в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.02.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.07.2009 N 145-ФЗ (ред. от 25.04.2012 с изменениями, вступившими в силу с 06.05.2012) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ" И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 25.04.2012 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.07.2009 N 145-ФЗ (ред. от 25.04.2012 с изменениями, вступившими в силу с 06.05.2012) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ" И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 17 Учет и отчетность Государственной компании

1. Государственная компания ведет бухгалтерский учет, составляет и представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Государственная компания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязана вести обособленный учет получения и использования средств, связанных с доверительным управлением, средств, связанных с собственной деятельностью Государственной компании, и привлеченного финансирования.

3. Обособленному учету и отражению в отчетности Государственной компании по осуществлению деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании подлежат средства, связанные с доверительным управлением:

1) субсидии, полученные из федерального бюджета на осуществление деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании;

2) субсидии, полученные из федерального бюджета на осуществление деятельности по организации Государственной компанией строительства и реконструкции автомобильных дорог Государственной компании;

3) доходы от деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании, а также иным находящимся в доверительном управлении Государственной компании имуществом.

4. Отчетным годом для Государственной компании является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.

5. Годовой отчет о выполнении программы деятельности Государственной компании на долгосрочный период, одобренный наблюдательным советом Государственной компании, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

6. Годовой отчет о выполнении программы деятельности Государственной компании на долгосрочный период состоит из:

1) отчета о деятельности Государственной компании за отчетный год;

2) отчета об осуществлении Государственной компанией деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании;

3) годовой бухгалтерской отчетности Государственной компании;

4) консолидированной финансовой отчетности Государственной компании;

5) иной информации в соответствии со статьей 7.2 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 437-ФЗ)

7. Отчет о деятельности Государственной компании за отчетный год включает в себя:

1) показатели выполнения программы деятельности Государственной компании на долгосрочный период, в том числе целевые показатели такой программы, а также показатели выполнения финансового плана Государственной компании;

2) данные об использовании имущества Государственной компании;

3) данные об использовании имущества, находящегося в доверительном управлении Государственной компании;

4) отчет об осуществлении Государственной компанией деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании;

5) данные об использовании земельных участков, предоставленных Государственной компании в аренду, в том числе данные о предоставлении земельных участков Государственной компании в субаренду и о заключении Государственной компанией соглашений об установлении сервитутов;

6) данные о формировании фонда Государственной компании и его использовании;

7) иные предусмотренные настоящим Федеральным законом данные о деятельности Государственной компании.

8. Форма или формы отчета о деятельности Государственной компании за отчетный год и перечень содержащихся в таком отчете показателей и данных устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

9. В состав отчета об осуществлении Государственной компанией деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании включаются:

1) отдельный баланс, содержащий данные об операциях, связанных с осуществлением указанного доверительного управления;

2) отчет об использовании Государственной компанией средств, связанных с указанным доверительным управлением;

3) отчет по операциям, связанным с осуществлением указанного доверительного управления.

10. Консолидированная финансовая отчетность Государственной компании включает в себя показатели отчетности Государственной компании, организаций, созданных Государственной компанией, в том числе акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Государственной компании, их дочерних и зависимых обществ.

11. Годовой отчет о выполнении программы деятельности Государственной компании на долгосрочный период, за исключением годовой бухгалтерской отчетности Государственной компании, подготавливается и направляется правлением Государственной компании ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным годом, в наблюдательный совет Государственной компании, который одобряет его в срок не позднее 1 мая года, следующего за отчетным годом.

12. Годовой отчет о выполнении программы деятельности Государственной компании на долгосрочный период, утвержденный Правительством Российской Федерации, направляется в Счетную палату Российской Федерации, главному распорядителю средств федерального бюджета, предоставляющему субсидии Государственной компании, и в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в срок до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

13. Годовой отчет о выполнении программы деятельности Государственной компании на долгосрочный период подлежит опубликованию в средствах массовой информации, определенных наблюдательным советом Государственной компании, а также размещению на официальном сайте Государственной компании в сети Интернет в срок до 1 июля года, следующего за отчетным годом.

14. Государственная компания обеспечивает открытость и доступность следующих документов:

1) свидетельство о государственной регистрации Государственной компании;

2) решение о назначении председателя правления Государственной компании;

3) положения о филиалах, представительствах Государственной компании;

4) документы, содержащие сведения о составе наблюдательного совета Государственной компании и правления Государственной компании;

5) годовая бухгалтерская отчетность Государственной компании;

6) аудиторское заключение о достоверности годовой бухгалтерской отчетности Государственной компании.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.07.2009 N 145-ФЗ (ред. от 25.04.2012 с изменениями, вступившими в силу с 06.05.2012) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ" И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"