в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)
отменен/утратил силу Редакция от 07.10.2009 Подробная информация
"НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба 91 3000
91 3400
91 3500
91 3620
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.5.5, 1.5.5.1 - 1.5.5.11
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.10
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- печенье 91 3100,
91 3123,
91 3123
ГОСТ 24901-89 п. п. 1.2.3 - 1.2.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- галеты 91 3210 ГОСТ 14032-68 п. п. 1.4, 1.5, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- крекер (сухое печенье) 91 3220 ГОСТ 14033-96 п. п. 3.1.3 - 3.1.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- изделия кондитерские пряничные 91 3300 ГОСТ 15810-96 п. п. 3.2.3 - 3.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- кексы 91 3610 ГОСТ 15052-96 п. п. 3.1.3 - 3.1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- рулеты бисквитные 91 3630 ГОСТ 14621-78 п. п. 1.3 - 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- вафли 91 3700 ГОСТ 14031-68 п. п. 1.6, 1.7, 1.12; 1.13; 1.14
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- восточные сладости мучные 91 3911 ГОСТ Р 50228-92 п. п. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098)
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором 91 5800 ГОСТ Р 51579-2000 П. п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) 91 5800 ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) 91 5800 ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) 91 5811 - 91 5817 ГОСТ 29189-91 П. п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы 91 5811 - 91 5817 ГОСТ 29189-91 П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Пасты зубные 91 5821 ГОСТ 7983-99 П. п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Порошок зубной 91 5822 ГОСТ 5972-77 П. п. 1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена")
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) 91 5823 ГОСТ 51577-2000 П. п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6 - 9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; р. р. 4, 6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) 91 5851,
91 5855,
91 5856
ГОСТ 28768-90 П. п. 1.2, 1.3.4
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) 91 5851
91 5854
98 5861
ГОСТ 28767-90 П. п. 1.1, 1.2: таблица (поз. 5, 6)
ГОСТ 29189-91 П. п. 1.1, 1.3, 1.2.3
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Продукты для детского питания на плодоовощной основе (кроме соков, пюре, нектаров, коктейлей, морсов, сокосодержащих напитков овощных и овощефруктовых), в том числе: 91 6000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.3
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста (кроме соков и пюре) 91 6161,
91 6162,
91 6163,
91 6164,
91 6218
ГОСТ Р 52476-2005 Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: 91 6100,
91 6210,
91 6240,
91 6310,
91 6370
СанПиН 2.2.3.1078-01 Приложение 1, п. 1.6
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания 91 6218 ГОСТ 16440-89 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.6 - 1.2.10, 1.2.12; п. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Овощи фаршированные в в томатном соусе 91 6111 ГОСТ 1016-90 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Овощи резаные в томатном соусе 91 6112 ГОСТ 18611-73 П. п. 1.3 - 1.8, 4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Икра овощная 91 6114 ГОСТ Р 51926-2002 Пп. 4.2.1 - 4.2.4, 4.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- первые обеденные блюда 91 6121,
91 6122
ГОСТ 18316-95 Пп. 3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом 91 6123 ГОСТ 17472-72 П. п. 1.2 - 1.6, 3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Вторые обеденные блюда 91 6123,
91 6124
ГОСТ 18224-72 П. п. 1.3 - 1.7, 4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе 91 6124 ГОСТ 17649-72 П. п. 1.2 - 1.5, 4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- кукуруза сахарная консервированная 91 6131 ГОСТ 15877-70 П. п. 1.2 - 1.6, 3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- горошек зеленый консервированный 91 6132 ГОСТ 15842-90 Пп. 1.2.2, 1.2.4 - 1.2.6; п. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- фасоль стручковая консервированная 91 6133 ГОСТ 15979-70 П. п. 1.2 - 1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- томаты консервированные 91 6134 ГОСТ 7231-90 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Огурцы консервированные 91 6135 ГОСТ 20144-74 П. п. 1.4 - 1.6, 4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- маринады овощные 91 6140 ГОСТ 1633-73 П. п. 1.8 - 1.11, 4.2
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Консервы грибные, в том числе: 91 6150 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.4
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы. Грибы маринованные и отварные 91 6152 ГОСТ 28649-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.8; п. 1.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (кроме пюре, нектаров) 91 6361,
91 6362
ГОСТ Р 52475-2005 Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Концентраты овощные (кроме томатных соков и пюре), в том числе: 91 6210
91 6240
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- Кетчупы 91 6213,
91 6240
ГОСТ Р 52141-2003 Пп. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- Продукты томатные концентрированные (кроме пюре) 91 6212 ГОСТ 3343-89 Пп. 1.2.4 - 1.2.8, 1.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- Соусы овощные 91 6213,
91 6240
ГОСТ Р 50903-96 Пп. 3.2.2 - 3.2.6, 3.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
- Компоты 91 6311 ГОСТ 816-91 Пп. 1.2.4 - 1.2.15, 1.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Сиропы фруктовые и ягодные 91 6350 (кроме 91 6353, 91 6358) СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром, в том числе: 91 6320,
91 6330
(кроме 91 6336),
91 6350
(кроме 91 6352)
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.6.6, 1.6.6.1, 6.6.6.2
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- повидло 91 6321 ГОСТ Р 51934-2002 Пп. 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- консервы. Соусы фруктовые 91 6324 ГОСТ 18077-72 П. п. 1.4 - 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые 91 6325,
91 6140
ГОСТ 22371-77 П. п. 1.4 - 1.7
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- варенье 91 6331 ГОСТ 7061-88 Пп. 1.2.3 - 1.2.8; п. 1.4.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- джемы 91 6332 ГОСТ 7009-88 Пп. 1.2.5 - 1.2.8; п. 1.4.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986)
Консервы. Маринады плодовые и ягодные 91 6370 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.6.3, 1.6.3
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2
ГОСТ 7694-71 Пп. 1.6 - 1.9
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя 91 6530 ГОСТ 18487-80 П. п. 2.3 - 2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Продукция винодельческой промышленности, в том числе: 91 7000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- вина виноградные 91 7000 ГОСТ 7208-93 Пп. 2.2.7, 2.2.9 (кроме железа)
СанПиН 2.3.2.1078-01Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- вина шампанские и игристые 91 7200 ГОСТ 13918-88 Пп. 1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 1.3.3
ГОСТ Р 51165-98 Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4
ГОСТ Р 51158-98 Пп. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- вина плодовые 91 7300 ГОСТ 28616-90 Пп. 2.2.6, 2.2.8; 2.2.9
ГОСТ Р 51272-99 Пп. 5.1.5 - 5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, 5.4
ГОСТ Р 51283-99 Пп. 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- вина медовые 91 7390 ГОСТ Р 51283-99 Пп. 5.1.5, 5.1.8; 5.3.1, 5.3.2, 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы 91 7410,
91 7420,
91 7440
ГОСТ Р 51618-2000 Пп. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, 5.4
ГОСТ Р 51300-99 Пп. 5.1.4, 5.1.5, 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Напитки винные, коктейли винные 91 7700
91 7740
ГОСТ Р 51159-98 Пп. 4.1.4, 4.1.6, 4.4
ГОСТ Р 51156-98 Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.17
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Изделия ликероводочные 91 8100 ГОСТ 7190-93 Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8, 3.2.9
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.19
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Водки и водки особые 91 8100 ГОСТ Р 51355-99 Пп. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.19
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Спирт этиловый питьевой 95%-ный 91 8118 ГОСТ Р 51723-2001 Пп. 3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.19
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Напитки безалкогольные 91 8511 -
91 8518
ГОСТ 28188-89 Пп. 1.2.11 - 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.8.5, 1.8.5.1 - 1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.18, 4.18.1, 4.18.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Напитки слабоалкогольные 91 8519 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.8.6.2 - 1.8.6.4, 1.8.7
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.18, 4.18.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые 91 8543
91 8544
ГОСТ 13273-88 Пп. 1.1.10, 1.1.14
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.2
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.18.6
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: 91 9000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.2.1
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- мука для продуктов детского питания 91 9000 ГОСТ 27168-86 П. п. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.2.1
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: 91 9100,
91 9820
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.10
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, пп. 4.15, 4.15.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- чай черный байховый фасованный 91 9111 ГОСТ 1938-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.10
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- чай зеленый байховый нефасованный 91 9112 ГОСТ 3716-90 Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- чай зеленый байховый фасованный 91 9112 ГОСТ 1939-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- чай черный байховый нефасованный 91 9113 ГОСТ 1937-90 Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- чай плиточный черный 91 9113 ГОСТ 1940-75 Пп. 1.3, 1.4, 1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- чай зеленый кирпичный 91 9191 ГОСТ 3483-78 П. п. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- чай зеленый кирпичный для экспорта 91 9191 ГОСТ 12810-79 П. п. 1.6 - 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Соль поваренная пищевая йодированная 91 9203 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.12
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.12
ГОСТ Р 51574-2000 Пп. 4.2.1 - 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 07.10.2009 N 3599)
Концентраты пищевые, в том числе: 91 9400 -
91 9600
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.14
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.14
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- бульоны пищевые сухие 91 9400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.9.14, 1.9.14.4 - 1.9.14.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- первые и вторые обеденные блюда 91 9400 ГОСТ 19327-84 П. п. 1.6 - 1.9
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления 91 9414,
91 9424,
91 9427,
91 9432,
91 9442
ГОСТ Р 50847-96 П. п. 3.3.1 - 3.3.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- сладкие блюда 91 9510 ГОСТ 18488-2000 П. п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5, 4.2.6
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: 91 9700 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта)
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.1
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта 91 9712,
91 9731,
91 9732
ГОСТ 21831-76 П. п. 1.4, 1.5
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
- каши лечебно-профилактические для детского питания 91 9765 ГОСТ Р 51172-98 П. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: 91 9800 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.11
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) Рр. 3, 4, п. 4.14
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- кофе натуральный растворимый 91 9811 ГОСТ Р 51881-2002 Пп. 3.2.2 - 3.2.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- кофе натуральный жареный 91 9812,
91 9813
ГОСТ 52088-2003 Пп. 4.2.8, 4.5.1, 4.2.7
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7)
- напитки кофейные растворимые 91 9830 ГОСТ Р 50364-92 П. п. 1.3.1 - 1.3.3
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127)
  • Главная
  • "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)