Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ
1. Название "Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" изменить на название "Номенклатура продукции, подлежащей декларированию соответствия".
2. Включить перечисленные ниже позиции в "Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
34 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ
49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ). ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Подогреватели водоводяные | 49 3300 | ГОСТ 27590-88 | Пп. 2.1.1, 2.1.2, 2.2, 2.6 |
Замки врезные и накладные | 49 8110 49 8120 | ГОСТ Р 51053-97 | Р. 5 |
51 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ДЛЯ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ
Оборудование для предприятий торговли, в том числе: оборудование для развозной торговли; оборудование вспомогательное | 51 5176 51 5178 | ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ 28116-95 | Р. 2 |
52 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ, КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
Блоки оконные и балконные дверные из алюминиевых сплавов | 52 7110 | ГОСТ 21519-2003 | Рр. 4 - 8 |
ГОСТ 23166-99 | Рр. 5 - 8 |
54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пакеты из бумаги и комбинированных материалов (кроме пищевых) | 54 8000 | ГОСТ 24370-80 | Пп. 2.4, 2.10 - 2.12, 2.14 |
66 СРЕДСТВА ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ И АППАРАТУРА РАДИОСВЯЗИ ОКОНЕЧНАЯ И ПРОМЕЖУТОЧНАЯ
83 ПРОДУКЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ТКАНИ ГОТОВЫЕ И МАТЕРИАЛЫ НЕТКАНЫЕ
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Маргарин | 91 4210 | ГОСТ 240-85 | Пп. 2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8 |
ГОСТ 51074-2003 | Рр. 3, 4, пп. 4.16, 4.16.2 | ||
Кормовая продукция маслобойной и жировой промышленности, в том числе: | 91 4600 | [1], [4] - [7] | |
- Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ 10974-95 | Пп. 3.3, 3.6 |
- Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ 11201-65 | Пп. 2, 3, 4, 15 |
- Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ 11202-65 | Пп. 1, 2, 3, 14 |
- Жмых кунжутный (сезамовый) | 91 4601 | ГОСТ 11203-65 | Пп. 1, 2, 3, 14 |
- Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ 68-74 | Пп. 1.4, 1.5, 4.2 |
- Жмых соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8057-95 | Пп. 3.2.1, 3.2.2, 3.5 |
- Шрот соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8056-96 | Пп. 3.2.1, 3.2.2; 3.5 |
- Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 80-96 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | Пп. 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6 |
- Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Шрот соевый кормовой тостированный | 91 4612 | ГОСТ 12220-96 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ 11049-64 | Пп. 1, 2, 9 |
- Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ 10471-96 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 11246-96 | Пп. 4.2, 4.5 |
- Шрот клещевинный кормовой | 91 4612 | ГОСТ 17290-71 | Пп. 1.3, 3.2 |
- Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ 606-75 | Пп. 1.4, 4.3 |
- Шрот рапсовый тостированный | 91 4612 | ГОСТ 30257-95 | Пп. 3.2, 3.5 |
- Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ 17256-71 | Пп. 1.2, 3.2 |
Продукция быстрозамороженная: плоды, ягоды, пюре и пульпа плодовая и ягодная, овощи, смеси, бахчевые культуры, полуфабрикаты овощные, грибы, в том числе: | 91 6500 91 6510 91 6520 91 6541 91 6550 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.1, 1.6.1.1, 1.6.1.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
Плоды и ягоды быстрозамороженные | 91 6511, 91 6512 | ГОСТ 29187-91 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; 1.4 |
Продукты из картофеля (кроме консервов), в том числе | 91 6600 | ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 |
Продукты из картофеля быстрозамороженные | 91 6610 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.1, 1.6.1.1 |
Пюре картофельное сухое и крекеры | 91 6620 | Приложение 1, пп. 1.6.2, 1.6.2.1 | |
Продукты из картофеля обжаренные | 91 6630 | Приложение 1, пп. 1.9.15.14 | |
Вареники с картофелем (полуфабрикаты) | 91 6643 | Приложение 1, пп. 1.6.1 | |
Пюре картофельное, не требующее варки | 91 6644 | Приложение 1, пп. 1.9.14.5 | |
Продукты из картофеля быстровосстанавливаемые и быстроразвариваемые | 91 6650 | Приложение 1, п. 1.9.14.5 | |
Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье | 91 8420, 91 8446, 91 8449 | ГОСТ Р 51174-98 | Пп. 4.1.9, 4.4.1, 4.4.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.18.4, 4.18.5 | ||
Воды искусственно минерализованные | 91 8547 | ГОСТ 28188-89 | Пп. 1.2.11, 1.2.13 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.5 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.18.7 | ||
Рационы питания | 91 9448 91 9442 | ГОСТ 13207-85 | Пп. 1.3, 1.4, 4.4, 4.5 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.14 | ||
Полуфабрикаты мучных изделий | 91 9520 | ГОСТ Р 50366-92 | Пп. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4 - 2.2.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.14 | ||
Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства, в том числе: | 91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.4.3, 1.4.3.1, 1.4.3.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.14 | ||
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные | 91 9611, 91 9612 | ГОСТ Р 50365-92 | Пп. 2.2.1 - 2.2.3 |
Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) | 91 9620, 91 9670 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3.2 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) | 98 8113 | ГОСТ 8714-72 | Пп. 1.2, 2.1, 4.4, 4.7 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.5 |
93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПРОДУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Пыльца цветочная (обножка) | 98 8226 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.20.2 | ||
ГОСТ 28887-90 | Пп. 1.2.1, 1.2.2; 4.2 |
<1> Изменения вступают в силу с 1 октября 2004 г.
3. Исключить из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия" перечисленные ниже позиции:
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
Газ природный топливный компримированный для двигателей внутреннего сгорания <*> | 02 7110 | ГОСТ 27577-2000 | П. 3.2, табл., поз. 4, 5 |
25 ПРОДУКЦИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ И АСБЕСТОВАЯ
44 ПРИБОРЫ И АППАРАТУРА ОПТИЧЕСКИЕ
Микроскопы световые | 44 3500 | ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | Стандарт в целом |
Лупы | 44 3580 | ГОСТ 25706-83 | Стандарт в целом |
Объективы фото- и киносъемочные и проекционные | 44 4500 | ГОСТ Р МЭК 60335-2-56-99 | Стандарт в целом |
Бинокли | 44 7110 | ГОСТ 7048-81 | Р. 4 |
ГОСТ Р 50909-96 | Р. 4 | ||
Трубы зрительные. Монокуляры | 44 7120 | ГОСТ Р 50909-96 | Р. 4 |
49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ). ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Средства укупорочные корковые | 92 9983 | ГОСТ 5541-76 | Пп. 2.7, 2.8, 4.1 |
ГОСТ Р ИСО 4710-2002 (с 01.01.2003) | Пп. 4.1.1.1; 4.2.1.3 |
4. Отдельные позиции "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия" изложить в следующей редакции:
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
25 ПРОДУКЦИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ И АСБЕСТОВАЯ
34 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ
54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
81 ПРОДУКЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(без пряжи, тканей, нетканых материалов и трикотажных изделий)
Ковры и изделия ковровые, дорожки напольные | 81 7000 | ГОСТ 28415-89 | П. 2.2.5 (устойчивость окраски к трению) |
ГОСТ 28867-90 | Пп. 2.2.7 (устойчивость окраски к трению), 2.2.11 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сахар-песок | 91 1120 | ГОСТ 21-94 | Пп. 3.2.2 - 3.2.5, 3.5.1 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.1 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.11, 4.11.1 | ||
Сахар-рафинад | 91 1130 | ГОСТ 22-94 | Пп. 3.2.7 - 3.2.10 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.1 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.11, 4.11.1 | ||
Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические; бараночные сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, хлебцы) | 91 1300 - 91 1600 91 1008 91 1009 91 1900 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.4.7, 1.4.7.1 - 1.4.7.4, 1.4.8 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.8, 4.8.1 | ||
ГОСТ 28807-90 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 2077-84 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 13657-68 | Пп. 1.2, 1.4 - 1.6, 1.8 | ||
ГОСТ 12582-67 | Пп. 1.3 - 1.7, 1.9 | ||
