в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.02.95 N 15-ФЗ (ред. от 17.07.99) "О СВЯЗИ"
отменен/утратил силу Редакция от 17.07.1999 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.02.95 N 15-ФЗ (ред. от 17.07.99) "О СВЯЗИ"

Статья 25. Ликвидация последствий происшествий на сетях связи

Ликвидация последствий происшествий на сетях связи осуществляется соответствующими государственными службами с участием операторов связи.

Органы федеральной исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления незамедлительно оказывают предприятиям связи содействие в ликвидации последствий происшествий на сетях связи, выделяя в случае необходимости рабочую силу, транспортные и иные средства с последующей оплатой за счет средств соответствующих предприятий связи, а по решению органов государственной власти - и за счет средств соответствующих бюджетов.

Проведение работ по ликвидации последствий происшествий на сетях связи не требует согласия собственника (владельца, арендатора) земельного участка, здания или сооружения, где размещены средства связи. Убытки, причиненные собственнику (владельцу, арендатору), подлежат возмещению за счет средств соответствующего предприятия связи. Предприятие связи, возместившее убытки, вправе предъявлять регрессные требования лицу, причинившему вред.

Работы по ликвидации последствий происшествий на сетях связи включают восстановление и реконструкцию средств связи, пострадавших вследствие происшествий, а также проведение необходимых природоохранных мероприятий.

Компенсация операторам связи, другим физическим и юридическим лицам ущерба, причиненного вследствие происшествий на сетях связи, осуществляется за счет средств страховых фондов либо лица, причинившего вред.

По решению федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления компенсация операторам связи, другим физическим и юридическим лицам ущерба, причиненного вследствие происшествий на сетях связи, может осуществляться также за счет средств соответствующих бюджетов.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.02.95 N 15-ФЗ (ред. от 17.07.99) "О СВЯЗИ"