Последнее обновление: 13.03.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 27.10.97 N 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"

1. Область применения
Настоящие Правила разработаны с целью создания системы сертификации однородной продукции - посуды металлической, стеклянной, пластмассовой, керамической и приборов столовых металлических и пластмассовых (далее посуды), учитывающей особенности ее производства, поставки потребителям, международные требования и соответствующие соглашения на товарном рынке, как подсистемы системы сертификации ГОСТ Р.
Правила разработаны в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей", в развитие следующих основополагающих документов системы сертификации ГОСТ Р: "Правила по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденные Постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 г. N 3 и зарегистрированные в Минюсте России 21 марта 1994 г. N 521; "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. N 15 и зарегистрированный в Минюсте России 5 апреля 1995 г. N 826 с Изменением N 1, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 г. N 15 и зарегистрированным в Минюсте России 1 августа 1996 г. N 1139 (далее по тексту "Порядок").
Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации посуды, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
Настоящий документ может быть использован для проведения добровольной сертификации.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 27.10.97 N 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"