в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"
не действует Редакция от 22.07.2000 Подробная информация
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"

НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ

Номер пункта Наименование продуктов <*> Количество, г Кроме того, заменять по пунктам номера
заменяемого продукта продукта - заменителя

<*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 100
заменять:
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта 60
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта 60
муки ржаной обдирной и 42
мукой пшеничной 1 сорта 28
хлебцами хрустящими 80
хлебом из муки пшеничной 2 сорта 95 2
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 90 2
хлебцами армейскими из муки пшеничной обойной 60
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта 59
хлебом длительного хранения консервированного спиртом или теплом из муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта ("Российский") 100
2 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 100
заменять:
сухарями из муки пшеничной 1 сорта 65 16
мукой пшеничной 1 сорта 75
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта 65
мукой пшеничной высшего сорта 65
галетами улучшенными с жиром 35
вафлями 55 16
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта 95
хлебом из муки пшеничной высшего сорта 85
хлебом из муки пшеничной 2 сорта 105 1
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта 65
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего сорта 55
хлебом длительного хранения консервированного спиртом или теплом из муки пшеничной 1 сорта ("Гражданский") 100
3 Муку пшеничную 1 сорта 100
заменять:
рисом 100 4
макаронными изделиями 100 4
крупой манной 100
мукой пшеничной высшего сорта 85
4 Крупу разную 100
заменять:
крупами, не требующими варки 100
рисом 100 3
макаронными изделиями 100 3
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными 100
мукой пшеничной 2 сорта 100
консервами "Соевые бобы в томатном соусе" 200
картофелем свежим 500 5
картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) 500
овощами свежими 500 5
овощами квашеными и солеными 500 5
картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре 100
картофелем и овощами сублимационной сушки 100
консервами овощными и бобовыми натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) 500
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса 375
консервами овощными заправочными 250
консервами овощными закусочными 375 9, 18
гарнирами крупоовощными: из картофеля и овощей 500
из круп и бобовых 300
макаронными изделиями быстрого приготовления 100
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты) 100
овощами ИК - сушки 100
концентратами первых обеденных блюд 100
5 Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые 100 4
заменять:
луком репчатым <*> 50
овощами ИК - сушки 20
луком репчатым сушеным, ИК - сушки или сублимационной сушки <*> 5
луком зеленым (перо) <*> 100
чесноком 25
<*> Запрещается обратная замена.
6 Дрожжи прессованные 100
заменять:
дрожжами сушеными 50
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) 40
7 Мясо - говядину, свинину, баранину 100
заменять:
мясными блоками на костях 100
мясными блоками без костей 80
олениной 130
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) 100
субпродуктами второй категории 300
мясом птицы потрошеной 100
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной 120
мясом сублимационной и тепловой сушки 33
колбасой вареной и сосисками (сардельками) 80 8
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) 60 8
консервами мясными разными 75
консервами из птицы с костями, рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) 150 9, 12
консервами рыбными разными 120 9
сыром сычужным твердым 48 8, 12
сыром плавленым 72 12
сыром плавленым сублимационной сушки 33
яйцами куриными, шт. 2 12, 13
8 Колбасу сырокопченую 100
заменять:
колбасой вареной 265 7
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) 200 7
сыром сычужным твердым 160 7, 12
9 Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы 100 7, 12
заменять:
сельдью соленой и копченой с головой 100
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки 130
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) 75
рыбным филе 70
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки 33
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки 85
консервами рыбными разными 80
консервами овощными закусочными 120 4, 19
10 Масло коровье 100 11, 12
заменять:
концентратом масла сухого 70
11 Жиры животные топленые, маргарин 100
заменять:
маслом коровьим <*> 67
<*> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
маслом растительным 100
маслом консервным стерилизованным 100
жиром - сырцом 130
салом - шпик 100
12 Молоко коровье <*> 100 19
заменять:

<*> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принято за 100 г.
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки 15
молоком цельным сгущенным с сахаром 20
молоком сгущенным стерилизованным без сахара 30
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром 20
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) 15
сыром плавленым сублимационной сушки 8
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) 100
сливками 20
сметаной 20
сметаной сухой 10
творогом 30
маслом коровьим 5
маслом коровьим топленым 5
сыром сычужным твердым 12 7, 8
сыром плавленым 18 7
яйцами куриными, шт. 0,5 7, 13
сливками сгущенными с сахаром 20
брынзой 24
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы <*> 60 7, 9

<*> Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.
13 Яйца куриные, шт. 1 7, 12
заменять:
порошком яичным 15
меланжем яичным 50
14 Сахар 100
заменять:
карамелью 50
вареньем, джемом, повидлом 140 18
мармеладом 130
печеньем 100 16
вафлями 100 2, 16
халвой 120 15
пастилой 120
15 Шоколад 100
заменять:
какао - порошком 150 22
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром 200
кофе натуральным 150 22
медом 165
сладкой плиткой 160
халвой 150 14
драже шоколадным 100
16 Печенье 100 14
заменять:
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями 100 2
вафлями 85 2
17 Томатную пасту 100
заменять:
томат - пюре 200
соусами томатными 100
порошком томатным, соусами, деликатесными острокислым 33
соком томатным, помидорами свежими 500
18 Фрукты свежие 100
заменять:
ягодами свежими 100
апельсинами, мандаринами 100
арбузами 300
дынями 200
фруктами сушеными 20 20
фруктами и ягодами сублимационной сушки 20
компотами консервированными <*> 50
соками плодовыми и ягодными натуральными <*> 100 19

<*> Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% 20
соками сублимационной сушки 18
напитками фруктовыми 130
экстрактом плодовым и ягодным 10
вареньем, джемом, повидлом 17 14
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах 30 21, 25
концентратами для напитков в виде порошков 15
фруктами ИК - сушки 20
консервами фруктовыми пастеризованными в "низолакте" 50
19 Соки плодовые и ягодные натуральные 100 18
заменять:
консервами овощными закусочными 50 4, 9
лимонной кислотой 0,5
и сахаром 15
соком томатным, овощным 300
молоком коровьим 100 12
сухими питательными смесями 18
напитками фруктовыми 18
концентратами для напитков в виде порошков 15
20 Фрукты сушеные 100 18
заменять:
сахаром 75
и чаем 3
фруктовой палочкой ("Чернослив с орехами") 80
21 Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах 100 18, 25
заменять:
сахаром 50
и чаем 2
22 Кофе натуральный 100 15
заменять:
кофе растворимым 40
кофейным напитком 200
какао - порошком 100 15
чаем черным байховым 1 сорта <*> 25 23

<*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
23 Чай черный байховый 100 22
заменять:
чаем растворимым 80
кофейным напитком 800 22
24 Горчичный порошок 100
заменять:
горчицей готовой 600
25 Крахмал картофельный 100
заменять:
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах 100 18, 21
картофелем свежим <*> 500 4, 5
26 Уксус спиртовой натуральный 100
заменять:
уксусной эссенцией 5
27 Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. 12
заменять
папиросами пятого класса 12
28 Спички водоветроустойчивые, шт. 1
заменять:
спичками ветроустойчивыми 1

Специальные замены <*>


<*> Разрешается только прямая замена.

1. Для личного состава экипажей кораблей, судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей подводных лодок

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 100
заменять:
фруктами свежими 90
курагой, изюмом 18
2 Хлеб белый из муки пшеничной сорта 100
заменять:
печеньем, бараночными изделиями 50
фруктами свежими 100
курагой, изюмом 20
компотами консервированными 50
3 Бараночные изделия 100
заменять:
фруктами свежими 200
4 Мясо - говядину, свинину, баранину 100
заменять:
мясными полуфабрикатами 80
молочными продуктами сублимационной сушки 70
5 Мясокопчености 100
заменять:
лимонами 60
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
6 Рыбу 100
заменять:
сельдью консервированной 100
молочными продуктами сублимационной сушки 45
фруктами свежими 150
овощами свежими 300
7 Икру зернистую 100
заменять:
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой 260
балычными изделиями 130
икрой зернистой осетровой 75
8 Балычные изделия 100
заменять:
икрой зернистой лососевой 75
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой 200
семгой с головой 150
9 Масло коровье: 100
заменять:
маслом консервированным стерилизованным 100
10 Жиры животные топленые, маргарин или масло растительное 100
заменять:
молочными продуктами сублимационной сушки 165
молоком цельным сгущенным с сахаром 220
яичным порошком 65
сыром пастеризованным 130
11 Сыр сычужный твердый 100
заменять:
сыром пастеризованным 100
маслом консервированным стерилизованным 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 80
фруктами сушеными 16
компотами консервированными 40
фруктами свежими 100
сыром плавленым сублимационной сушки 67
12 Сахар 100
заменять:
молоком цельным сгущенным с сахаром 75
13 Печенье 100
заменять:
фруктами свежими 200
компотами консервированными 100
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
фруктами сушеными 40
лимонами 36
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
14 Фрукты свежие 100
заменять:
курагой, изюмом 20
апельсинами, мандаринами, бананами 100
курагой, изюмом 100
16 Лимоны 15
заменять:
лимонной кислотой 1
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
экстрактами фруктовыми и ягодными 5
17 Вино сухое 100
заменять:
соками плодовыми и ягодными натуральными 500
компотами консервированными 330
фруктами свежими 500
18 Томатную пасту
заменять:
кетчупом 150
19 Овощи свежие 100
заменять:
фруктами свежими 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
арбузами 150
дынями 100

2. По лечебному пайку

N п/п Наименование продуктов Количество, г Для каких групп больных допускается замена
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 100 Для всех категорий больных
заменять:
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 90
мукой пшеничной 1 сорта 75
крупой манной 75
крупой разной 75
2 Муку пшеничную 1 сорта 100 То же
заменять:
мукой пшеничной высшего сорта 95
3 Крупу разную 100 То же
заменять:
крупой манной 100
4 Мясо - говядину, свинину, баранину 100 То же
заменять:
творогом 300
5 Рыбу 100 То же
заменять:
творогом 200
6 Хлеб пшеничный 1 сорта 100 Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 60
7 Муку пшеничную 1 сорта 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 90
8 Крупу разную 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 90
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 90
9 Мясо - говядину, свинину, баранину 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 40
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 40
10 Мясо птицы непотрошеной и полупотрошеной 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 40
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 40
11 Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 25
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 25
12 Творог 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 40
13 Яйцо 1 шт. 40 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 15
14 Масло растительное 100 Для всех категорий больных
заменять:
маслом коровьим 67
15 Масло коровье и растительное 100 То же
заменять:
жирами животными топлеными, маргарином 150
16 Все продукты лечебного пайка
заменять:
а) соками плодовыми и ягодными натуральными 250 Для больных, нуждающихся в диете N 0
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 70
фруктами сушеными 20
маслом коровьим 5
б) соками плодовыми и ягодными натуральными 200 Для больных, нуждающихся в диете N 0б
крахмалом картофельным 10
чаем 50
сахаром 2
фруктами сушеными 80
крупной гречневой 40
рисом 40
крупой манной 40
вареньем 30
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 100
в) соками плодовыми и ягодными натуральными 200 Для больных, нуждающихся в диете N 0в
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 70
фруктами сушеными 20
крупной гречневой, манной 40
молоком коровьим 100
яйцами куриными, шт. 1
маслом коровьим 5
картофелем 100
морковью 100
свеклой 100
яблоками свежими 300
вареньем 30
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 200
17 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 400 Для больных, страдающих диабетом
Крупу манную, рис и макаронные изделия 90
Муку пшеничную 1 сорта 10
Сахар 70
Варенье 5
заменять:
мясом 120
или яйцами куриными, шт. 3
творогом 80
рыбой 100
18 Сахар 100
заменять:
ксилитом пищевым 40
или сорбитом 40
19 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 100 Для больных в возрасте до 14 лет
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 200
Крупу, рис и макаронные изделия 40
Картофель и овощи 300
Кофе натуральный 0,5
заменять:
молоком коровьим 100
творогом 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 100

Консервированные продукты для лечебного питания

N п/п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу молоко и молокопродукты в пересчете на молоко жиры животные масло коровье сахар фрукты свежие
1 Консервы. Первые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" 92 77 15
2 Консервы. Вторые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые":
- мясорастительные 92 77 10
- молочно - растительные 77 175 10 5
3 Консервы. Супы фруктовые госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" 12 20 20

Концентраты пищевые для лечебного питания

N п/п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу молоко и молокопродукты в пересчете на молоко жиры животные масло коровье сахар фрукты свежие
1 Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда госпитальные, 1/100 с наименованием "Особые" 92 80
2 Концентраты пищевые. Вторые обеденные блюда госпитальные, с наименованием "Особые"
- мясорастительные, 1/100 92 80
- молочно - растительные, 1/115 80 175 5

3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в цехах комплектации

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Галеты из муки обойной или из муки пшеничной 2 сорта <*> 300
заменять:

<*> Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать непосредственно в воинской части 500 г хлеба белого из муки пшеничной 1 сорта.
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта 300
2 Консервы мясные разные (две банки по 00 г) 200
заменять:
консервами мясорастительными 250 - 265
консервами мясорастительными "Каша особая" 340
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 350
3 Консервы мясные разные 250
заменять:
консервами мясорастительными 500 - 530
консервами мясорастительными "Каша особая" 680
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 700
4 Консервы мясорастительные 250 - 265
заменять:
консервами мясными (две банки по 100 г) 200
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 350
5 Консервированные первые обеденные блюда с мясом 350
заменять:
консервами мясорастительными 125 - 133
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом 175
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" 350
6 Консервированные первые обеденные блюда с мясом 870
заменять:
консервами мясорастительными 250 - 265
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом 350
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" 700
7 Консервированные вторые обеденные блюда с мясом 350
заменять:
консервами мясными разными 100
консервами мясорастительными 250 - 265
семгой с головой 150
8 Молоко сгущенное с сахаром 110
заменять:
сахаром - рафинадом дорожным 90
9 Шоколад 15
заменять:
сахаром - рафинадом дорожным 30
10 Соки плодовые и ягодные натуральные 140
заменять:
сахаром - рафинадом дорожным 30
11 Чай (1 х 3 г) 3
заменять:
чаем (2 х 2) 4
сахаром 15
фруктами свежими 100
сыром плавленым сублимационной сушки 67
12 Спички водоветроустойчивые, шт. 10
заменять:
спичками обыкновенными, кор. 1

4. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Масло коровье 100
заменять:
салом - шпик 100
2 Яйца куриные, шт. 1
заменять:
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 120
3 Томатную пасту 100
заменять:
луком репчатым 250
морковью 350
4 Соки плодовые и ягодные натуральные 100
заменять:
овощами свежими, квашеными и солеными 200

Блюда быстрозамороженные и сублимационной сушки

N п/п Наименование продуктов Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию израсходованных блюд, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу масло коровье
Быстрозамороженные блюда
1 Салаты овощные 20 5 <*>
2 Первые блюда без мяса 55 5
3 Первые блюда с мясом 50 55 5
4 Вторые блюда с мясом и гарниром 150 55 10
5 Вторые блюда с мясом без гарнира 150 5
6 Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели <**>, блинчики) 100 55 10
7 Блинчики с творогом, запеканка из творога 20 55 5
8 Пудинг из творога 65 15 5
Блюда сублимационной сушки
1 Салаты овощные 20
2 Первые блюда с мясом 50 50
3 Вторые блюда:
- овощные (крупяные) 50
- мясные с гарниром 100 50
4 Творог с фруктовым пюре 50 <***>
5 Пудинг творожный 50 <***>


<*> За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.

<**> За тефтели крупу не удерживать.

<***> За каждую порцию удерживается 50 г творога.

Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания

N п/п Консервы и специальные продукты Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (упаковку), г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу жиры животные топленые пищевые молоко и молочные продукты в пересчете на молоко сахар мука пшеничная 1 сорта масло коровье яйцо, шт. фрукты сушеные соки плодовые или ягодные
1 Первые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 55 86 12,5
2 Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 100 86 12,5
3 Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Полевая" 55 86 12,5
4 Первые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) 135 210 33
5 Вторые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) 270 210 33
6 Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250 100 86 12,5
7 Консервы мясорастительные в ассортименте в ж/б N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" 100 92 18
8 Консервы мясорастительные (мясоовощные) в ассортименте в банке 4 л, 1/250 100 86 12,5
9 Консервы на основе зерна пшеницы в ж/б, 1/250 120 5
10 Консервы мясные "Перец по-бирюлевски" в ж/б, 1/250 125 15 30
11 Консервы молочные "Запеканка творожная" в ж/б, 1/250 10 525 15 20 1
12 Концентраты десертные плодоовощные в пакете, 1/60 20 40
13 Смеси питательные сухие в пакете, 1/140 750
14 Смесь для блинчиков в пакете, 1/400 132 20 384 2
15 Сухая яичная смесь для омлетов, 1/30 45 2

Фураж

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Сено 100
заменять:
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничными 50
комбикормом брикетированным 75
2 Крупу овсяную или пшеничную для служебных собак 100
заменять:
отрубями пшеничными 150

Сухие корма для кормления штатных служебных собак

Наименование корма Количество продуктов, подлежащих удержанию, г
мясо второй категории, конина крупа овсяная, пшено жиры животные картофель, овощи соль
1. Для взрослых собак
Сухой корм типа "Педигри", "Чаппи" - 600 г 400 600 13 300 15
2. Для племенных собак в питомниках
Сухой корм типа "Педигри - Энергия", "Чаппи" - 600 г 450 600 13 300 15
3. Для собак в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Сухой корм типа "Педигри", "Чаппи" - 750 г 500 600 23 300 15

Примечания. 1. Для отдельных категорий военнослужащих и воинских частей, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных пунктом 150 настоящего Положения, допускается замена одних продуктов другими с разрешения ЦПУ.

2. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае ЦПУ.

Приложение N 27
к Положению (п. 110)

  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"