0404 | Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные: | | |
0404 10 | - молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | | |
| - - в порошке, гранулах или в других твердых формах: | | |
| - - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | | |
| - - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 020 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 040 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 060 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 120 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 140 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 160 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - - прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | | |
| - - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 260 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 280 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 320 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 340 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 360 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 380 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - прочие: | | |
| - - - без добавления сахара и других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | | |
| - - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 480 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 520 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 540 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 560 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 580 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 620 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - - прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): | | |
| - - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 720 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 740 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 760 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: | | |
0404 10 780 0 | - - - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 10 820 0 | - - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 10 840 0 | - - - - - более 27 мас.% | - | 15 |
0404 90 | - прочие: | | |
| - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: | | |
0404 90 210 0 | - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 90 230 0 | - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 90 290 0 | - - - более 27 мас.% | - | 15 |
| - - прочие, с содержанием жира: | | |
0404 90 810 0 | - - - не более 1,5 мас.% | - | 15 |
0404 90 830 0 | - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% | - | 15 |
0404 90 890 0 | - - - более 27 мас.% | - | 15 |
0405 | Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты: | | |
0405 10 | - сливочное масло: | | |
| - - с содержанием жира не более 85 мас.%: | | |
| - - - натуральное сливочное масло: | | |
0405 10 110 0 | - - - - в первичных упаковках нетто - массой не более 1 кг | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 10 190 0 | - - - - прочее | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 10 300 0 | - - - рекомбинированное масло | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 10 500 0 | - - - сывороточное масло | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 10 900 0 | - - прочее | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 20 | - молочные пасты: | | |
0405 20 100 0 | - - с содержанием жира более 39 мас.%, но менее 60 мас.% | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 20 300 0 | - - с содержанием жира более 60 мас.%, но менее 75 мас.% | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 20 900 0 | - - с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 90 | - прочие: | | |
0405 90 100 0 | - - с содержанием жира более 99,3 мас.% и с содержанием воды не более 0,5 мас.% | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0405 90 900 0 | - - прочие | - | 20, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 | Сыры и творог: | | |
0406 10 | - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно - альбуминовые сыры, и творог: | | |
0406 10 200 0 | - - с содержанием жира не более 40 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 10 800 0 | - - прочие | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 20 | - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: | | |
0406 20 100 0 | - - Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), приготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 20 900 0 | - - прочие | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 30 | - плавленые сыры, нетертые и не в порошке: | | |
0406 30 100 0 | - - при производстве которых использовались лишь сыры Эмментальский, Грюйер и Аппензелль и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - прочие: | | |
| - - - с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: | | |
0406 30 310 0 | - - - - не более 48 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 30 390 0 | - - - - более 48 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 30 900 0 | - - - с содержанием жира более 36 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 40 | - голубые сыры: | | |
0406 40 100 0 | - - Рокфор | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 40 500 0 | - - Горгонзола | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 40 900 0 | - - прочие | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 | - сыры прочие: | | |
0406 90 010 0 | - - для производства плавленых сыров | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - прочие: | | |
| - - - Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе и Аппензелль: | | |
| - - - - с содержанием жира 45 мас.% или более в пересчете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или более месяцев: | | |
0406 90 020 0 | - - - - - целые сыры [целые головки, круги сыра] стоимостью за 100 кг нетто - массы на условиях франко - границы стран ввоза более 401,85 евро, но не более 430,62 евро | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 030 0 | - - - - - целые сыры [целые головки, круги сыра] стоимостью за 100 кг нетто - массы на условиях франко - границы стран ввоза более 430,62 евро | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 040 0 | - - - - - нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой нетто - массой 1 кг и более, но менее 5 кг нетто - массы и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 430,62 евро, но не более 459,39 евро за 100 кг нетто - массы | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 050 0 | - - - - - нарезанные кусками с корочкой хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой 1 кг и более нетто - массы и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 459,39 евро за 100 кг нетто - массы | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 060 0 | - - - - - нарезанные кусками без корочки нетто - массой менее 450 г и стоимостью на условиях франко - границы стран ввоза более 499,67 евро за 100 кг нетто - массы в вакуумной упаковке или упаковке с инертным газом, на которой указано название сыра, содержание жира, имя ответственного упаковщика и страны - производителя | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - - - прочие: | | |
0406 90 070 0 | - - - - - - Эмментальский | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 080 0 | - - - - - - Грюйер, Сбринц | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 090 0 | - - - - - - Бергкезе, Аппензелль | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - - прочие: | | |
0406 90 120 0 | - - - - - Эмментальский | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 140 0 | - - - - - Грюйер, Сбринц | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 160 0 | - - - - - Бергкезе, Аппензелль | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 180 0 | - - - фромаж фрибуржский, Вашеран мон - д'ор и тет - демуан | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 190 0 | - - - Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 210 0 | - - - Чеддер | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 230 0 | - - - Эдамский | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 250 0 | - - - Тильзит | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 270 0 | - - - Буттеркезе | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 290 0 | - - - Кашкаваль | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - Фета: | | |
0406 90 310 0 | - - - - из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 330 0 | - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 350 0 | - - - Кефало - тыри | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 370 0 | - - - Финляндия | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 390 0 | - - - Ярлсберг | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - прочие: | | |
0406 90 500 0 | - - - - сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - - прочие: | | |
| - - - - - с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: | | |
| - - - - - - не более 47 мас.%: | | |
0406 90 610 0 | - - - - - - - Грана Падано, Пармигиано Реггиано | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 630 0 | - - - - - - - Фиоре Сардо, Пекорино | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 690 0 | - - - - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: | | |
0406 90 730 0 | - - - - - - - Проволоне | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 750 0 | - - - - - - - Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 760 0 | - - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 780 0 | - - - - - - - Гауда | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 790 0 | - - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сэннектэр, Сэн - Полэн, Талежио | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 810 0 | - - - - - - - Канталь, Чешир, Уэнслидейль, Ланкашир, Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 820 0 | - - - - - - - Камамбер | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 840 0 | - - - - - - - Бри | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 850 0 | - - - - - - - Кефалогравиера, Кассери | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
| - - - - - - - прочие сыры с содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: | | |
0406 90 860 0 | - - - - - - - - более 47 мас.%, но не более 52 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 870 0 | - - - - - - - - более 52 мас.%, но не более 62 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 880 0 | - - - - - - - - более 62 мас.%, но не более 72 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 930 0 | - - - - - - более 72 мас.% | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0406 90 990 0 | - - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг |
0407 00 | Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: | | |
| - домашней птицы: | | |
| - - для инкубирования: | | |
0407 00 110 0 | - - - индюшачьи или гусиные | шт. | 15 |
0407 00 190 0 | - - - прочие | шт. | 15 |
0407 00 300 0 | - - прочие | 1000 шт. | 15 |
0407 00 900 0 | - прочие | 1000 шт. | 15 |
0408 | Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | | |
| - яичные желтки: | | |
0408 11 | - - сушеные: | | |
0408 11 200 0 | - - - непригодные для употребления в пищу | - | 10 |
0408 11 800 0 | - - - прочие | - | 10 |
0408 19 | - - прочие: | | |
0408 19 200 0 | - - - непригодные для употребления в пищу | - | 15 |
| - - - прочие: | | |
0408 19 810 0 | - - - - жидкие | - | 15 |
0408 19 890 0 | - - - - прочие, включая мороженые - прочие: | - | 15 |
0408 91 | - - сушеные: | | |
0408 91 200 0 | - - - непригодные для употребления в пищу | - | 15 |
0408 91 800 0 | - - - прочие | - | 15 |
0408 99 | - - прочие: | | |
0408 99 200 0 | - - - непригодные для употребления в пищу | - | 15 |
0408 99 800 0 | - - - прочие | - | 15 |
0409 00 000 0 | Мед натуральный | - | 15 |
0410 00 000 0 | Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные | - | 15 |