в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"
не действует Редакция от 20.12.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"

Статья 19. Промышленное рыболовство

1. Промышленное рыболовство во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, с рыбопромысловых судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, или без использования рыбопромысловых судов в отношении видов водных биоресурсов, для которых утверждаются общие допустимые уловы, в установленных пределах, а также в отношении видов водных биоресурсов, для которых общие допустимые уловы не устанавливаются, свободно, если добыча (вылов) этих видов водных биоресурсов не запрещена.

2. Промышленное рыболовство в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, с рыбопромысловых судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

3. Промышленное рыболовство в водах, не находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, с рыбопромысловых судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

4. Осуществление промышленного рыболовства индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, в открытом море за пределами территорий, на которые распространяется действие международных договоров Российской Федерации, с рыбопромысловых судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, не ограничивается, за исключением:

1) добычи (вылова) анадромных видов рыб, далеко мигрирующих видов рыб и других водных животных, трансграничных видов рыб и других водных животных;

2) случаев, если в целях сохранения водных биоресурсов их добыча (вылов) ограничивается в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"