в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 210-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"
не действует Редакция от 30.12.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 210-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"

Статья 15. Особенности регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения

1. Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

2. Финансирование инвестиционных программ организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения, необходимых для реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, осуществляется посредством установления регулируемых надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 10-12, частями 4-8 статьи 13 и частями 2-4 статьи 14 настоящего Федерального закона, в соответствии с порядком, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

3. Надбавки, указанные в части 2 настоящей статьи, устанавливаются в дополнение к ценам (тарифам) на электрическую и тепловую энергию и на услуги по передаче электрической и тепловой энергии, устанавливаемым органами государственного регулирования цен (тарифов).

4. Надбавки, указанные в части 2 настоящей статьи, оплачиваются потребителями электрической и тепловой энергии при расчетах с организациями коммунального комплекса - производителями товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения, реализующими товары (оказывающими услуги) непосредственно потребителям электрической и тепловой энергии.

5. В случае, если надбавки, указанные в части 2 настоящей статьи, устанавливаются в дополнение к ценам (тарифам) для организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения, не реализующих свои товары (не оказывающих услуги) непосредственно потребителям электрической и тепловой энергии, данные организации предъявляют организациям коммунального комплекса - производителям товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения, являющимся покупателями этих товаров и услуг, к оплате сумму с учетом размеров указанных надбавок.

6. Организации коммунального комплекса - производители товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения, оплачивающие приобретаемые ими товары и услуги с учетом размеров надбавок, указанных в части 2 настоящей статьи, в свою очередь предъявляют к оплате покупателям собственных товаров и услуг сумму с учетом размеров указанных надбавок.

7. Стоимость электрической и тепловой энергии, а также стоимость услуг по ее передаче, складывающаяся с учетом надбавок, указанных в части 2 настоящей статьи, может превышать предельные уровни цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию и на услуги по ее передаче, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 210-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"