в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 10.07.92 N 3266-I "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
не действует Редакция от 10.07.1992 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 10.07.92 N 3266-I "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Статья 30. ПОРЯДОК РАЗГРАНИЧЕНИЯ КОМПЕТЕНЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

1. Установленная статьями 28 и 29 настоящего Закона компетенция органов государственной власти и управления Российской Федерации и ее субъектов в области образования является исчерпывающей и не может быть изменена иначе как законом.

2. Разграничение компетенции между высшими органами законодательной и исполнительной государственной власти Российской Федерации в области образования определяется в соответствии с Конституцией Российской Федерации законом, регулирующим деятельность Правительства Российской Федерации.

3. Разграничение компетенции в области образования между федеральными (центральными) органами государственного управления определяется Правительством Российской Федерации по согласованию с Верховным Советом Российской Федерации.

4. Разграничение компетенции в области образования между высшими органами законодательной и исполнительной государственной власти республик в составе Российской Федерации, а также между республиканскими органами управления регулируется законодательством этих республик.

5. Разграничение компетенции в области образования между органами представительной и исполнительной государственной власти в краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономных округах регулируется законодательством Российской Федерации и решениями соответствующего органа представительной власти. Распределение компетенции в области образования между органами управления определяется соответствующей администрацией.

6. Федеральные (центральные) и ведомственные государственные органы управления образованием не вправе самостоятельно принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные настоящим Законом к компетенции республиканских, краевых, областных, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов и местных органов управления образованием, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, касающихся обеспечения государственной и общественной безопасности, охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав и свобод граждан.

7. Федеральные (центральные) государственные органы управления образованием вправе инспектировать любые образовательные учреждения и любой орган управления образованием на территории Российской Федерации по вопросам своей компетенции в порядке надзора, а также могут делегировать это право другим государственным органам управления образованием.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 10.07.92 N 3266-I "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"