в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 N 836 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЕЕ ВЫДАЧЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЕ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ"
отменен/утратил силу Редакция от 23.12.2004 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 N 836 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЕЕ ВЫДАЧЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЕ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ"

Приложение N 3. ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Погоны для форменной одежды высшего начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации - прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем цвета ткани одежды, со строчкой по полю текстурированной нитью золотистого цвета, с кантом зеленого цвета (погоны на сорочку - без канта). На погонах размещены вышитые звезды золотистого цвета диаметром 22 мм. В верхней части погон размещена пуговица.

2. Погоны для специальной одежды высшего начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации - прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с кантом зеленого цвета. На погонах размещены вышитые звезды оливкового цвета диаметром 22 мм. В верхней части погон размещена пуговица.

3. Звезды расположены на продольной осевой линии погон:

для действительного государственного советника - четыре звезды;

для генерал-полковника - три звезды;

для генерал-лейтенанта - две звезды;

для генерал-майора - одна звезда.

4. Погоны для форменной и специальной одежды старшего начальствующего состава - прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с двумя поперечными просветами и окантовкой. На погонах размещены звезды диаметром 20 мм. В верхней части погон размещена пуговица.

Размещение звезд на погонах:

для полковника - две нижние звезды с двух сторон от продольной линии погон и третья выше первых двух на продольной осевой линии погон;

для подполковника - две звезды с двух сторон от продольной осевой линии погон;

для майора - одна звезда на продольной осевой линии погон.

5. Погоны для форменной и специальной одежды среднего начальствующего состава - прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с одним поперечным просветом и окантовкой. На погонах размещены звезды диаметром 14 мм. В верхней части погон размещена пуговица.

Размещение звезд на погонах:

для капитана - две нижние звезды с двух сторон от продольной линии погон, третья и четвертая выше первых двух на продольной осевой линии погон;

для старшего лейтенанта - две нижние звезды с двух сторон от продольной линии погон и третья выше первых двух на продольной осевой линии погон;

для лейтенанта - две звезды с двух сторон от продольной осевой линии погон;

для младшего лейтенанта - одна звезда на продольной осевой линии погон.

6. Погоны для форменной и специальной одежды младшего состава - прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального переплетения цвета ткани одежды с окантовкой. На погонах размещены звезды диаметром 14 мм. В верхней части погон размещена пуговица.

Размещение звезд на погонах:

для старшего прапорщика - три звезды расположены на продольной осевой линии погон;

для прапорщика - две звезды расположены на продольной осевой линии погон.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 N 836 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЕЕ ВЫДАЧЕ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЕ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ВЫДАЧИ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ"