в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)
отменен/утратил силу Редакция от 07.10.2009 Подробная информация
"НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Продукты для детского питания на мясной основе, в том числе: 92 1000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, пп. 3.1.4, 3.2.1
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- продукты пищевые консервированные для питания детей раннего возраста 92 1600
92 1700
ГОСТ Р 51770-2001 П. п. 4.1.5, 4.1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия 92 1412
92 1413
92 1421
ГОСТ Р 51187-98 П. п. 4.1.6, 4.1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия 92 1627 ГОСТ 30650-99 П. п. 4.1, 4.2.1 - 4.2.4, 4.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Шпик свиной охлажденный соленый, копченый 92 1035
92 1036
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.7.4, 1.7.4,1, 1.7.4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе: 92 1300 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.1.4, 1.1.4.1 - 1.1.4.10, 1.1.5, 1.1.5.1 - 1.1.5.5, 1.1.11, 1.1.11.1 - 1.1.11.8
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.2, 4.2.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные 92 1312 ГОСТ 23670-79 П. п. 2.7 - 2.10а, 2.14
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- колбасы вареные фаршированные 92 1312 ГОСТ 20402-75 П. п. 2.4, 2.5, 2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- колбасы полукопченые 92 1331 ГОСТ 16351-86 П. п. 2.5, 2.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- колбасы сырокопченые 92 1341 ГОСТ 16131-86 П. п. 2.5, 2.11
ГОСТ 12600-67Э П. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- колбасы варено-копченые 92 1342 ГОСТ 16290-86 П. п. 2.5, 2.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- продукты из свинины сырокопченые 92 1351 ГОСТ 16594-85 П. п. 2.3, 2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- продукты из свинины копчено-запеченные 92 1351 ГОСТ 18256-85 П. п. 2.3, 2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- продукты из свинины вареные 92 1351 ГОСТ 18236-85 П. п. 2.3 - 2.3а
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- продукты из свинины копчено-вареные 92 1351 ГОСТ 18255-85 П. п. 2.3 - 2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- продукты из свинины запеченные и жареные 92 1351 ГОСТ 17482-85 П. п. 2.3 - 2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Консервы из мяса, мяса птицы, мясорастительные; из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе: 92 1600,
92 1700
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.1.6, 1.1.6.1, 1.1.7, 1.1.13, 1.1.13.1 - 3.1.13.2
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.2.2, 4.3.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы мясные. "Гуляш" 92 1600 ГОСТ 7987-79 П. п. 2.4, 2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Почки в томатном соусе 92 1600 ГОСТ 7990-56 П. п. 3, 4, 4а
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками 92 1600 ГОСТ 9166-59 П. п. 4, 5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Завтрак туриста" 92 1600 ГОСТ 9936-76 П. п. 2.5 - 2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Мясо в белом соусе" 92 1600 ГОСТ 9937-79 П. п. 2.4, 2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Говядина отварная в собственном соку" 92 1624 ГОСТ 5283-91 П. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Говядина тушеная" 92 1611 ГОСТ 5284-84 П. п. 1.6 - 1.6а, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Бекон рубленый" 92 1600 ГОСТ 17707-72 П. п. 1.5, 1.6, 1.6а
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Свинина тушеная" 92 1612 ГОСТ 697-84 П. п. 1.5, 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Баранина тушеная" 92 1613 ГОСТ 698-84 П. п. 1.6, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый 92 1621 ГОСТ 12187-66 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Говядина измельченная" 92 1621 ГОСТ 15170-91 П. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные и мясо-растительные. "Сосиски" 92 1621,
92 1717
