в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 02.09.2002 N БГ-3-23/470 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"
отменен/утратил силу Редакция от 02.09.2002 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 02.09.2002 N БГ-3-23/470 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"

Раздел III. Налоговая ставка

10.24. По строке 30 (ячейка 460) указывается налоговая ставка, применяемая при расчете земельного налога, установленная Законом Российской Федерации "О плате за землю", в зависимости от места нахождения земельного участка кооператива (товарищества), с учетом коэффициента, установленного на соответствующий год для ставок земельного налога. По строке 30 (ячейка 460), в частности, указывается:

- по земельным участкам, в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленным для садоводства, огородничества, животноводства, - значение, равное средней ставке налога за земли сельскохозяйственного назначения административного района, с учетом коэффициента, установленного на соответствующий год для ставок земельного налога;

- по земельным участкам, предоставленным (приобретенным) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), в пределах городской (поселковой) черты, - значение, соответствующее конкретному размеру земельного налога, установленному Законом Российской Федерации "О плате за землю", с учетом коэффициента, установленного на соответствующий год для ставок земельного налога;

- по земельным участкам, занятым кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, - значение, равное 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее минимального размера земельного налога, установленного Законом Российской Федерации "О плате за землю", с учетом коэффициента, установленного на соответствующий год для ставок земельного налога.

10.25. По строке 31 (ячейка 470) указывается налоговая ставка, применяемая при расчете налога на землю в границах городской (поселковой) черты, для части земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода.

При этом за земельные участки, занятые дачно - строительными кооперативами, по строке 31 (ячейка 470) указывается налоговая ставка для части земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода, которая определяется умножением значения, указанного по строке 30 (ячейка 460), на 15 процентов.

За земельные участки, занятые жилищно - строительными, гаражно - строительными кооперативами, садоводческими, огородническими и животноводческими товариществами в пределах городской поселковой черты, по строке 31 (ячейка 470) указывается налоговая ставка для части земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода, которая определяется умножением значения, указанного по строке 30 (ячейка 460), на 2.

10.26. По строке 32 (ячейка 480) указывается налоговая ставка, применяемая при расчете налога на землю в границах городской (поселковой) черты, для части земельных участков сверх двойной нормы отвода.

При этом по земельным участкам, занятым дачно - строительными кооперативами, по строке 32 (ячейка 480) указывается полная налоговая ставка, установленная для городских земель. Данные переносятся из строки 30 (ячейка 460).

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 02.09.2002 N БГ-3-23/470 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"