в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 24.04.2000 N 96 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПАССАЖИРОВ (ЭКИПАЖЕЙ) ВОЗДУШНЫХ СУДОВ БОРТОВЫМ ПИТАНИЕМ"
отменен/утратил силу Редакция от 24.04.2000 Подробная информация
ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 24.04.2000 N 96 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПАССАЖИРОВ (ЭКИПАЖЕЙ) ВОЗДУШНЫХ СУДОВ БОРТОВЫМ ПИТАНИЕМ"

I. Общие положения

1.1. Настоящие Федеральные авиационные правила обязательной сертификации организаций, осуществляющих деятельность по обеспечению пассажиров (экипажей) воздушных судов бортовым питанием (в дальнейшем Правила), разработаны в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами в области обеспечения безопасности полетов, обязательной сертификации продукции и услуг, Системы сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации.

1.2. Настоящие Правила содержат процедуры сертификации по обеспечению пассажиров (экипажей) воздушных судов бортовым питанием (далее ООПБП) или имеющих намерение осуществлять указанную деятельность, определяют основные этапы сертификации и порядок получения (продления срока действия), отмены либо приостановления действия Сертификата соответствия, а также порядок проведения инспекционного контроля за деятельностью ООПБП.

1.3. Обязательная сертификация в области обеспечения пассажиров (экипажей) воздушных судов бортовым питанием проводится в целях:

- поддержания необходимого уровня безопасности полетов воздушных судов и авиационной безопасности;

- защиты интересов пассажиров при пользовании услугами воздушного транспорта.

1.4. Деятельность по обеспечению пассажиров (экипажей) воздушных судов бортовым питанием включает в себя:

- производство (приготовление) бортового питания;

- хранение бортового питания;

- услуги, связанные с обеспечением доставки, загрузки на борт воздушного судна бортового питания, оборудования и инвентаря;

- услуги, связанные с разгрузкой с борта воздушного судна неиспользованного бортового питания, буфетно - кухонного оборудования, отходов и их доставку для дальнейшей обработки.

1.5. Правила содержат сертификационные процедуры и требования, которые предъявляются к организациям, осуществляющим деятельность ООПБП, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

1.6. Процесс сертификации ООПБП включает в себя три этапа:

1.1.1. проверку юридического лица на соответствие требованиям к ООПБП;

1.1.2. выдачу Сертификата соответствия;

1.1.3. последующий инспекционный контроль.

Каждый последующий этап выполняется при положительных результатах предыдущего этапа.

1.7. Работы по сертификации в Системе сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации (далее ССВТ) по поручению аккредитованного в установленном порядке Органа по сертификации (далее Орган по сертификации) проводит аккредитованный в установленном порядке центр сертификации (далее Центр сертификации).

Выдача Сертификата соответствия осуществляется Органом по сертификации.

1.8. Проведение обязательной сертификации ООПБП осуществляется возмездно.

1.9. Осуществление деятельности по обеспечению пассажиров и экипажей воздушных судов бортовым питанием без Сертификата соответствия или с нарушением порядка, установленного настоящими Правилами, не допускается.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 24.04.2000 N 96 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПАССАЖИРОВ (ЭКИПАЖЕЙ) ВОЗДУШНЫХ СУДОВ БОРТОВЫМ ПИТАНИЕМ"