в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 15.01.93 N 4301-I (ред. от 13.07.2001) "О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ"
не действует Редакция от 13.07.2001 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 15.01.93 N 4301-I (ред. от 13.07.2001) "О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ"

Раздел III. Заключительные положения

Статья 10. Сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон распространяется на граждан Российской Федерации, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Права и льготы указанных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, определяются договорами (соглашениями) между Российской Федерацией и государствами, на территориях которых они проживают.

2. Права и льготы Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, не являющихся гражданами Российской Федерации, но проживающих на ее территории, определяются договорами (соглашениями) между Российской Федерацией и государствами, гражданами которых они являются.

Статья 11. Возмещение расходов, связанных с исполнением настоящего Закона

Расходы органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, связанные с реализацией настоящего Закона, возмещаются местными финансовыми органами на основе счетов, подтвержденных лицами, получившими права и льготы в соответствии с настоящим Законом, путем перечисления средств на счета соответствующих органов, предприятий, учреждений и организаций за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.

Статья 12. Соответствие настоящему Закону актов, принимаемых на его основе

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления несут ответственность за соблюдение настоящего Закона, а также принимаемых на его основе нормативных и иных актов.

2. Органы государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краевые, областные, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления могут за счет своих бюджетов предоставлять дополнительные льготы Героям, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей.

3. Любые подзаконные акты, ограничивающие объем и перечень прав и льгот, предоставляемых настоящим Законом, являются недействительными.

4. Убытки, причиненные Героям и полным кавалерам ордена Славы, а также их общественным объединениям (организациям) в связи с реализацией противоречащих настоящему Закону актов, подлежат возмещению им в полном объеме за счет средств органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявшего незаконный акт.

Статья 13. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Должностные лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Дом Советов России.

15 января 1993 года.

N 4301-1

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 15.01.93 N 4301-I (ред. от 13.07.2001) "О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ"