в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"
не действует Редакция от 22.07.2000 Подробная информация
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"

НОРМА N 17

Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов

Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки, г
Варианты бортовых пайков при полетах
1 2 3 4
Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 50 100 100 100
Консервы мясные разные 250
Консервы мясорастительные разные 250 250
Концентраты первых обеденных блюд 75
Консервы мясные фаршевые разные 100 100
Молоко коровье сублимационной сушки 20
Сахар 15 15 15 15
Шоколад (драже шоколадное) 15 15
Карамель леденцовая 20 20 20 20
Чай 2 2 2
Кофе натуральный растворимый 2
Соки плодовые и ягодные натуральные 330 - 350 330 - 350 330 - 350 330 - 350
Картофельное пюре 60
Сыр плавленый сублимационной сушки 30
Салфетки гигиенические, шт. 2 2 2 2

Примечания. 1. Бортовыми пайками за счет государства в порядке пункта 157 Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время обеспечивать личный состав экипажей самолетов и вертолетов.

2. Бортовые пайки в полете расходовать с соблюдением режима питания, установленного пунктом 156 Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время из расчета: на первый прием пищи - через 4 ч после последнего предполетного приема пищи в столовой или на аэродроме, а на последующие приемы пищи - через каждые 4 ч полета.

3. При беспрерывных полетах продолжительностью 4 - 5 ч каждому члену экипажа самолета (вертолета) выдается один бортовой паек. Экипаж в этом случае с довольствия в столовой не снимается.

При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 8 ч на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые пайки, продукты по летному пайку на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписывать и пищу не готовить.

После окончания полета летный состав зачисляется на предусмотренные порядком для воинской части очередные приемы пищи в столовой. Пищу при этом летный состав получает в строгом соответствии с раскладкой продуктов на соответствующий прием пищи в столовой летного состава и по времени не позднее чем через 1 ч после посадки на аэродром.

4. Каждому члену экипажа при полетах продолжительностью до 24 ч выдается 1 шт., а более 24 ч - 2 шт. драже поливитаминного препарата "Гексавит".

5. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием членов экипажей самолетов и вертолетов, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача бортовых пайков в зависимости от продолжительности полетного времени производится в следующем порядке:

при полетах через 4 ч после последнего предполетного приема пищи - один паек первого или четвертого варианта;

при продолжительности полета от 4 до 8 ч - по одному пайку первого и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;

при продолжительности полета от 8 до 12 ч - по одному пайку первого, второго и третьего вариантов;

при продолжительности полета от 12 до 16 ч - по одному пайку первого, второго, третьего и четвертого вариантов;

при продолжительности полета от 16 до 20 ч - по одному пайку первого, третьего, четвертого и два пайка второго вариантов;

при продолжительности полета от 20 до 24 ч - по одному пайку первого, третьего и по два пайка второго и четвертого вариантов.

6. При комплектовании и выдаче бортовых пайков разрешается заменять соки плодовые и ягодные натуральные фруктами свежими согласно нормам замены (приложение N 26 к Положению о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время) исходя из их наличия.

7. Для членов экипажей самолетов при совершении ими длительных высотных полетов с разрежением воздуха в кабине, соответствующим высоте свыше 5000 м, вместо вариантов данного бортового пайка выдавать следующий набор продуктов в тубах:

пюреобразные первые и вторые обеденные блюда в алюминиевых тубах N 13 по 165 г - 1 шт.;

пюреобразные молочно - сладкие блюда и напитки в алюминиевых тубах N 13 по 165 г - 1 шт.;

соки плодовые и ягодные натуральные с мякотью и сахаром в алюминиевых тубах N 13 по 165 г - 1 шт.;

соки плодовые и ягодные натуральные осветленные с сахаром в алюминиевых тубах N 13 по 165 г - 1 шт.;

салфетки гигиенические - 4 шт.

Ассортимент пюреобразных консервов может быть частично изменен и расширен с учетом пожеланий летчиков. Вместо наконечников из органического стекла могут поставляться наконечники - мундштуки из парафинированного картона разового пользования.

8. В десантируемых спасательных средствах коллективного пользования, предназначенных для оказания помощи личному составу, терпящему бедствие в акваториях Северного Ледовитого океана, содержать набор продуктов по бортовому пайку (вариант N 2). Количество пайков определяется типом спасательного средства.

Приложение N 22
к Положению (п. 17)

Согласовано
Первый заместитель Министра
экономического развития и торговли
Российской Федерации
И.МАТЕРОВ
21 июля 2000 года

  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"