ГОСТ 9163-90 П. п. 2.3.2, 2.3.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Колбасный фарш любительский 92 1621 ГОСТ 12297-66 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Колбасный фарш отдельный 92 1621 ГОСТ 12296-66 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Фарш свиной сосисочный 92 1621 ГОСТ 12186-77 П. п. 1.6, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Паштет "Арктика" 92 1622 ГОСТ 12314-66 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Паштет мясной" 92 1622 ГОСТ 12318-91 П. п. 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Паштет "Львовский" 92 1622 ГОСТ 12425-66 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Паштет печеночный 92 1622 ГОСТ 12319-77 П. п. 2.6, 2.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Паштет "Эстонский" 92 1622 ГОСТ 12427-77 П. п. 1.4, 1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Паштет "Пражский" 92 1622 ГОСТ 12424-77 П. п. 1.4, 1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Ветчина 92 1623 ГОСТ 9165-59 П. п. 3, 4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Поросенок в желе 92 1625 ГОСТ 9135-76 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку 92 1625 ГОСТ 10008-62 П. п. 4, 5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Свинина жирная 92 1625 ГОСТ 10149-62 П. п. 4, 4а, 5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками 92 1625 ГОСТ 9167-76 П. п. 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Мясо птицы в желе" 92 1627 ГОСТ 608-93 П. п. 1.4.3, 1.4.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Мясо птицы в собственном соку" 92 1627 ГОСТ 28589-90 П. п. 1.4.3, 1.4.4, 1.4.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Языки" 92 1629 ГОСТ 7993-90 П. п. 2.3.2, 2.3.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. Печень в собственном соку 92 1629 ГОСТ 15168-70 П. п. 2.4, 2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясные. "Сердце" 92 1629 ГОСТ 15169-70 П. п. 1.4, 1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясо-растительные. "Каша с мясом" 92 1700 ГОСТ 8286-90 П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом 92 1700 ГОСТ 8687-65 П. п. 2.4, 2.4а, 2.5а, 2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- изделия макаронные с мясом 92 1710 ГОСТ 10907-88 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Корма животного происхождения, в том числе: 92 1900 [3] - [6], [8], [9]
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- полуфабрикат костный 92 1902
[1902:92
1901:92
1900:92]
ГОСТ 28189-89 Пп. 1.3.2; п. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- мука кормовая животного происхождения 92 1951,
92 1952,
92 1953,
92 1954
ГОСТ 17536-82 П. п. 1.5, 4.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- жир животный кормовой 92 1959 ГОСТ 17483-72 П. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- корма для непродуктивных животных 92 1900,
92 9619,
92 9629,
96 9275
[10] Документ в целом
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Продукты яичные 92 1905,
92 1990,
92 1991,
92 1992
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.1.15, 1.1.15.3; 1.1.16, 1.1.16.1 - 6.1.16.3, 1.1.17
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.3.10
ГОСТ 30363-96 Пп. 4.2.1; 4.2.2; 4.2.5; 4.3
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Масло коровье, в том числе: 92 2100 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1 - 1.7.6.5
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- масло коровье 92 2100 ГОСТ 37-91 П. п. 2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- масло шоколадное 92 2116 ГОСТ 6822-67 П. п. 1.3 - 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе: 92 2200,
92 2400
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.1, 1.2.1.2 - 1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1 - 1.2.2.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- молоко коровье пастеризованное 92 2200 ГОСТ 13277-79 П. п. 2.3 - 2.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Продукты молочные, в том числе: 92 2200
92 2400
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.2 - 1.2.1.10; 1.2.2; 1.2.2.1 - 1.2.2.4
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Филе рыбное мороженое, рыба специальной разделки, в том числе: 92 6140
92 6150
92 6830
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.1, 1.3.1.3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.5, 4.5.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- филе из океанических и морских рыб мороженое 92 6140 ГОСТ Р 51494-99 П. п. 4.3.6 - 4.3.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- филе рыбное мороженое 92 6140 ГОСТ 3948-90 П. п. 1.3.5, 1.3.6, 1.3.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба специальной разделки мороженая 92 6150 ГОСТ 17660-97 П. п. 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- наборы рыбные для ухи мороженые 92 6153 ГОСТ 21607-97 П. п. 4.2.6, 4.2.7, 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению, в том числе: 92 6200,
92 6300,
92 6900,
92 6600,
92 6710,
92 6800
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.3, 1.3.3.1 - 1.3.3.8; 1.3.3.11
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.5, 4.5.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- кета семужного посола 92 6280 ГОСТ 13686-68 П. п. 1.5, 1.6
ГОСТ Р 51132-98 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.2.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- лососи дальневосточные соленые 92 6201 ГОСТ 16080-2002 Пп. 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.2.7
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- рыба соленая 92 6200 ГОСТ 7448-96 П. п. 4.2.4 - 4.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба мелкая соленая 92 6200,
92 6211,
92 6222,
92 6041
ГОСТ 28698-90 П. п. 2.1.3, 2.1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыбы сиговые соленые 92 6208 ГОСТ 16079-70 П. п. 1.8, 1.9, 1.10, 3.2а.7, 3.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- скумбрия и ставрида пряного посола 92 6260 ГОСТ 18223-88 П. п. 1.3.1, 1.3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые) 92 6261 ГОСТ Р 51025-97 П. п. 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыбы лососевые соленые 92 6282 ГОСТ 7449-96 П. п. 4.2.3, 4.2.4 - 4.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели 92 6300 ГОСТ 2623-97 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.3.2, 4.4, 4.5.10, р. р. 5, 6, 7.1, 7.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые 92 6306 ГОСТ 6481-97 П. п. 4.1; 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; 4.4; 4.5.12
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба холодного копчения 92 6310 ГОСТ 11482-96 П. п. 3.1; 3.3.2.1 - 3.3.2.3; 3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6; 3.5.1.11, 3.5.1.15; р. 4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыбы лососевые и сиговые холодного копчения 92 6310 ГОСТ 11298-2002 П. 4.2.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.204 N 7)
- рыба горячего копчения 92 6320 ГОСТ 7447-97 П. п. 3.1, 3.3.2.1 - 3.3.2.4, 3.2.7 - 3.3.2.9, 3.3.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыбы осетровые горячего копчения 92 6321 ГОСТ 7445-66 П. п. 1.6, 1.6а, 1а.2, 1.8, 2.1 - 2.3, 3.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба мелкая горячего копчения (копчушка) 92 6321 ГОСТ 6606-83 П. п. 1.6 - 1.8, 2.1, 3.1, 3.2, 4.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рыба вяленая 92 6351 ГОСТ 1551-93 П. п. 1.1; 1.3.2, 1.3.7, 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского 92 6360 ГОСТ 13197-67 П. п. 1.7 - 1.9, 1а.2, 2.1 - 2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения 92 6360 ГОСТ 7444-65 П. п. 1.4 - 1.6, 1а.2 - 1а.4, 3.6, 3.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе: 92 6400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.4, 1.3.4.1 - 1.3.4.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.5, 4.5.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.204 N 7)
- икра пробойная соленая 92 6404 ГОСТ 1573-73 П. п. 1.4, 2.1, 4.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- икра соленая деликатесная 92 6405 ГОСТ 20352-74 П. п. 1.6 - 1.8, 3.1, 4.6, 4.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- икра зернистая осетровых рыб пастеризованная 92 6421 ГОСТ 6052-79 П. п. 1.6а, 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- икра зернистая осетровых рыб 92 6421 ГОСТ 7442-2002 Пп. 3.2.4 (табл. 1, показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 3.2.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.204 N 7)
- икра паюсная осетровых рыб 92 6422 ГОСТ 7368-79 П. п. 1.6, 1.7, 2.2 - 2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- икра лососевая зернистая бочковая 92 6431 ГОСТ 1629-97 П. п. 3.1; 3.2.3 (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.2; 3.4; 3.5.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- икра лососевая зернистая баночная 92 6431 ГОСТ 18173-72 П. п. 1.5, 2.1, 3.1, 4.5, 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- концентраты пищевые. Изделия кулинарные. Супы сухие с рыбой и морепродуктами 92 6891
92 6600
ГОСТ 23600-79 Пп. 1.3, 1.6а, 1.8 (показатели: "вкус", "запах")
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.3, 1.3.3.8
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.204 N 7)
Сельди, в том числе: 92 6900 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.3; 1.3.3.1 - 1.3.3.4
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.5, 4.5.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.204 N 7)
- сельди соленые 92 6902 ГОСТ 815-88 П. п. 1.3.2, 1.3.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- сельди холодного копчения 92 6960 ГОСТ 813-88 П. п. 1.3.3, 1.3.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- сельди горячего копчения 92 6970 ГОСТ 812-88 П. п. 1.3, 1.7, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.3; 3.2.1, 3.2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- балычок сельди черноспинки холодного копчения 92 6981 ГОСТ 11829-66 П. п. 1.7, 1.8, 2.2, 2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- сельди пряного посола и маринованные (бочковые) 92 6990 ГОСТ 1084-88 П. п. 1.3.1, 1.3.2, 1.3.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе: 92 7000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.2; 1.3.2.1 - 1.3.2.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.6, 4.6.1, 4.6.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.204 N 7)
- консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная) 92 7110,
92 7114
ГОСТ 7454-90 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле 92 7111 ГОСТ 10119-97 П. п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Сардины в масле 92 7111 ГОСТ 12028-86 П. п. 1.7а, 1.6, 1.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле 92 7111 ГОСТ Р 51490 П. п. 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Шпроты в масле 92 7112 ГОСТ 280-85 П. п. 1.4, 1.6а, 1.7, 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола 92 7113 ГОСТ 20546-85 П. п. 1.5а, 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Рыба копченая в масле 92 7113,
92 7115,
92 7119
ГОСТ 7144-77 П. п. 1.6а, 1.7, 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле 92 7119 ГОСТ 6065-97 П. п. 4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные в томатном соусе 92 7120 ГОСТ 16978-99 П. п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.3, 4.4, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3; р. 6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы из печени рыб 92 7129,
92 7131,
92 7123
ГОСТ 13272-80 П. п. 1.4, 1.5а, 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Краб в собственном соку 92 7132 ГОСТ 7403-74 П. п. 1.8, 1.10, 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Креветки натуральные 92 7132 ГОСТ 18056-88 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Краб мелкий в собственном соку 92 7132 ГОСТ 20919-75 П. п. 1.2, 1.6, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные натуральные 92 7133 -
92 7135,
92 7139
ГОСТ 7452-97 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку 92 7133 ГОСТ 10981-97 П. п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Рыба в желе 92 7139 ГОСТ 7455-78 П. п. 1.5, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные натуральные с добавлением масла 92 7139 ГОСТ 13865-2000 Пп. 4.2.2 - 4.2.5, 5.3, 5.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы рыбные. Уха и супы 92 7139 ГОСТ 16676-71 П. п. 1.4, 1.5, 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Паштеты 92 7141 ГОСТ 7457-91 П. п. 1.2.2, 1.2.4, 1.2.5; 2.2, 2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах 92 7150 ГОСТ 25856-83 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыборастительные с гарнирами 92 7152 ГОСТ 12292-2000 П. п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3, р. 6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками 92 7152 ГОСТ 19341-73 П. п. 1.4а, 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыборастительные в масле 92 7154 ГОСТ 12250-88 П. п. 1.2.2, 1.2.4, 1.2.5; 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные в соусах диетические 92 7162 ГОСТ 29275-92 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыборастительные в томатном соусе 92 7155 ГОСТ 12161-88 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде 92 7161 ГОСТ 10531-89 П. п. 1.2.2, 1.2.4; 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе: 92 7150,
92 7160
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы рыбные для детского питания 92 7156,
92 7164
ГОСТ 29276-92 Стандарт в целом
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.1, 4.6.1, 4.6.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- пресервы рыбные. Рыба пряного посола 92 7211,
92 7212,
92 7219
ГОСТ 3945-78 Пп. 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- сардины пряного посола 92 7219 ГОСТ 18222-88 П. п. 1.3.1, 1.3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пресервы рыбные. Рыба специального посола 92 7220 ГОСТ 19588-74 П. п. 4.1; 1.4.2, 1.5, 4.2.2, 4.2.3 (показатель "консервант"), 4.2.5 (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.2.4, 4.3.2; 4.4, 4.5.1, 4.5.3; р. р. 5, 6; 7.1, 7.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пресервы рыбные. Сельдь специального посола 92 7221,
92 7229
ГОСТ 9862-90 П. п. 1.2.6, 2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола 92 7220 ГОСТ 20056-97 Пп. 4.2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пресервы из разделанной рыбы 92 7229,
92 7239,
92 7232,
92 3233
ГОСТ 7453-86 П. п. 1.10а, 1.11
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- пресервы рыбные. Сайра специального посола 92 7229 ГОСТ 10979-85 П. п. 1.2.2, 1.2.4; 2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе: 92 7300 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.3.7, 1.3.7.1 - 1.3.7.8
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.1, 4.6.1, 4.6.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы. Кальмар и каракатица натуральные 92 7317 ГОСТ 18423-97 П. п. 4.2.6, 4.2.8, 4.2.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе: 92 8000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.7.8
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих 92 8112 ГОСТ 9393-82 П. п. 1.3, 1.5, 4.1, 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) 92 8113 ГОСТ 8714-72 П. п. 1.2, 2.1, 4.4, 4.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Комбикорма и премиксы, в том числе: 92 9000,
97 5900
[1], [4] - [8] Документ в целом
ГОСТ Р 51849-2001 (с 01.01.2004) Р. 5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- премиксы 92 9140 ГОСТ Р 51095-97 Пп. пп. 3.2, 3.3, 4.3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крупка комбикормовая 92 9600 ГОСТ 28078-89 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма гранулированные 92 9604 ГОСТ 22834-87 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для дойных кобыл 92 9604 ГОСТ 28256-89 Пп. 1.2, 1.2.1, 1.2.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма для дичи 92 9604 ГОСТ 28460-90 Пп. 1.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей 92 9604 ГОСТ 28255-89 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов 92 9604
92 9616
ГОСТ 28824-90 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- брикеты и гранулы кормовые 92 9610 ГОСТ 23513-79 Пп. 1.4, 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы 92 9611 ГОСТ 18221-99 Пп. 3.1, 3.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для свиней 92 9612 ГОСТ Р 51550-2000 П. 4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней 92 9612 ГОСТ 21055-96 Пп. 3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма полнорационные для свиней 92 9612 ГОСТ Р 50257-92 Пп. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма для контрольного откорма свиней 92 9612 ГОСТ 16955-71 Пп. 1.5, 1.8, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для крупного рогатого скота 92 9613 ГОСТ 9268-90 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для рабочих лошадей 92 9615 ГОСТ 9265-72 Пп. 1.4, 1.5, 1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл 92 9615 ГОСТ 21904-76 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты гранулированные для тренируемых и спортивных лошадей 92 9615 ГОСТ 22841-77 Пп. 1.1, 1.2, 1.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для кроликов и нутрий 92 9616 ГОСТ 10386-72 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий 92 9616,
92 9617
ГОСТ Р 51166-98 Пп. 3.1, 3.3.1, 3.3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорма для прудовых карповых рыб 92 9618 ГОСТ 10385-88 Пп. 1.2.2 - 1.2.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты для овец 92 9614 ГОСТ 10199-81 Пп. 1.2, 1.3, 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- комбикорм-аконцентраты гранулированные для откармливаемых лошадей 92 9615 ГОСТ 22842-88 Пп. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Белково-витаминно-минеральные и амидовитаминноминеральные добавки (включая кормовые антибиотики)92 9100,
24 3181
[1], [4] - [6], [8] Документ в целом
ГОСТ Р 51551-2000 Пп. 4.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- дрожжи кормовые 92 9002 ГОСТ 20083-74 Пп. 1.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- дрожжи кормовые - паприн 92 9113 ГОСТ 28179-89 Пп. 1.2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- кормогризин 92 9121 ГОСТ 27786-88 Пп. 1.2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- витамин Е (альфатокоферола ацетат) микрогранулированный кормовой 92 9130 ГОСТ 27547-87 Пп. 1.2.1, 1.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой 92 9130 ГОСТ 28409-89 Пп. 1.2.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- витамин В12 кормовой 92 9131 ГОСТ 18663-78 Пп. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- препарат ферментный амилосубтилин ГЗх 92 9150 ГОСТ 23635-90 Пп. 1.2.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- препарат ферментный протосубтилин ГЗх 92 9150 ГОСТ 23636-90 Пп. 1.2.4, 1.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- белково-витаминные и амидо-витаминные добавки 97 5949 ГОСТ 26502-85 Пп. 1.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Средства укупорочные 92 9980 ГОСТ 5541-2002 (с 01.07.2003) Пп. 4.6, 5.1.2 - 5.1.2.6, 5.1.3 - 5.1.10, 5.1.14, 5.1.15, 5.1.18 - 5.1.20
ГОСТ Р 51214-98 Табл. 1
ГОСТ 25749-83 Пп. 2.6, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12, 2.13
ГОСТ Р ИСО МЭК 4710-2002 (с 01.01.2003) Пп. 4.1.1.1, 4.2.1.3
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
  • Главная
  • "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)