в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА (ИНФОРМАЦИИ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ"
не действует Редакция от 03.06.2002 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА (ИНФОРМАЦИИ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ"

Страница 03

Страница 03 заполняется отдельно в отношении выплат в пользу каждой конкретной иностранной организации, не являющейся банком. В налоговый расчет включается столько листов по форме страницы 03, в пользу скольких иностранных организаций в соответствующем отчетном (налоговом) периоде осуществлялись выплаты.

В разделе 1 "Сведения об иностранной организации" указываются наименование иностранной организации - получателя дохода и ее адрес, как они указаны в договоре (контракте), заключенном между налоговым агентом и иностранной организацией и являющемся основанием для выплаты дохода.

Указывается также ИНН иностранной организации в стране ее инкорпорации (регистрации), а при его отсутствии - аналог, используемый в иностранном государстве вместо ИНН.

В строке под кодом 040 "Код страны" указывается буквенный код альфа-2 страны постоянного местопребывания иностранной организации по Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ).

В графах раздела 2 "Расчет суммы налога" (строка 060) указываются сведения, относящиеся к доходам от источников в Российской Федерации, выплачиваемым иностранной организации, и налогам, удержанным с этих доходов.

В графах 2 "Вид дохода" и 3 "Код вида дохода" указываются вид дохода и соответствующий ему код вида дохода согласно таблице видов доходов и их кодов, приведенной в приложении к настоящей Инструкции.

Графа 4 "Сумма дохода до удержания налога" заполняется исходя из суммы вознаграждения, причитающегося иностранной организации по договору.

В случае выплаты доходов от реализации акций или недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, если к дате их выплаты в распоряжении налогового агента имеются представленные иностранной организацией документально подтвержденные данные о расходах, связанных с получением таких доходов, в графе 4 указываются одна под другой две суммы: фактически причитающаяся иностранной организации сумма по договору и сумма дохода за вычетом расходов, с которой производилось удержание налога.

При отсутствии документально подтвержденных данных о расходах иностранной организации в графе 4 указывается общая сумма причитающегося (перечисленного) дохода.

В графах 5 и 6 указываются, соответственно, буквенный код и наименование валюты по Общероссийскому классификатору валют (ОКВ).

В графе 7 "Дата выплаты дохода" указывается дата списания средств с банковского счета налогового агента.

В графе 8 указывается ставка налога, установленная законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В случае, если международным договором Российской Федерации установлен льготный режим налогообложения или в соответствии с положениями соглашений об избежании двойного налогообложения какой-либо вид доходов в целях устранения двойного налогообложения не подлежит налогообложению в Российской Федерации, в графе 8 при условии соблюдения иностранной организацией процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в целях применения международных договоров проставляется, соответственно, льготная ставка или прочерк.

В графе 9 "Сумма налога, перечисленная в бюджет" отражаются только фактически удержанные из средств, выплачиваемых иностранной организации, и перечисленные в бюджет суммы налогов. В случае, если налоговый агент выплачивает доход иностранной организации в полном объеме без удержания налога (контрактную цену), в графе 9 "Сумма налога, перечисленная в бюджет" проставляется прочерк.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 03.06.2002 N БГ-3-23/275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА (ИНФОРМАЦИИ) О СУММАХ ВЫПЛАЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДОХОДОВ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ"