в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.01.2023

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 18.10.91 N 1759-I "О ДОРОЖНЫХ ФОНДАХ В РСФСР"
отменен/утратил силу Редакция от 18.10.1991 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 18.10.91 N 1759-I "О ДОРОЖНЫХ ФОНДАХ В РСФСР"

Статья 4. Федеральный и территориальный налоги на реализацию горюче-смазочных материалов

1. Федеральный и территориальный налоги на реализацию горюче-смазочных материалов (автобензина, дизельного топлива, масел, сжатого и сжиженного газа) уплачивают предприятия, объединения, организации и предприниматели независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, а также граждане, реализующие указанные материалы, в процентах от сумм реализации (в денежном исчислении) в размерах:

федеральный налог - 18 процентов;

территориальный налог - 7 процентов.

2. В республиках в составе РСФСР, краях, областях, автономных областях, автономных округах, где подлежащая зачислению в дорожные фонды сумма налоговых платежей на реализацию горюче-смазочных материалов расчетно не превышает 50 млн. рублей, вся сумма этих платежей направляется в соответствующий территориальный дорожный фонд.

Перечень таких республик в составе РСФСР, краев, областей, автономных областей, автономных округов ежегодно утверждается Верховным Советом РСФСР или в установленном им порядке.

3. После уплаты налогов на реализацию горюче-смазочных материалов в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи, оставшаяся часть налога с оборота или налога на добавленную стоимость и акцизов направляется в бюджеты РСФСР в соответствии с действующим законодательством.

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 18.10.91 N 1759-I "О ДОРОЖНЫХ ФОНДАХ В РСФСР"