в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
зк рф
n 8 фз
жк рф
Федеральный закон О государственных пособиях гражданам, имеющим детей N 81-ФЗ
об обществах с ограниченной ответственностью
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ)
Закон О приватизации жилищного фонда в РФ
о порядке выезда
закон о данных
1 фз
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)
"НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба | 91 3000 91 3400 91 3500 91 3620 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.5.5, 1.5.5.1 - 1.5.5.11 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.10 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- печенье | 91 3100, 91 3123, 91 3123 | ГОСТ 24901-89 | п. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- галеты | 91 3210 | ГОСТ 14032-68 | п. п. 1.4, 1.5, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- крекер (сухое печенье) | 91 3220 | ГОСТ 14033-96 | п. п. 3.1.3 - 3.1.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- изделия кондитерские пряничные | 91 3300 | ГОСТ 15810-96 | п. п. 3.2.3 - 3.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- кексы | 91 3610 | ГОСТ 15052-96 | п. п. 3.1.3 - 3.1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ 14621-78 | п. п. 1.3 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- вафли | 91 3700 | ГОСТ 14031-68 | п. п. 1.6, 1.7, 1.12; 1.13; 1.14 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- восточные сладости мучные | 91 3911 | ГОСТ Р 50228-92 | п. п. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098) | |||
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором | 91 5800 | ГОСТ Р 51579-2000 | П. п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) | 91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) | 91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) | 91 5811 - 91 5817 | ГОСТ 29189-91 | П. п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы | 91 5811 - 91 5817 | ГОСТ 29189-91 | П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ 7983-99 | П. п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ 5972-77 | П. п. 1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена") |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) | 91 5823 | ГОСТ 51577-2000 | П. п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6 - 9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; р. р. 4, 6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) | 91 5851, 91 5855, 91 5856 | ГОСТ 28768-90 | П. п. 1.2, 1.3.4 |
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) | 91 5851 91 5854 98 5861 | ГОСТ 28767-90 | П. п. 1.1, 1.2: таблица (поз. 5, 6) |
ГОСТ 29189-91 | П. п. 1.1, 1.3, 1.2.3 | ||
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Продукты для детского питания на плодоовощной основе (кроме соков, пюре, нектаров, коктейлей, морсов, сокосодержащих напитков овощных и овощефруктовых), в том числе: | 91 6000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста (кроме соков и пюре) | 91 6161, 91 6162, 91 6163, 91 6164, 91 6218 | ГОСТ Р 52476-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: | 91 6100, 91 6210, 91 6240, 91 6310, 91 6370 | СанПиН 2.2.3.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания | 91 6218 | ГОСТ 16440-89 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.6 - 1.2.10, 1.2.12; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Овощи фаршированные в в томатном соусе | 91 6111 | ГОСТ 1016-90 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Овощи резаные в томатном соусе | 91 6112 | ГОСТ 18611-73 | П. п. 1.3 - 1.8, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Икра овощная | 91 6114 | ГОСТ Р 51926-2002 | Пп. 4.2.1 - 4.2.4, 4.5 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- первые обеденные блюда | 91 6121, 91 6122 | ГОСТ 18316-95 | Пп. 3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом | 91 6123 | ГОСТ 17472-72 | П. п. 1.2 - 1.6, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Вторые обеденные блюда | 91 6123, 91 6124 | ГОСТ 18224-72 | П. п. 1.3 - 1.7, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе | 91 6124 | ГОСТ 17649-72 | П. п. 1.2 - 1.5, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- кукуруза сахарная консервированная | 91 6131 | ГОСТ 15877-70 | П. п. 1.2 - 1.6, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- горошек зеленый консервированный | 91 6132 | ГОСТ 15842-90 | Пп. 1.2.2, 1.2.4 - 1.2.6; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- фасоль стручковая консервированная | 91 6133 | ГОСТ 15979-70 | П. п. 1.2 - 1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- томаты консервированные | 91 6134 | ГОСТ 7231-90 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Огурцы консервированные | 91 6135 | ГОСТ 20144-74 | П. п. 1.4 - 1.6, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ 1633-73 | П. п. 1.8 - 1.11, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Консервы грибные, в том числе: | 91 6150 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- консервы. Грибы маринованные и отварные | 91 6152 | ГОСТ 28649-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.8; п. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (кроме пюре, нектаров) | 91 6361, 91 6362 | ГОСТ Р 52475-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Концентраты овощные (кроме томатных соков и пюре), в том числе: | 91 6210 91 6240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- Кетчупы | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 52141-2003 | Пп. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- Продукты томатные концентрированные (кроме пюре) | 91 6212 | ГОСТ 3343-89 | Пп. 1.2.4 - 1.2.8, 1.4 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- Соусы овощные | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 50903-96 | Пп. 3.2.2 - 3.2.6, 3.4 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