ГОСТ 12583-67 | Пп. 1.3, 1.5 - 1.7, 1.9 | ||
ГОСТ 26983-86 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 26984-86 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 26985-86 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 5311-50 | Пп. 4 - 6, 6б | ||
ГОСТ 26986-86 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 27842-88 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4, 1.6 | ||
ГОСТ 28808-90 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 26987-86 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 26982-86 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 25832-89 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.8 | ||
ГОСТ 28809-90 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 9511-80 | Пп. 1.4 - 1.6, 1.9 | ||
ГОСТ 24298-80 | Пп. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 27844-88 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4; 1.5 | ||
ГОСТ 12584-67 | Пп. 1.4 - 1.6, 1.8 | ||
ГОСТ 28620-90 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 24557-89 | Пп. 1.2.2, 1.2.4; 1.3, 1.6 | ||
ГОСТ 9903-61 | Пп. 5, 6, 7, 8а | ||
ГОСТ 9906-61 | Пп. 5, 6, 7, 8.1 | ||
ГОСТ 9713-95 | Пп. 2.2.2 - 2.2.4, 2.2.7 | ||
ГОСТ 9712-61 | Пп. 5, 6, 7, 8а | ||
ГОСТ 14121-69 | Пп. 1.5 - 1.7, 1.10 | ||
ГОСТ 9831-61 | Пп. 5 - 7, 8б | ||
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др., в том числе: | 91 1700, 91 1800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.8 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.8, 4.8.1, 4.8.2 | ||
Сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные пралиновые, марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, шоколад и изделия из него, резинка жевательная), в том числе: | 91 2100 - 91 2700 91 2810 91 2820 91 2850 91 2860 91 2891 91 2912 91 2950 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.5.2; 1.5.2.1 - 1.5.2.14 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.10 | ||
Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.5.4, 1.5.4.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.10 | ||
Макаронные изделия | 91 4900 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.4.5, 1.4.5.1 - 1.4.5.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.9 | ||
ГОСТ Р 51865-2002 | Пп. 5.2.1; 5.2.2; 5.2.7 | ||
Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.13.2 | ||
Сиропы столовые цукатные | 91 6352 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.8 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.13 | ||
Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы, в том числе: | 91 6400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.2; 1.6.2.1 - 1.6.2.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
Мука для оладий, драники | 91 6641 91 6642 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.2, 1.6.2.1, 1.9.14 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 | ||
Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в том числе: | 91 6700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.7; 1.6.7.1; 1.6.7.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
Экстракты плодовые и ягодные для розничной торговли | 91 6861, 91 6862 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.8 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.13 | ||
ГОСТ 18078-72 | Пп. 1.4 - 1.8, 4.2 | ||
Воды минеральные питьевые столовые | 91 8541, 91 8542 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.18.6 | ||
Крахмал сухой (картофельный и кукурузный), в том числе: | 91 8711 91 8712 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.9.8, 1.9.8.1 - 1.9.8.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.21 | ||
Крахмал кукурузный | 91 8712 | ГОСТ Р 51985-2002 | Пп. 3.1.1, 3.1.2, 3.1.3, 3.2 |
Соль поваренная пищевая, кроме йодированной | 91 9230, 91 9240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
ГОСТ Р 51574-2000 | Пп. 4.2.1 - 4.2.3, 4.2.6, 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.12 | ||
Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ 28402-89 | Пп. 1.2.3, 1.2.4, 1.3.1; 1.5, 1.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.8 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.4 | ||
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки концентраты, в том числе: | 91 9901 - 91 9955 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.8, 1.6.8.1 - 1.6.8.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.15 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы | 92 1015 92 1018 92 1110 - 92 1180 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.1.1, 1.1.1.1 - 1.1.1.5, 1.1.9, 1.1.9.1 - 1.1.9.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.2, 4.3 | ||
Субпродукты убойных животных, кровь пищевая, субпродукты птицы, охлажденные, замороженные | 92 1200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.1.2, 1.1.2.1, 1.1.2.2, 1.1.10, 1.1.10.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.2.2 | ||
Жиры животные пищевые | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.5 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.2.2.1, 4.2.2.2 | ||
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики | 92 1630 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.1.14, 1.1.14.1 - 1.1.14.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.2.2 | ||
Продукты молочные сухие, в том числе: молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой | 92 2300, 92 2310, 92 2320, 92 2350, 92 2360, 92 2380 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.4, 1.2.4.1 - 1.2.4.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.4.1 | ||
Рыба живая, охлажденная, мороженая | 92 6121 92 6123 92 6124 92 6130 | ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.51 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2 | ||
Нерыбные объекты промысла, живые, охлажденные, мороженые, в том числе: | 92 6500 92 6521 92 6524 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.3.7, 1.3.7.1, 1.3.7.8 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.5 | ||
Продукция мукомольно-крупяной промышленности, в том числе: | 92 9023 - 92 9042, 92 9051 - 92 9070 92 9300 92 9400 92 9510 92 9520 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 | ||
Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 | ||
Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ Р 52189-2003 (с 01.01.2005) | Пп. 4.4 - 4.5 |
ГОСТ 12306-66 | Пп. 1.6, 1а.2, 2.10 | ||
ГОСТ 12307-66 | Пп. 1.3, 1.4, 1.6 | ||
ГОСТ 16439-70 | Пп. 1.1, 1.2, 1а.2 | ||
Крупа, толокно, хлопья, в том числе: | 92 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 |
Средства перемещения и перевозки медицинские, в том числе: - носилки; - тележки | 94 5150 | ГОСТ Р 50444-92 | Рр. 3, 4 |
Линзы очковые для коррекции зрения <*> | 94 8100 | ГОСТ Р 51044-97 | Пп. 4.2.1, 4.2.6, 5.1.4, 5.2.2, 5.2.3 |
МС ИСО <j> 8980-1-96 | Пп. 6.4, А | ||
МС ИСО <j> 8980-2-96 | Пп. 5.1.2, А1 |
97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
Картофель, овощи, плоды бахчевых, семечковых, косточковых и ягодных культур, грибы, в том числе: | 97 3110 97 3121 97 3200 97 3410 97 3511 97 3521 97 3531 97 3541 97 3551 97 3561 97 3563 97 6100 97 6500 97 6620 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.13.1 | ||
Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети | 97 3110 | ГОСТ Р 51808-2001 | Пп. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7 |
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети | 97 3211 97 3212 | ГОСТ Р 51809-2001 | Пп. 5.1, 5.2, 5.4, 6.7 |
Капуста цветная свежая | 97 3213 | ГОСТ 7968-89 | Пп. 1.1.1 - 1.1.3, 1.3.1 |
Капуста краснокочанная свежая | 97 3214 | ГОСТ 7967-87 | Пп. 1.1.1 - 1.1.3; 1.3 |
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети | 97 3221 | ГОСТ Р 51811-2001 | Пп. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7 |
Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ Р 51810-2001 | Пп. 5.1, 5.2, 5.5, 6.7 |
Орехи реализуемые, в том числе: | 97 6140 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.9, 1.6.9.1 - 1.6.9.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.1 | ||
Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, виноград, плоды, ягоды, грибы дикорастущие, плоды тропические реализуемые, в том числе: | 97 6150 - 97 6170, 97 6500, 97 6600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 |
Продукция молочного крупного рогатого скота: | 98 1100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.1 |
Молоко натуральное коровье - сырье | ГОСТ Р 52054-2003 | П. 4.4 | |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.4 |
<*> Декларация о соответствии данной продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата соответствия на производство или систему качества Системы сертификации ГОСТ Р.
- Главная
- ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"