в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
Закон РФ О плате за землю
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ)
закон об общественных объединениях
фз 62 о гражданстве
федеральный закон о гражданстве
Федеральный закон О землеустройстве N 78-ФЗ
кодекс административных правонарушений 2017
фз о некоммерческих организациях
коап правонарушение
трудовой кодекс 2017
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64 (ред. от 07.10.2009) "О НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64 (ред. от 07.10.2009) "О НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Мясо, включая полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) <g>, в том числе: | 92 1100 92 1400 92 1015 92 1018 | СанПиН 2.3.2.560-96 <k> | Пп. 6.1.1, 6.1.9, 6.1.1.1, 6.1.1.2, 6.1.9.1, 6.1.9.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. п. 4.2, 4.3 | ||
- мясо фасованное | 92 1100 | ГОСТ 3739-89 | Р. 1 |
- блоки мясные замороженные | 92 1100 | ГОСТ 4814-57 | П. п. 6а, 10а |
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы: | 92 1015 92 1018 92 1110 - 92 1180 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.1.1, 1.1.1.1 - 1.1.1.5, 1.1.9, 1.1.9.1 - 1.1.9.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.2, 4.3 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- мясо говядина в полутушах и четвертинах | 92 1110 | ГОСТ 779-55 | П. п. 4 - 7, п. 2, 3 |
ГОСТ 12512-67Э | П. 1.6, 1.8, 1.9 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо телятина в тушах и полутушах | 92 1120 | ГОСТ 16867-71 | П. п. 2 - 4, 1.6, 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо свинина в тушах и полутушах | 92 1130 | ГОСТ 7724-77 | П. 1.9а, 2.5, 3.6 |
ГОСТ 12513-67Э | п. 1.8, 1.9 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо баранина и козлятина в тушах | 92 1140, 92 1150 | ГОСТ 1935-55 | п. п. 2, 3, 7а, 10 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) | 92 1160 | ГОСТ 21784-76 | п. 1.8, п. 1.7.2, 1.7.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо цыплят бройлеров | 92 1162 | ГОСТ 25391-82 | п. п. 1.6, 1.8, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах | 92 1170 | ГОСТ 27095-86 | п. 1.3а, 1.6, 2.5 |
ГОСТ 10.76-74 | П. 1.6, 1.7 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ 27747-88 | п. п. 1.3.6, 1.3.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Субпродукты убойных животных, кровь пищевая, субпродукты птицы, охлажденные, замороженные | 92 1200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.1.2, 1.1.2.1, 1.1.2.2, 1.1.10, 1.1.10.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.2.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Жиры животные пищевые | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.5 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.2.2.1, 4.2.2.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный, в том числе поименованные в других позициях | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- жиры животные топленые пищевые | 92 1500 | ГОСТ 25292-82 | п. п. 1.2 - 1.5а, 1.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки | 92 1630 | СанПиН 2.3.2.560-96 <k> | Пп. 6.1.8, 6.1.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.2.2 | ||
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики | 92 1630 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.1.14, 1.1.14.1 - 1.1.14.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.2.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Яйца пищевые | 92 1906, 98 4135, 98 4615 | ГОСТ 27583-88 | п. 1.1; п. п. 1.2.12, 1.2.13 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.15, 1.1.15.1, 1.1.15.2 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ 11293-89 | п. п. 1.1, 2.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.9.7, 1.9.7.1 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Позиции - Исключены. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098) | |||
Рыба живая, охлажденная, мороженая: | 92 6121 92 6123 92 6124 92 6130 | ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.51 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- рыба охлажденная, включая сельдь | 92 6121, 92 6123, 92 6124 | ГОСТ 814-96 | п. п. 4.2.1, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ 1168-86 | п. п. 1.1, 1.3, 1.18, 1.22 (запах), 1.23, 1.24; Р. 2, п. п. 3.1 - 3.3, 4.6, 4.11, 4.12, 4.14, 4.15 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые | 92 6130 | ГОСТ 17661-72 | п. п. 1.9, 1.10, 1.11 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- рыба разделанная и неразделанная мороженая | 92 6130 | ГОСТ Р 51493-99 | п. п. 4.3.5 - 4.3.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- кальмар мороженый | ГОСТ Р 51495-99 | п. п. 4.3.8 - 4.3.12 | |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- рыба океанического промысла мороженая | 92 6130 | ГОСТ 20057-96 | п.п. 3.3.7, 3.3.8, 3.3.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- акулы мороженые для экспорта | 92 6130 | ГОСТ 21311-75 | п. п. 1.7, 1.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Нерыбные объекты промысла, живые, охлажденные, мороженые, в том числе: | 92 6500 92 6521 92 6524 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.3.7, 1.3.7.1, 1.3.7.8 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.5 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- креветки мороженые | 92 6500 | ГОСТ 20845-75 | п. п. 1.8, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- кальмар и каракатица мороженые | 92 6521 | ГОСТ 20414-93 | п. 1.1; п. п. 1.3.8, 1.3.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- филе морского гребешка мороженое | 92 6524 | ГОСТ 30314-95 | п. 3.1; п. п. 3.3.1 - 3.3.5, 3.5.1, 3.5.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) | 98 8113 | ГОСТ 8714-72 | Пп. 1.2, 2.1, 4.4, 4.7 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.5 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Кормовая продукция рыбная, в том числе: | 92 8200, 92 8494 | [1], [4], [5], [7], [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных | 92 8200 | ГОСТ 2116-2000 | п. п. 3.1, 3.3.1 (запах, массовая доля антиоксиданта, наличие посторонних примесей, патогенная микрофлора, пестициды, токсины), 3.3.2, 3.4, 4.1, 4.3, 5, 6.1.1, 6.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мука и крупка кормовая водорослевая | 92 8494 | ГОСТ 22455-77 | Пп. 1.1, 1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Продукция из водорослей, в том числе: | 92 8400 | ГОСТ 22455-77 | П. 1.2 |
СанПиН 2.3.2.560-96 <k> | Пп. 6.3.7, 6.3.7.4 - 6.3.7.5, 6.3.7.13 | ||
- агар пищевой | 92 8411 | ГОСТ 16280-88 | Пп. 1.2.3, п. 1.5 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.5 | ||
СанПиН 2.3.2.560-96 <k> | Пп. 6.9.6, 6.9.6.2 | ||
Продукция мукомольно-крупяной промышленности, в том числе: | 92 9023 - 92 9042, 92 9051 - 92 9070 92 9300 92 9400 92 9510 92 9520 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ Р 52189-2003 (с 01.01.2005) | Пп. 4.4 - 4.5 |
ГОСТ 12306-66 | Пп. 1.6, 1а.2, 2.10 | ||
ГОСТ 12307-66 | Пп. 1.3, 1.4, 1.6 | ||
ГОСТ 16439-70 | Пп. 1.1, 1.2, 1а.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- крупка пшеничная дробленая | 92 9318 | ГОСТ 18271-72 | п. п. 1.2, 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мука ржаная хлебопекарная | 92 9320 | ГОСТ 7045-90 | п. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная | 92 9330 | ГОСТ 12183-66 | п. п. 1.3, 1.4, 1.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ 14176-69 | п. 1.3, табл. 1; п. 1.4, табл. 2; п. 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- мука прочая и в том числе: мука соевая дезодорированная | 92 9350, 92 9356 | ГОСТ 3898-56 | п. п. 4, 4б, 5а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Крупа, толокно, хлопья, в том числе: | 92 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.7 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ 6292-93 | п. п. 1.4, табл. 2; п. п. 1.5, 1.6, табл. 3, п. 1.7, табл. 4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крупа манная | 92 9420 | ГОСТ 7022-97 | п. п. 3.1, 3.4, 3.5, 4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крупа овсяная, овсяные хлопья, толокно | 92 9430 | ГОСТ 3034-75 | п. 1.3, табл. 2, табл. 2а; п. п. 1.3а, 1.3б |
ГОСТ 21149-93 | п. 1.5, табл. 1; п. 1.6, табл. 2; п. 1.7 | ||
ГОСТ 2929-75 | п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крупа ячменная | 92 9481, 92 9482 | ГОСТ 5784-60 | п. 6, табл. 5; п. 6а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ 6201-68 | п. п. 1.2, 1.3, 1.4, табл. 3; п. п. 1.4а, 2.1б, 2.2а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ 572-60 | п. 3, табл. 1; п. п. 3а; 5б |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ 5550-74 | п. 1.3а; табл. 2а; 1.3б; табл. 2; п. п. 2.4, 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крупа пшенная | 92 9470 | ГОСТ 276-60 | п. 4, табл. 3; п. п. 4а, 7б |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крупа прочая, в том числе крупа кукурузная | 92 9480, 92 9483 | ГОСТ 6002-69 | п. п. 2.2, 2.3а |
ГОСТ 2929-75 | п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10 | ||
ГОСТ 6201-68 | п. п. 1.2, 1.3, 1.4; табл. 3, 1.4а, 2.1а, 2.1б, 2.2а | ||
ГОСТ 572-60 | п. 3; табл. 1, 3а; 5б; 6а | ||
ГОСТ 5550-74 | п. п. 1.3а, табл. 2а, 1.3б, табл. 2, 2.4, 1.3, т. 2 | ||
ГОСТ 276-60 | п. 4; табл. 3; 4а, п. 7б | ||
ГОСТ 6002-69 | п. п. 2.2, 2а.3 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Продукция мукомольно -крупяной промышленности кормовая | 92 9510, 92 9520 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ 7169-66 | пп. 1.1, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ 7170-66 | пп. 1.1, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64 (ред. от 07.10.2009) "О НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"