в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.96 N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.96 N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"

Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и трудовом стаже

1. Плательщики страховых взносов государственного пенсионного страхования представляют в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации в качестве плательщиков указанных страховых взносов сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о трудовом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров.

2. Работодатель представляет ежеквартально о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения:

1) страховой номер;

2) фамилию, имя и отчество;

3) дату приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным работодателем в течение отчетного квартала);

4) дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным работодателем в течение отчетного квартала);

5) периоды деятельности, включаемые в специальный стаж, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выслугой лет, работой на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;

6) сумму заработка, на который начислялись страховые взносы государственного пенсионного страхования, с разбивкой по месяцам отчетного квартала;

7) сумму начисленных страховых взносов государственного пенсионного страхования с разбивкой по месяцам отчетного квартала;

8) сумму выплат данному лицу, которые учитываются при назначении пенсии, но на которые не начисляются страховые взносы государственного пенсионного страхования, с разбивкой по месяцам отчетного квартала;

9) другие сведения, необходимые для правильного назначения пенсии.

3. Сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, представляются в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, по формам, определяемым Пенсионным фондом Российской Федерации. Копия сведений о каждом застрахованном лице передается указанному лицу работодателем в этот же срок.

Застрахованным лицам, подавшим заявления о выходе на пенсию, указанные в пункте 2 настоящей статьи сведения передаются в течение 10 календарных дней со дня подачи заявлений.

4. Гражданин, самостоятельно уплачивающий страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, представляет следующие сведения:

1) страховой номер;

2) фамилию, имя и отчество;

3) сумму заработка, на который начислялись страховые взносы государственного пенсионного страхования;

4) сумму начисленных страховых взносов государственного пенсионного страхования;

5) другие сведения, необходимые для правильного назначения пенсии.

5. Сведения, предусмотренные пунктом 4 настоящей статьи, представляются в сроки уплаты страховых взносов государственного пенсионного страхования, определенные для этой категории лиц законодательством Российской Федерации, по формам, определяемым Пенсионным фондом Российской Федерации.

Гражданин, самостоятельно уплачивающий страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, подавший заявление о выходе на пенсию, передает указанные в пункте 4 настоящей статьи сведения в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.96 N 27-ФЗ "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"