в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.96 N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.96 N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"

Статья 6. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица

1. На территории Российской Федерации на каждое застрахованное лицо Пенсионный фонд Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, содержащим контрольные разряды, которые позволяют выявлять ошибки, допущенные при использовании этого страхового номера в процессе учета.

2. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица должен содержать следующие сведения:

1) страховой номер;

2) фамилию, имя и отчество; фамилию, которая была у застрахованного лица при рождении;

3) дату рождения;

4) место рождения;

5) пол;

6) адрес постоянного места жительства;

7) серию и номер паспорта или удостоверения личности, дату выдачи указанных документов, на основании которых в индивидуальный лицевой счет включены сведения, указанные в подпунктах 1 - 6 пункта 2 настоящей статьи, наименование выдавшего их органа;

8) гражданство;

9) номер телефона;

10) периоды трудовой и иной общественно полезной деятельности, включаемые в общий стаж для назначения государственной трудовой пенсии, а также специальный стаж, связанный с особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выслугой лет, работой на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;

11) заработную плату или доход (за каждый месяц страхового стажа), на которые начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

12) сумму заработка (за каждый месяц страхового стажа), который учитывается при назначении трудовой пенсии;

13) сумму начисленных данному застрахованному лицу страховых взносов (за каждый месяц страхового стажа), включая страховые взносы за счет работодателя и страховые взносы самого застрахованного лица;

14) периоды выплаты пособия по безработице;

15) периоды военной службы и другой приравненной к ней службы, включаемые в общий трудовой стаж;

16) сведения о назначении (перерасчете), индексации и начислении пенсии.

3. Содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведения, определенные подпунктами 10 - 13 пункта 2 настоящей статьи, систематически уточняются и дополняются в процессе трудовой деятельности застрахованного лица.

4. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица хранится Пенсионным фондом Российской Федерации в течение всей жизни застрахованного лица, а после его смерти - в течение срока, предусмотренного порядком хранения пенсионных дел.

В случае смерти застрахованного лица сведения, содержащиеся в подпунктах 2 - 7 пункта 2 настоящей статьи, передаются в течение месяца со дня регистрации смерти соответствующим органом записи актов гражданского состояния в тот орган Пенсионного фонда Российской Федерации, где указанный орган записи актов гражданского состояния зарегистрирован в качестве плательщика страховых взносов государственного пенсионного страхования.

5. Сведения, содержащиеся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, относятся к категории конфиденциальной информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.96 N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"