Последнее обновление: 21.01.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.96 N 41)
5.1.9. Микробиологическая промышленность.
КЛАСС 1 - санитарно-защитная зона размером не менее 2000 м
1. Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа).
Примечание. При существующей технологии и неполной герметизации (выброс аэрозолей БВК, дрожжевых клеток, наличие сильных неприятных запахов) санитарно-защитная зона должна быть не менее 3000 м.
КЛАСС 2 - санитарно-защитная зона размером не менее 1000 м
1. Производство кормового бацитрацина.
2. Производство кормовых аминокислот методом микробиологического синтеза. *
3. Производство антибиотиков. *
4. Производство кормовых дрожжей, фурфурола и спирта из древесины и сельскохозяйственных отходов методом гидролиза.
5. Производство ферментов различного назначения с поверхностным способом культивирования.
6. Производство пектинов из растительного сырья.
КЛАСС 3 - санитарно-защитная зона размером не менее 500 м
1. Производство пищевых дрожжей.
2. Производство биопрепаратов (трихограмм и др.) для защиты сельскохозяйственных растений.
3. Производство средств защиты растений методом микробиологического синтеза.
КЛАСС 4 - санитарно-защитная зона размером не менее 300 м
1. Производство ферментов различного назначения с глубинным способом культивирования.
- Главная
- "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.96 N 41)