в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.09.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 19.04.2000 N 46н (ред. от 31.07.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА"
действует Редакция от 31.07.2001 Подробная информация
ПРИКАЗ Минфина РФ от 19.04.2000 N 46н (ред. от 31.07.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА"

II. Операции по учету доходов, поступивших в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты

11. Плательщики уплачивают налоги и сборы, подлежащие уплате в бюджет субъекта Российской Федерации и местные бюджеты, на лицевой счет, открытый органам федерального казначейства на балансовом счете 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" с символом банковской отчетности 02, для последующего их распределения по уровням бюджетов и во внебюджетные фонды в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления. При этом необходимым условием является включение данного положения в соглашение между администрацией субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления и территориальным органом федерального казначейства о кассовом обслуживании исполнения бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, заключенное в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 1999 г. N 35н (не нуждается в государственной регистрации - письмо Минюста России от 01.07.99 N 5137-ПК).

При открытии органам федерального казначейства лицевого счета с символом банковской отчетности 02 на балансовом счете 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" по бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и орган местного самоуправления представляют в соответствующий орган федерального казначейства справку о поступивших налогах и сборах по кодам бюджетной классификации Российской Федерации с начала отчетного года на день закрытия ими лицевых счетов соответственно на балансовых счетах 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" и 40204 "Средства местных бюджетов" в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и орган местного самоуправления в справках показывают сумму поступивших распределяемых налогов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, из них суммы, переданные другим уровням бюджетов. Справка подписывается руководителем и главным бухгалтером соответствующего финансового органа и скрепляется печатью (приложение N 1).

12. Органы федерального казначейства ежедневно на основании получаемых из учреждений Центрального банка Российской Федерации или кредитных организаций выписок по лицевым счетам с символом банковской отчетности 02, открытым на балансовом счете 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства", распределяют поступившие доходы по соответствующим бюджетам и государственным внебюджетным фондам за предыдущий операционный день. Распределение поступивших от уплаты налогов и сборов доходов по соответствующим бюджетам осуществляется на основании нормативов отчислений, установленных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Распределение поступивших от уплаты налогов и сборов доходов по внебюджетным фондам осуществляется на основании нормативов отчислений, установленных законодательными актами Российской Федерации.

13. По окончании распределения доходов в тот же день органом федерального казначейства формируются платежные поручения на перечисление распределенных сумм доходов по уровням бюджетов на счета 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" и 40204 "Средства местных бюджетов" и на счета государственных внебюджетных фондов с указанием в поле "Назначение платежа" наименования бюджета или внебюджетного фонда, периода, за который перечисляются платежи, вид дохода по кодам бюджетной классификации Российской Федерации. По распределяемым доходам, перечисляемым нижестоящим бюджетам, указывается наименование бюджета и расшифровка сумм доходов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

14. Органы федерального казначейства ежедневно формируют реестр поступивших доходов на лицевой счет с символом банковской отчетности 02, открытый на балансовом счете 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства", по кодам бюджетной классификации Российской Федерации для финансовых органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и налоговых органов (приложение N 2). При этом копии платежных поручений по уплате налогов и сборов передаются налоговым органам как приложения к реестру поступлений доходов и обязательных платежей за соответствующий день. Органам государственных внебюджетных фондов выдается выписка из реестров поступивших доходов по доходам, распределенным в указанные фонды.

15. В случае предоставления органами государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в пределах их полномочий налогоплательщикам льгот, отсрочек или рассрочек по уплате налогов и сборов порядок регулирования последних устанавливается соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо органом местного самоуправления.

16. В случае невозможности определения принадлежности платежа коду бюджетной классификации Российской Федерации поступившая сумма относится на код "невыясненные поступления" и отражается в ведомости невыясненных поступлений. На этот же код относятся суммы, по которым отсутствуют приложения (копии платежных документов) к выписке. На данном коде платежи могут числиться не более одного месяца с даты их зачисления (в декабре - до 31 числа). По истечении указанного срока эти суммы относятся на код "Прочие неналоговые доходы" соответствующего счета. После выяснения налоговым органом принадлежности невыясненных поступлений они по заключению последнего зачисляются в соответствующий бюджет.

17. Возврат и зачет в счет других платежей налогоплательщику излишне уплаченных или взысканных, а также ошибочно зачисленных сумм налогов и сборов осуществляется платежными поручениями органов федерального казначейства на основании заключения о возврате (зачете) налогов и сборов соответствующего налогового органа.

Налоговые органы представляют в органы федерального казначейства карточку образцов подписей уполномоченных на оформление заключений на возврат налогов и сборов должностных лиц и оттиска печати, оформленную в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке.

18. По состоянию на 1 число каждого месяца органы федерального казначейства формируют ведомость о поступлении доходов на лицевые счета с символом банковской отчетности 02, открытые на балансовом счете 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" за месяц и нарастающим итогом с начала года (приложение N 3) для финансовых органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, налоговых органов и органов государственных внебюджетных фондов.

19. Органы федерального казначейства по субъектам Российской Федерации ежемесячно представляют в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации по их запросу сводную ведомость по доходам в разрезе местных бюджетов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации за месяц и нарастающим итогом с начала года (приложение N 4).

(в ред. Приказа Минфина РФ от 31.07.2001 N 58н)

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 19.04.2000 N 46н (ред. от 31.07.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА"