в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"
не действует Редакция от 20.12.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"

Статья 29. Введение водных биоресурсов для промысла

1. При введении для промысла малоизученных видов водных биоресурсов либо промысловых видов водных биоресурсов в малоисследованных и во временно не имеющих промыслового значения районах (водных биоресурсов, которые предполагается ввести для промысла или которые вновь введены для промысла) проводятся научные исследования в целях обоснования общих допустимых уловов этих водных биоресурсов.

2. Добыча (вылов) водных биоресурсов, которые предполагается ввести для промысла, допускается только в научно-исследовательских и контрольных целях и осуществляется в объеме, необходимом для проведения научных исследований в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов.

3. Продолжительность работ по обоснованию общих допустимых уловов водных биоресурсов, которые предполагается ввести для промысла, не может составлять более трех лет в отношении каждого из видов водных биоресурсов и района промысла.

4. В течение первых трех лет промышленное рыболовство водных биоресурсов, вновь введенных для промысла, в соответствующем районе промысла осуществляется определенным количеством судов с использованием разрешенных орудий и способов в установленные сроки промысла.

5. Приоритет осуществления промышленного рыболовства водных биоресурсов, вновь введенных для промысла, имеют индивидуальные предприниматели и юридические лица, рыбопромысловые суда которых первыми достигли района промысла таких биоресурсов.

6. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, вновь введенных для промысла, также могут продаваться на аукционах ежегодно в течение трех лет.

7. После трех лет осуществления промышленного рыболовства водных биоресурсов, вновь введенных для промысла, на основании объема их добычи (вылова) или по результатам аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) указанных водных биоресурсов проводится закрепление долей в общем объеме промышленных квот за пользователями водными биоресурсами в соответствии с частью 1 статьи 31 настоящего Федерального закона.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"