в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.06.95 N 98-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ"
не действует Редакция от 29.06.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.06.95 N 98-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ"

Глава II. Основные направления и формы государственной поддержки молодежных и детских объединений

Статья 6. Информационное обеспечение и подготовка кадров молодежных и детских объединений

1. Федеральные органы исполнительной власти обязаны информировать молодежные и детские объединения о планируемых и реализуемых мероприятиях в области государственной молодежной политики.

2. Органы, осуществляющие государственную регистрацию общественных объединений, обеспечивают информирование и принимают решения о государственной регистрации общероссийских и международных молодежных и детских объединений.

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

3. По запросам молодежных и детских объединений федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики организует подготовку и переподготовку кадров этих объединений в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на эти цели.

Статья 7. Предоставление льгот молодежным и детским объединениям

1. Молодежные и детские объединения пользуются налоговыми льготами, установленными налоговым законодательством.

2. Молодежные и детские объединения, отвечающие требованиям пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона и включенные в Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона, на период своей деятельности могут получать в пользование имущество, находящееся в государственной собственности.

Федеральные органы исполнительной власти могут в определяемом ими порядке устанавливать льготы молодежным и детским объединениям при пользовании имеющимся в распоряжении указанных органов имуществом.

3. Расходы государственных предприятий, учреждений и организаций, связанные с безвозмездным либо на льготных условиях предоставлением в пользование молодежным и детским объединениям зданий, помещений, сооружений, оборудования и иного имущества, возмещаются федеральными органами исполнительной власти в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на государственную поддержку молодежных и детских объединений.

Статья 8. Выполнение государственного заказа молодежными и детскими объединениями

1. Федеральные органы исполнительной власти могут привлекать молодежные и детские объединения к выполнению государственного заказа на создание социальных служб, информационных, инновационных центров и центров досуга для детей и молодежи, на разработку и реализацию проектов (программ) по организации социальной работы, дополнительного образования, деятельности в сфере культуры, здравоохранения, экологии, деятельности по предупреждению беспризорности и правонарушений среди детей и молодежи, а также на научные исследования и осуществление иных видов деятельности, являющихся приоритетными при реализации государственной молодежной политики.

2. Государственный заказ выполняется на договорной основе. Федеральные органы исполнительной власти направляют оферты молодежным и детским объединениям для последующей трактации.

Статья 9. Федеральные и межрегиональные программы государственной поддержки молодежных и детских объединений

1. Федеральные органы исполнительной власти разрабатывают федеральные и межрегиональные программы государственной поддержки молодежных и детских объединений с учетом предложений молодежных и детских объединений в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.

Меры государственной поддержки молодежных и детских объединений предусматриваются также в разделах (подпрограммах) и пунктах федеральных программ в области государственной молодежной политики и защиты детства и других социальных программ.

2. Федеральные органы исполнительной власти и молодежные и детские объединения могут принимать совместные программы мероприятий в области государственной молодежной политики, финансирование которых производится из средств, выделяемых на государственную поддержку молодежных и детских объединений.

Статья 10. Государственная поддержка проектов (программ) молодежных и детских объединений

1. Решение о государственной поддержке проектов (программ) молодежных и детских объединений принимается федеральным органом исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики по результатам конкурса указанных проектов (программ).

2. Конкурсный проект (программа) молодежного или детского объединения должен отражать цель, основные задачи, содержание и план реализации данного проекта (программы), финансовые, материальные, кадровые ресурсы и организационные возможности этого объединения по реализации проекта (программы). Федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики в необходимых случаях оказывает помощь молодежным и детским объединениям в надлежащем оформлении их проектов (программ) и проведении расчетов.

3. Федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики при условии соответствия конкурсного проекта (программы) молодежного или детского объединения требованиям настоящего Федерального закона определяет объем средств для его финансирования в срок, не превышающий трех месяцев после принятия положительного решения по данному проекту (программе), либо очередность предоставления необходимых средств.

4. Финансирование проектов (программ) молодежных и детских объединений производится из средств федерального бюджета в форме бюджетных ассигнований, а также из средств внебюджетных фондов Российской Федерации. Федеральным органом исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики может устанавливаться целевой порядок использования указанных средств.

Временно свободные средства, выделяемые из внебюджетных фондов Российской Федерации, могут размещаться на депозитах и в государственных ценных бумагах.

5. Расходы на финансирование проектов (программ) молодежных и детских объединений из средств федерального бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации не должны превышать половины общей суммы расходов.

Получившие одобрение конкурсные проекты (программы) молодежных и детских объединений могут финансироваться в полном объеме, если федеральным органом исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики признано, что привлечение иных финансовых средств невозможно.

Статья 11. Выделение субсидий молодежным и детским объединениям

1. Выделение субсидий молодежным и детским объединениям, отвечающим требованиям пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона и включенным в Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, производится один раз в год в объеме, пропорциональном числу членов объединения, с учетом итогов его деятельности в предыдущем году и приоритетности планируемых для реализации проектов (программ).

2. Объем средств на субсидии молодежным и детским объединениям устанавливается Правительством Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на мероприятия в области государственной молодежной политики. Указанные средства включаются в смету расходов федерального органа исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики для распределения между молодежными и детскими объединениями, которым выделяются субсидии.

3. Федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики несет ответственность за правомерность выделения субсидий молодежным и детским объединениям, осуществляет контроль за обоснованностью расходования выделяемых средств.

4. Устанавливаются следующие виды субсидий, выделяемых молодежным и детским объединениям на:

осуществление деятельности, направленной на удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей детей и молодежи, на защиту их прав и свобод, а также на предотвращение угрозы их здоровью;

осуществление деятельности, направленной на интеграцию в обществе, профессиональную подготовку, повышение уровня образования, культуры наиболее социально уязвимых групп детей и молодежи;

проведение мероприятий по организации досуга детей и молодежи;

подготовку кадров молодежных и детских объединений;

обеспечение функционирования органов молодежных и детских объединений, содержание помещений, приобретение оборудования, материалов;

развитие международных связей молодежных и детских объединений;

другие виды субсидий.

5. Молодежное или детское объединение вправе избрать вид субсидий, установленных пунктом 4 настоящей статьи.

6. Субсидии, выделяемые на государственную поддержку молодежных и детских объединений, указываются в федеральном бюджете отдельной строкой.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.06.95 N 98-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ"