Последнее обновление: 24.02.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51652-2000" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.10.2000 N 265-ст) (ред. от 01.09.2001)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья.
Требования безопасности продукта, изложенные в 4.1.3 (в части объемной доли метилового спирта, массовых концентраций уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров), 4.2.2. и к маркировке - в 4.4 являются обязательными.
- Главная
- "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51652-2000" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.10.2000 N 265-ст) (ред. от 01.09.2001)