в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 14.07.92 N 3295-I "ОБ ОСНОВАХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 14.07.1992 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 14.07.92 N 3295-I "ОБ ОСНОВАХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

IV. Международные договоры о градостроительной деятельности

Статья 21. Международные договоры о градостроительной деятельности

Международные договоры о градостроительной деятельности, заключенные органами государственной власти и управления Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области и автономных округов, должны осуществляться в соответствии с настоящим Законом и нормами международного права.

Статья 22. Градостроительная деятельность граждан и юридических лиц Российской Федерации на территориях иностранных государств и иностранных физических и юридических лиц на территории Российской Федерации

1. Граждане и юридические лица Российской Федерации осуществляют градостроительную деятельность за рубежом в соответствии с настоящим Законом, законодательными актами иностранных государств и международными соглашениями.

Если международным правом установлены иные правила, чем те, которые указаны в настоящем Законе, то действуют нормы международного права.

2. Градостроительная деятельность иностранных государств, иностранных физических и юридических лиц и международных организаций на территории Российской Федерации регулируется настоящим Законом и иными законодательными актами, действующими на территории Российской Федерации при наличии лицензионного свидетельства, выдаваемого в порядке, установленном настоящим Законом.

Президент
Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 14.07.92 N 3295-I "ОБ ОСНОВАХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"