. Вручение нагрудного знака и соответствующего удостоверения к нему производится в торжественной обстановке руководством Минобразования России, органа управления образованием субъектов Российской Федерации либо образовательным учреждением, ходатайствующим о награждении кандидата по поручению соответствующего органа управления образования.

10.8. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.

10.9. Награждение повторно нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность" не производится.

10.10. В трудовую книжку и личное дело награжденного вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении".

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.07.2003 N 3071 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"