в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.09.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 10.07.92 N 3266-I "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
не действует Редакция от 10.07.1992 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 10.07.92 N 3266-I "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Статья 43. ПРАВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

1. Образовательное учреждение самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность. Оно имеет состоятельный баланс и расчетный счет, в том числе валютный, в банковских и иных кредитных учреждениях.

2. Финансовые и материальные средства образовательного учреждения, закрепленные за ним учредителем или являющиеся его собственностью, используются им по своему усмотрению в соответствии с уставом образовательного учреждения и изъятию не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3. Неиспользованные в текущем году финансовые средства не могут быть изъяты у образовательного учреждения или зачтены учредителем в объем финансирования следующего года.

4. Образовательное учреждение вправе участвовать в уставных фондах товариществ (акционерных обществ) и других предприятий только своей собственностью.

5. Образовательное учреждение вправе с согласия собственника использовать закрепленные за ним финансовые средства и иные объекты собственности в осуществляемой им деятельности, связанной с получением дохода. В этом случае собственник получает право на часть дохода от использования закрепленных объектов собственности в размере, определенном договором между собственником и образовательным учреждением.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 10.07.92 N 3266-I "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"