в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПИСЬМО ГМЭК от 28.11.94 N АО-7-272 (ред. от 01.09.2000) (вместе с "ВЫПИСКОЙ ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ГМЭК) ОТ 10 НОЯБРЯ 1994 Г. N 14")
действует Редакция от 01.09.2000 Подробная информация
ПИСЬМО ГМЭК от 28.11.94 N АО-7-272 (ред. от 01.09.2000) (вместе с "ВЫПИСКОЙ ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ГМЭК) ОТ 10 НОЯБРЯ 1994 Г. N 14")

Раздел 2. Требования, различные для разных групп ККМ

Наименование параметров Нормы для ККМ по группам
1 2 3
1. Кожух, снабженный устройством, исключающим его бесконтрольное снятие, и опломбированный предприятием - изготовителем или организацией, проводящей техническое обслуживание ККМ, или налоговой инспекцией + + +
2. Денежный ящик, обеспечивающий доступ к денежной наличности только при окончании формирования чека и (или) с помощью специального ключа * * *
3. Печать вкладного или подкладного документа + <3> + <3> + <3>
4. Информация, печатаемая на чеке: заводской номер машины (отеля, ресторана) + + +
программируемое наименование предприятия, не менее 20 символов * <5> + +
порядковый номер операции + + +
дата услуги + + +
время услуги + + +
сумма услуги (счета) + + +
сумма налогов * * *
сумма, внесенная клиентом * * *
сумма сдачи * * *
номер счета + + +
номер столика (комнаты) * * *
номер места * * *
количество символов наименования (шифра) блюда (услуги), не менее 6 8 8
количество символов мнемоники типа услуги, подразделения (бар, ресторан, отель), не менее 6 8 8
шифр официанта (портье) + + +
5. Информация, печатаемая на контрольной ленте:
порядковый номер операции + + +
дата услуги + + +
время услуги + + +
сумма услуги (счета) + + +
сумма налогов * * *
номер счета (при его оформлении) + + +
номер столика (комнаты) * * *
номер места наименование или шифр блюда (услуги) - количество символов определяется + + +
конкретной сферой применения + + +
шифр официанта (портье) + + +
6. Информация, печатаемая на вкладном документе:
порядковый номер операции + + +
заводской номер машины (отеля, ресторана) + + +
программируемое наименование предприятия, не менее 20 символов + <5> + +
дата услуги + + +
время услуги + + +
сумма услуги (счета) + + +
сумма налогов * * *
сумма, внесенная клиентом * * *
сумма сдачи * * *
номер счета (при его оформлении) + + +
номер столика (комнаты) * * *
номер места + + +
количество символов наименования (шифра) блюда (услуги), не менее количество символов мнемоники типа 6 8 8
услуги, подразделения (бар, ресторан, отель), не менее 6 8 8
шифр официанта (портье) + + +
число символов в строке, не менее 25 30 35
число строк, не менее 4 7 7
7. Информация, печатаемая на подкладном документе:
заводской номер машины (отеля, ресторана) + + +
программируемое наименование предприятия, не менее 20 символов + <5> + +
порядковый номер операции + + +
дата услуги + + +
время услуги + + +
сумма услуги (счета) + + +
сумма налогов * * *
сумма, внесенная клиентом * * *
сумма сдачи * * *
номер счета + + +
номер столика (комнаты) * * *
номер места + + +
количество символов наименования (шифра) блюда (услуги), не менее 6 8 8
количество символов мнемоники типа услуги, подразделения (бар, ресторан, отель), не менее 6 8 8
шифр официанта (портье) + + +
число символов в строке, не менее 30 35 40
число строк, не менее 20 20 20
8. Количество цехов, не менее 4 <4> 4 <4> 4 <4>
9. Количество типов услуг, не менее 30 30 30
10. Количество официантов (портье), не менее 4 8 16
11. Разрядность вводимых и индицируемых сумм, не менее 7 7 8
12. Разрядность денежных счетчиков (регистров), не менее 8 10 12
13. Разрядность счетчика (регистра) общего итога, не менее 12 12 14
14. Состав выполняемых кассовых операций:
учет денежных сумм + + +
дифференцированный учет данных о группах блюд (типах услуг) + + +
дифференцированный учет по блюдам (номерам мест) + + +
подсчет частных итогов + + +
подсчет суммы сдачи * * *
подсчет общих итогов + + +
снятие показаний денежных и операционных регистров с автоматическим выводом на печать + + +
гашение денежных регистров с автоматическим выводом на печать + + +
гашение операционных регистров с автоматическим выводом на печать + + +
расчет за наличные + + +
расчет в кредит * + +
возврат + + +
внесение в кассу + + +
выплаты из кассы, в том числе и не связанные с обслуживанием клиента + + +
аннулирование + + +
повторение * * *
расчет процентной надбавки * * *
умножение цены на число + + +
исправление ошибки оператора до вывода информации на печать, технический носитель или канал связи + + +
выделение (начисление) налогов автоматический пересчет расценок в иностранной валюте в рубли (количество валют, не менее) * * 5 * 20
15. Ввод алфавитно-цифровой информации с возможностью корректировки +
16. Формирование отчетных документов: фискальный отчет (при наличии фискальной памяти) 2> + 2> + <2> +
по официантам (портье) + + +
по группам блюд (типам услуг) + + +
по блюдам (номерам мест) + + +
почасовой отчет * + +
суточный отчет + + +
17. Возможность подключения дополнительных устройств:
считыватель платежной карты * +
считыватель штрихового кода * +
подкладная печать * * +
электронные весы * * *
канал связи РС ориентированный + +
модем + +
18. Количество программируемых цен, не менее 100 1000 3000

Примечания.

1. Условные обозначения: "+" - обязательный параметр, "-" - необязательный параметр, "*" - параметр по требованию потребителя.

2. Допускается совмещение различных типов отчетов (кроме фискального) в одной ведомости.

3. Допускается использование печатающего устройства (ПУ) подкладного документа, размещенного вне общего кожуха, при отсутствии в ПУ штамп-клише.

4. Для ресторанов.

5. Для ККМ 1 группы допускается уменьшение числа символов до 7.

  • Главная
  • ПИСЬМО ГМЭК от 28.11.94 N АО-7-272 (ред. от 01.09.2000) (вместе с "ВЫПИСКОЙ ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ГМЭК) ОТ 10 НОЯБРЯ 1994 Г. N 14")