в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.96 N 41)
отменен/утратил силу Редакция от 30.10.1996 Подробная информация
"САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.96 N 41)

5.1.8. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ.

КЛАСС 1 - санитарно-защитная зона размером не менее 2000 м

1. Скотобаза.

КЛАСС 2 - санитарно-защитная зона размером не менее 1000 м

1. Бойни (крупного и мелкого рогатого скота), мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы для предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья.

2. Предприятия по вытапливанию жира из морских животных.

3. Предприятия кишечно-моечные.

4. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты).

5. Предприятия по варке сыра.

6. Предприятия мясокоптильные.

7. Рыбокоптильные предприятия.

8. Предприятия свеклосахарные. *

9. Производство альбумина.

10. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

КЛАСС 3 - санитарно-защитная зона размером не менее 500 м

1. Рыбные промыслы.

2. Бойни мелких животных и птиц.

3. ** Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.

4. Мельницы, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей.

6. Кондитерские предприятия.

7. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики).

8. Маслобойные заводы (растительные масла).

9. ** Ликероводочные заводы.

10. ** Заводы по розливу нарзана.

КЛАСС 4 - санитарно-защитная зона размером не менее 300 м

1. Элеваторы.

2. Предприятия кофеобжарочные.

3. Производство олеомаргарина и маргарина.

4. Производство пищевого спирта.

5. Рыбокомбинаты. Рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).

6. Сахарно-рафинадные заводы.

7. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.

8. Производство крахмала.

9. Заводы первичного виноделия.

10. Производство столового уксуса.

11. ** Молочные и маслобойные заводы (животные масла).

КЛАСС 5 - санитарно-защитная зона размером не менее 100 м

1. Кондитерские фабрики.

2. Чаеразвесочные фабрики.

3. Консервные заводы.

4. Овоще-, фруктохранилища.

5. Заводы коньячного спирта.

6. Макаронные фабрики.

7. Колбасные фабрики.

8. Хлебозаводы.

9. Фабрики пищевые заготовочные.

10. Холодильники емкостью более 600 т.

11. Производство виноградного сока.

12. Производство фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков.

13. Предприятия по переработке овощей (сушке, засолке и квашению).

  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.96 N 41)