в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА (ИНФОРМАЦИИ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ"
не действует Редакция от 03.06.2002 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА (ИНФОРМАЦИИ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ"

Титульный лист

Титульный лист налогового расчета заполняется с учетом нижеследующего.

В случае, если налоговый расчет подается российской организацией, о чем имеется отметка в соответствующей клетке титульного листа, в поле "Сведения о налоговом агенте" указывается полное наименование организации в соответствии с ее учредительными документами. В этом же поле указываются также реквизиты свидетельства о постановке на учет этой организации, а также идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет этой организации.

В случае, если налоговый расчет подается иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через отделение, о чем имеется отметка в соответствующей клетке титульного листа, в строке, предназначенной для указания полного наименования организации, приводится наименование иностранной организации, как оно указано в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе Российской Федерации. Если наименование иностранной организации изменялось законным способом в периоде, за который представляется налоговый расчет, следует указывать текущее наименование иностранной организации.

В специально отведенных клетках указываются ИНН и КПП, присвоенные иностранной организации в Российской Федерации.

В случае, если налоговый расчет подается постоянным представительством иностранной организации, образованным физическим лицом, о чем имеется отметка в соответствующей клетке титульного листа, в строке, предназначенной для указания наименования организации, приводится полное наименование иностранной организации, как оно указано в договоре, реализация которого физическим лицом приводит к образованию постоянного представительства иностранной организации, либо в доверенности, деятельность физического лица на основании которой приводит к образованию постоянного представительства иностранной организации, и через запятую - полностью фамилия, имя, отчество (если имеется) физического лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

В соответствующих клетках указывается ИНН этого физического лица (при наличии). При отсутствии ИНН в клетках, предназначенных для его указания, вписывается слово "отсутствует", а в поле "Сведения о налоговом агенте" в местах, предназначенных для указания серии, номера и даты свидетельства о постановке на учет, проставляется прочерк. Каждая буква слова "отсутствует" записывается в отдельной клетке.

В случае представления налогового расчета физическим лицом в обязательном порядке заполняется также страница 2 налогового расчета.

ИНН и КПП организации или фамилия, имя, отчество и ИНН (если имеется) физического лица - налогового агента указываются в верхней части каждой страницы налогового расчета в специально отведенных для этого ячейках.

Правильность указанных в налоговом расчете сведений подтверждается руководителем и главным бухгалтером организации или иным должностным лицом, ответственным за составление налогового расчета (уполномоченным представителем - в случаях, когда такое право предусмотрено в доверенности), а также заверяется печатью организации. Подпись главного бухгалтера или должностного лица организации, ответственного за составление налогового расчета (уполномоченного представителя), ставится также на каждой странице налогового расчета.

В случае представления налогового расчета отделением иностранной организации налоговый расчет подписывается должностным лицом отделения иностранной организации и заверяется печатью (штампом) этой иностранной организации либо печатью (штампом) ее отделения в Российской Федерации. Подпись ставится также на каждой странице налогового расчета.

В случае представления налогового расчета физическим лицом налоговый расчет подписывается этим физическим лицом. Если физическое лицо является индивидуальным предпринимателем, проставляется также его печать (при наличии). Подпись ставится также на каждой странице налогового расчета.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА (ИНФОРМАЦИИ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ"