в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.10.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"
не действует Редакция от 29.06.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

Статья 18. Предварительная регистрация

1. Предварительная регистрация счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации, осуществляется налоговыми органами по месту учета резидента.

Предварительная регистрация вывоза, пересылки из Российской Федерации валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме, а также ввоза, пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, являющимся органом валютного контроля.

Порядок осуществления предварительной регистрации устанавливается Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации с учетом требований, предусмотренных настоящей статьей.

2. В случаях, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, резидент должен обратиться за предварительной регистрацией до открытия счета (вклада) в банке за пределами территории Российской Федерации, резидент или нерезидент - до вывоза, пересылки из Российской Федерации валюты Российской Федерации и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме, а также до ввоза, пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме.

3. Для предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации, резидент должен представить следующие документы:

1) заявление о предварительной регистрации, содержащее в том числе наименование страны открытия счета (вклада) и полное наименование банка, в котором открывается счет (вклад);

2) копию документа, удостоверяющего его личность;

3) свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4) документ о государственной регистрации юридического лица;

5) справку о присвоении кодов форм федерального государственного статистического наблюдения (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

4. Для предварительной регистрации ввоза, пересылки в Российскую Федерацию, вывоза, пересылки из Российской Федерации валюты Российской Федерации и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме резидент или нерезидент должен представить следующие документы:

1) заявление о предварительной регистрации, содержащее в том числе указание размера суммы ввозимых, пересылаемых в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме, указание размера суммы вывозимых, пересылаемых из Российской Федерации валюты Российской Федерации и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме;

2) копию документа, удостоверяющего его личность;

3) свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4) документ о государственной регистрации юридического лица;

5) справку о присвоении кодов форм федерального государственного статистического наблюдения (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

5. Документы, указанные в частях 3 и 4 настоящей статьи, представляются с учетом требований, предусмотренных частью 5 статьи 23 настоящего Федерального закона.

6. Рассмотрение заявления о предварительной регистрации осуществляется соответствующим органом в течение 10 рабочих дней со дня получения указанного заявления.

По истечении указанного срока соответствующий орган обязан осуществить предварительную регистрацию (выдать регистрационный документ) либо представить мотивированный отказ в предварительной регистрации.

7. Отказ в предварительной регистрации допускается только в следующих случаях:

1) непредставления полного комплекта документов, требуемых для предварительной регистрации;

2) если представленные документы не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации, в том числе настоящего Федерального закона;

3) выявления в представленных документах недостоверной информации, противоречащих или не соответствующих друг другу сведений;

4) если на день обращения резидента за предварительной регистрацией счет (вклад) в банке за пределами территории Российской Федерации им открыт;

5) если на день обращения резидента или нерезидента за предварительной регистрацией валюта Российской Федерации и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме вывезены ими из Российской Федерации;

6) если на день обращения резидента или нерезидента за предварительной регистрацией валюта Российской Федерации и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме ввезены ими в Российскую Федерацию;

7) введения в соответствии с федеральными законами запрета на открытие счета (вклада) в банке за пределами территории Российской Федерации, на осуществление операций, предусматривающих перевод средств на указанный счет (вклад), на вывоз из Российской Федерации валюты Российской Федерации, внутренних ценных бумаг в документарной форме, а также на ввоз в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме.

8. Отказ в предварительной регистрации в случаях, не указанных в части 7 настоящей статьи, в том числе отказ по мотивам отсутствия экономической целесообразности открытия счета (вклада) в банке за пределами территории Российской Федерации и совершения валютных операций, не допускается.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"