Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 11.11.98 N 01-15/23423 "О МЕТОДИКЕ ОТБОРА ПРОБ САХАРА"
7. Упаковка и оформление проб
7.1. Объединенную пробу помещают в двойной пищевой полиэтиленовый пакет или другую емкость, герметически закупоривают для обеспечения сохранности пробы. Пробы пломбируют и снабжают этикеткой с четкой записью. На этикетке должны быть указаны:
- наименование судна, флаг (только для морского судна);
- номер пробы по журналу учета;
- количество груза по коносаменту (только для морского судна);
- номера единиц транспортной тары (вагоны, трюмы);
- наименование товара;
- наименование поставщика;
- наименование получателя;
- дата, время отбора;
- Ф.И.О. и должность лиц, отобравших и опечатавших (опломбировавших) пробу.
7.2. Пробы сахара - сырца, направляемые на экспертные исследования, должны сопровождаться оформленным в соответствии с приложением к Приказу ГТК РФ N 264 от 25.06.93 актом взятия проб и ярлыком обеспечения сохранности упаковки. Акт взятия проб составляют в 3-х экземплярах, первый экземпляр отправляется в таможенную лабораторию.
7.3. Транспортирование проб в таможенную лабораторию должно производиться оперативно с целью сокращения сроков таможенного оформления груза, пробы должны быть защищены от порчи, загрязнения, воздействия воды, температуры.
7.4. В таможенной лаборатории объединенная проба делится на три части: аналитическую, контрольную и арбитражную.
Арбитражная проба, опечатываемая в таможенной лаборатории, после проведения исследования возвращается вместе с заключением эксперта в таможенный орган, назначивший экспертизу, или по согласованию с ним остается в таможенной лаборатории на хранение на случай арбитражных испытаний.
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 11.11.98 N 01-15/23423 "О МЕТОДИКЕ ОТБОРА ПРОБ САХАРА"