в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 23.12.2003 N БГ-3-23/709 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТ ИСТОЧНИКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"
действует Редакция от 23.12.2003 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 23.12.2003 N БГ-3-23/709 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТ ИСТОЧНИКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"

Раздел II

Раздел II содержит информацию, относящуюся к деятельности российской организации в иностранном государстве через постоянное представительство. При заполнении раздела II используются добавочные страницы в следующих случаях:

- наличия нескольких постоянных представительств;

- ведения постоянным представительством российской организации нескольких видов деятельности, по которым порядок расчета налоговой базы в Российской Федерации различается;

- ведения постоянным представительством российской организации нескольких видов деятельности, доход от каждого из которых облагается в иностранном государстве и (или) в Российской Федерации по различным налоговым ставкам.

Поля таблиц раздела II, отмеченные знаком "X", не заполняются.

В строке 010 указывается наименование обособленного подразделения российской организации, под которым оно состоит на налоговом учете в иностранном государстве.

В строке 020 указывается ИНН обособленного подразделения или его аналог, присвоенный в иностранном государстве.

В строке 060 в первых трех ячейках указывается число, месяц и год начала отчетного (налогового) периода, в последующих трех ячейках - число, месяц и год окончания отчетного (налогового) периода, в котором доход включен в декларацию по налогу на прибыль организаций в Российской Федерации.

В строке 070 указывается название уплаченного налога. При этом к декларации прилагается выписка из законодательного акта с указанием на языке оригинала названия, номера и даты законодательного акта, которым налог был установлен, и названия налога с переводом на русский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.

В строке 080 указывается ставка налога в процентах до сотых долей. Запятая указывается в отдельной клетке.

В строке 090 указывается вид деятельности постоянного представительства. Вид деятельности указывается в форме кода в соответствии с Перечнем видов деятельности, приведенным в Приложении N 3 к настоящей Инструкции. В случае осуществления постоянным представительством нескольких видов деятельности, доход от которых облагается по одинаковым ставкам и налоговая база рассчитывается одинаковым методом, в строке 090 указывается основной вид деятельности.

Строка 100.

В графе 2 указываются виды доходов в соответствии с Перечнем видов доходов.

В графе 3 указываются коды доходов (Перечень видов доходов, коды с 10000 по 13308).

В графе 4 указывается общая сумма (брутто) соответствующего вида дохода постоянного представительства без учета каких-либо вычетов и до уплаты (удержания) налогов, предусмотренных законодательством государства источника дохода.

В графе 6 указывается прибыль постоянного представительства, рассчитанная в соответствии с законодательством иностранного государства, как она указана в налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган иностранного государства, или аналогичном документе.

В графе 7 указывается сумма налога, уплаченного в иностранном государстве, выраженная в рублях по курсу Банка России на дату уплаты налога.

Графы 8 и 9 содержат сведения о расходах, произведенных российской организацией как в Российской Федерации, так и за ее пределами, связанных с получением доходов от источников за пределами Российской Федерации через постоянное представительство и включенных в расчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций в том же отчетном (налоговом) периоде, что и полученные доходы. Указываемые суммы расходов должны соотноситься с суммами доходов, указываемых в графе 2. Суммы расходов распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика. Суммы в строке "Всего" должны, соответственно, совпадать с суммами, указанными в графе 8 строк 060 и 100 и графе 8 строки 060 раздела III декларации.

В графе 8 указываются суммы расходов, относящихся к постоянному представительству, произведенных организацией в целом как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

В графе 9 указываются суммы расходов, относящихся к постоянному представительству, произведенных организацией только за пределами Российской Федерации.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 23.12.2003 N БГ-3-23/709 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТ ИСТОЧНИКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"