в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 N 836 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЕЕ ВЫДАЧЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЕ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ"
отменен/утратил силу Редакция от 23.12.2004 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 N 836 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЕЕ ВЫДАЧЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЕ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ"

Приложение N 2. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВЕЩЕВОГО ДОВОЛЬСТВИЯ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. К вещевому довольствию сотрудников таможенных органов Российской Федерации относятся предметы форменной одежды, знаки различия, специальная одежда, обувь, санитарно-хозяйственное имущество, спортивный инвентарь, ткани для пошива форменной одежды.

2. Вещевое довольствие подразделяется на имущество личного пользования и инвентарное имущество.

Имуществом личного пользования является вещевое довольствие, выдаваемое сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники) в постоянное личное пользование.

Инвентарным имуществом является вещевое довольствие, выдаваемое сотрудникам во временное пользование.

3. Право на обеспечение вещевым довольствием по установленным нормам снабжения приобретают лица, принятые на службу в таможенные органы Российской Федерации (далее - таможенные органы), со дня присвоения им специального звания.

4. Имущество личного пользования, выдаваемое сотрудникам, является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении таможенного органа. Имущество личного пользования переходит в собственность сотрудника по окончании срока носки.

5. Лица, повторно зачисленные на службу в таможенные органы с перерывом в службе не более 6 месяцев, новым вещевым довольствием не обеспечиваются. Выдача им вещевого довольствия производится по истечении срока носки ранее выданного вещевого довольствия.

6. Имущество личного пользования выдается сотрудникам в готовом виде или изготавливается в ателье.

7. Сотрудникам передается имущество личного пользования с момента его получения на вещевом складе таможенного органа, а также в ателье, где осуществляется пошив форменной одежды.

Сотрудники обязаны поддерживать имущество личного пользования в исправном состоянии и принимать меры по предотвращению его повреждения или утраты.

8. Сотрудники при присвоении им первого специального звания высшего начальствующего состава обеспечиваются всеми положенными по норме снабжения вещевым довольствием предметами форменной одежды, установленными для лиц этой категории, с учетом полученного в прежнем звании вещевого довольствия.

9. Знаки различия по специальным званиям выдаются сотрудникам одновременно с теми предметами форменной одежды, на которых предусмотрено ношение этих знаков, на срок носки, соответствующий сроку носки указанных предметов форменной одежды. При присвоении очередного специального звания сотрудникам выдаются погоны со звездами, соответствующими присвоенному специальному званию.

10. При утрате сотрудниками предметов вещевого довольствия по их вине им могут выдаваться за плату новые аналогичные предметы.

В случае утраты или порчи сотрудниками предметов вещевого довольствия при исполнении служебных обязанностей замена этих предметов производится бесплатно на основании акта или заключения по материалам служебной проверки. Срок носки вновь выданных предметов исчисляется со дня их выдачи.

11. Выдача вещевого довольствия сотрудникам и исчисление срока носки ранее выданного имущества приостанавливаются на период предоставления им отпусков по уходу за ребенком. Последующее исчисление срока носки вещевого довольствия производится со дня выхода сотрудников на службу.

12. За предметы вещевого довольствия, установленные сотруднику по соответствующим нормам снабжения, но не полученные им в связи со смертью, наследникам или близким родственникам сотрудника денежная компенсация взамен установленного на день смерти вещевого довольствия выплачивается в размере фактической стоимости не полученных на день смерти предметов.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2004 г.
N 836

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 N 836 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЕЕ ВЫДАЧЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЕ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ"