в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64 (ред. от 07.10.2009) "О НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 07.10.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64 (ред. от 07.10.2009) "О НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мясо, включая полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) <g>, в том числе: 92 1100
92 1400
92 1015
92 1018
СанПиН 2.3.2.560-96 <k> Пп. 6.1.1, 6.1.9, 6.1.1.1, 6.1.1.2, 6.1.9.1, 6.1.9.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. п. 4.2, 4.3
- мясо фасованное 92 1100 ГОСТ 3739-89 Р. 1
- блоки мясные замороженные 92 1100 ГОСТ 4814-57 П. п. 6а, 10а
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы: 92 1015
92 1018
92 1110 -
92 1180
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.1.1, 1.1.1.1 - 1.1.1.5, 1.1.9, 1.1.9.1 - 1.1.9.4
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.2, 4.3
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- мясо говядина в полутушах и четвертинах 92 1110 ГОСТ 779-55 П. п. 4 - 7, п. 2, 3
ГОСТ 12512-67Э П. 1.6, 1.8, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо телятина в тушах и полутушах 92 1120 ГОСТ 16867-71 П. п. 2 - 4, 1.6, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо свинина в тушах и полутушах 92 1130 ГОСТ 7724-77 П. 1.9а, 2.5, 3.6
ГОСТ 12513-67Э п. 1.8, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо баранина и козлятина в тушах 92 1140,
92 1150
ГОСТ 1935-55 п. п. 2, 3, 7а, 10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) 92 1160 ГОСТ 21784-76 п. 1.8, п. 1.7.2, 1.7.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо цыплят бройлеров 92 1162 ГОСТ 25391-82 п. п. 1.6, 1.8, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах 92 1170 ГОСТ 27095-86 п. 1.3а, 1.6, 2.5
ГОСТ 10.76-74 П. 1.6, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мясо кроликов 92 1180 ГОСТ 27747-88 п. п. 1.3.6, 1.3.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Субпродукты убойных животных, кровь пищевая, субпродукты птицы, охлажденные, замороженные 92 1200 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.1.2, 1.1.2.1, 1.1.2.2, 1.1.10, 1.1.10.1
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.2.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Жиры животные пищевые 92 1500 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.7.5
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.2.2.1, 4.2.2.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный, в том числе поименованные в других позициях 92 1500 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- жиры животные топленые пищевые 92 1500 ГОСТ 25292-82 п. п. 1.2 - 1.5а, 1.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки 92 1630 СанПиН 2.3.2.560-96 <k> Пп. 6.1.8, 6.1.14
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.2.2
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики 92 1630 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.1.14, 1.1.14.1 - 1.1.14.3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.2.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Яйца пищевые 92 1906,
98 4135,
98 4615
ГОСТ 27583-88 п. 1.1; п. п. 1.2.12, 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.15, 1.1.15.1, 1.1.15.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Желатин пищевой 92 1931 ГОСТ 11293-89 п. п. 1.1, 2.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.9.7, 1.9.7.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Рыба живая, охлажденная, мороженая:92 6121
92 6123
92 6124
92 6130
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.51
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- рыба охлажденная, включая сельдь 92 6121,
92 6123,
92 6124
ГОСТ 814-96 п. п. 4.2.1, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба мороженая 92 6130 ГОСТ 1168-86 п. п. 1.1, 1.3, 1.18, 1.22 (запах), 1.23, 1.24; Р. 2, п. п. 3.1 - 3.3, 4.6, 4.11, 4.12, 4.14, 4.15
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые 92 6130 ГОСТ 17661-72 п. п. 1.9, 1.10, 1.11
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба разделанная и неразделанная мороженая 92 6130 ГОСТ Р 51493-99 п. п. 4.3.5 - 4.3.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- кальмар мороженый ГОСТ Р 51495-99 п. п. 4.3.8 - 4.3.12
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба океанического промысла мороженая 92 6130 ГОСТ 20057-96 п.п. 3.3.7, 3.3.8, 3.3.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- акулы мороженые для экспорта 92 6130 ГОСТ 21311-75 п. п. 1.7, 1.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Нерыбные объекты промысла, живые, охлажденные, мороженые, в том числе: 92 6500
92 6521
92 6524
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.7, 1.3.7.1, 1.3.7.8
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- креветки мороженые 92 6500 ГОСТ 20845-75 п. п. 1.8, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- кальмар и каракатица мороженые 92 6521 ГОСТ 20414-93 п. 1.1; п. п. 1.3.8, 1.3.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- филе морского гребешка мороженое 92 6524 ГОСТ 30314-95 п. 3.1; п. п. 3.3.1 - 3.3.5, 3.5.1, 3.5.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) 98 8113 ГОСТ 8714-72 Пп. 1.2, 2.1, 4.4, 4.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Кормовая продукция рыбная, в том числе: 92 8200, 92 8494 [1], [4], [5], [7], [8] Документ в целом
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных 92 8200 ГОСТ 2116-2000 п. п. 3.1, 3.3.1 (запах, массовая доля антиоксиданта, наличие посторонних примесей, патогенная микрофлора, пестициды, токсины), 3.3.2, 3.4, 4.1, 4.3, 5, 6.1.1, 6.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука и крупка кормовая водорослевая 92 8494 ГОСТ 22455-77 Пп. 1.1, 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Продукция из водорослей, в том числе: 92 8400 ГОСТ 22455-77 П. 1.2
СанПиН 2.3.2.560-96 <k> Пп. 6.3.7, 6.3.7.4 - 6.3.7.5, 6.3.7.13
- агар пищевой 92 8411 ГОСТ 16280-88 Пп. 1.2.3, п. 1.5
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.5
СанПиН 2.3.2.560-96 <k> Пп. 6.9.6, 6.9.6.2
Продукция мукомольно-крупяной промышленности, в том числе: 92 9023 -
92 9042,
92 9051 -
92 9070
92 9300
92 9400
92 9510
92 9520
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.7
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Мука, в том числе: 92 9300 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.4
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.7
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- мука пшеничная 92 9310 ГОСТ Р 52189-2003 (с 01.01.2005) Пп. 4.4 - 4.5
ГОСТ 12306-66 Пп. 1.6, 1а.2, 2.10
ГОСТ 12307-66 Пп. 1.3, 1.4, 1.6
ГОСТ 16439-70 Пп. 1.1, 1.2, 1а.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- крупка пшеничная дробленая 92 9318 ГОСТ 18271-72 п. п. 1.2, 1.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука ржаная хлебопекарная 92 9320 ГОСТ 7045-90 п. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная 92 9330 ГОСТ 12183-66 п. п. 1.3, 1.4, 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука кукурузная 92 9340 ГОСТ 14176-69 п. 1.3, табл. 1; п. 1.4, табл. 2; п. 1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука прочая и в том числе: мука соевая дезодорированная 92 9350,
92 9356
ГОСТ 3898-56 п. п. 4, 4б, 5а
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Крупа, толокно, хлопья, в том числе: 92 9400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.7
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- крупа рисовая 92 9410 ГОСТ 6292-93 п. п. 1.4, табл. 2; п. п. 1.5, 1.6, табл. 3, п. 1.7, табл. 4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупа манная 92 9420 ГОСТ 7022-97 п. п. 3.1, 3.4, 3.5, 4.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупа овсяная, овсяные хлопья, толокно 92 9430 ГОСТ 3034-75 п. 1.3, табл. 2, табл. 2а; п. п. 1.3а, 1.3б
ГОСТ 21149-93 п. 1.5, табл. 1; п. 1.6, табл. 2; п. 1.7
ГОСТ 2929-75 п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупа ячменная 92 9481,
92 9482
ГОСТ 5784-60 п. 6, табл. 5; п. 6а
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- горох лущеный 92 9440 ГОСТ 6201-68 п. п. 1.2, 1.3, 1.4, табл. 3; п. п. 1.4а, 2.1б, 2.2а
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пшено шлифованное 92 9450 ГОСТ 572-60 п. 3, табл. 1; п. п. 3а; 5б
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупа гречневая 92 9460 ГОСТ 5550-74 п. 1.3а; табл. 2а; 1.3б; табл. 2; п. п. 2.4, 1.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупа пшенная 92 9470 ГОСТ 276-60 п. 4, табл. 3; п. п. 4а, 7б
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупа прочая, в том числе крупа кукурузная 92 9480,
92 9483
ГОСТ 6002-69 п. п. 2.2, 2.3а
ГОСТ 2929-75 п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10
ГОСТ 6201-68 п. п. 1.2, 1.3, 1.4; табл. 3, 1.4а, 2.1а, 2.1б, 2.2а
ГОСТ 572-60 п. 3; табл. 1, 3а; 5б; 6а
ГОСТ 5550-74 п. п. 1.3а, табл. 2а, 1.3б, табл. 2, 2.4, 1.3, т. 2
ГОСТ 276-60 п. 4; табл. 3; 4а, п. 7б
ГОСТ 6002-69 п. п. 2.2, 2а.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Продукция мукомольно -крупяной промышленности кормовая 92 9510,
92 9520
[1], [4] - [8] Документ в целом
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- отруби пшеничные 92 9522 ГОСТ 7169-66 пп. 1.1, 3.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- отруби ржаные 92 9522 ГОСТ 7170-66 пп. 1.1, 3.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64 (ред. от 07.10.2009) "О НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"