- Компоты | 91 6311 | ГОСТ 816-91 | Пп. 1.2.4 - 1.2.15, 1.4 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Сиропы фруктовые и ягодные | 91 6350 (кроме 91 6353, 91 6358) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром, в том числе: | 91 6320, 91 6330 (кроме 91 6336), 91 6350 (кроме 91 6352) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.6, 1.6.6.1, 6.6.6.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- повидло | 91 6321 | ГОСТ Р 51934-2002 | Пп. 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- консервы. Соусы фруктовые | 91 6324 | ГОСТ 18077-72 | П. п. 1.4 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые | 91 6325, 91 6140 | ГОСТ 22371-77 | П. п. 1.4 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- варенье | 91 6331 | ГОСТ 7061-88 | Пп. 1.2.3 - 1.2.8; п. 1.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- джемы | 91 6332 | ГОСТ 7009-88 | Пп. 1.2.5 - 1.2.8; п. 1.4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 09.06.2009 N 1986) | |||
Консервы. Маринады плодовые и ягодные | 91 6370 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.3, 1.6.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
ГОСТ 7694-71 | Пп. 1.6 - 1.9 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя | 91 6530 | ГОСТ 18487-80 | П. п. 2.3 - 2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Продукция винодельческой промышленности, в том числе: | 91 7000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- вина виноградные | 91 7000 | ГОСТ 7208-93 | Пп. 2.2.7, 2.2.9 (кроме железа) |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- вина шампанские и игристые | 91 7200 | ГОСТ 13918-88 | Пп. 1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 1.3.3 |
ГОСТ Р 51165-98 | Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4 | ||
ГОСТ Р 51158-98 | Пп. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ 28616-90 | Пп. 2.2.6, 2.2.8; 2.2.9 |
ГОСТ Р 51272-99 | Пп. 5.1.5 - 5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, 5.4 | ||
ГОСТ Р 51283-99 | Пп. 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, 5.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р 51283-99 | Пп. 5.1.5, 5.1.8; 5.3.1, 5.3.2, 5.4 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы | 91 7410, 91 7420, 91 7440 | ГОСТ Р 51618-2000 | Пп. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, 5.4 |
ГОСТ Р 51300-99 | Пп. 5.1.4, 5.1.5, 5.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Напитки винные, коктейли винные | 91 7700 91 7740 | ГОСТ Р 51159-98 | Пп. 4.1.4, 4.1.6, 4.4 |
ГОСТ Р 51156-98 | Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, 4.4 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.17 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Изделия ликероводочные | 91 8100 | ГОСТ 7190-93 | Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8, 3.2.9 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.19 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Водки и водки особые | 91 8100 | ГОСТ Р 51355-99 | Пп. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.19 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Спирт этиловый питьевой 95%-ный | 91 8118 | ГОСТ Р 51723-2001 | Пп. 3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.19 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Напитки безалкогольные | 91 8511 - 91 8518 | ГОСТ 28188-89 | Пп. 1.2.11 - 1.2.13 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.8.5, 1.8.5.1 - 1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.18, 4.18.1, 4.18.2 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Напитки слабоалкогольные | 91 8519 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.8.6.2 - 1.8.6.4, 1.8.7 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.18, 4.18.5 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые | 91 8543 91 8544 | ГОСТ 13273-88 | Пп. 1.1.10, 1.1.14 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.18.6 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: | 91 9000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.1 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- мука для продуктов детского питания | 91 9000 | ГОСТ 27168-86 | П. п. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 | ||
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: | 91 9100, 91 9820 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.10 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, пп. 4.15, 4.15.1 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- чай черный байховый фасованный | 91 9111 | ГОСТ 1938-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.10 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- чай зеленый байховый нефасованный | 91 9112 | ГОСТ 3716-90 | Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- чай зеленый байховый фасованный | 91 9112 | ГОСТ 1939-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- чай черный байховый нефасованный | 91 9113 | ГОСТ 1937-90 | Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- чай плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ 1940-75 | Пп. 1.3, 1.4, 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- чай зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ 3483-78 | П. п. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- чай зеленый кирпичный для экспорта | 91 9191 | ГОСТ 12810-79 | П. п. 1.6 - 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Соль поваренная пищевая йодированная | 91 9203 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ Р 51574-2000 | Пп. 4.2.1 - 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
Позиция - Исключена. | |||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 07.10.2009 N 3599) | |||
Концентраты пищевые, в том числе: | 91 9400 - 91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.14 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.14 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- бульоны пищевые сухие | 91 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.9.14, 1.9.14.4 - 1.9.14.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- первые и вторые обеденные блюда | 91 9400 | ГОСТ 19327-84 | П. п. 1.6 - 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления | 91 9414, 91 9424, 91 9427, 91 9432, 91 9442 | ГОСТ Р 50847-96 | П. п. 3.3.1 - 3.3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ 18488-2000 | П. п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5, 4.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: | 91 9700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта) |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.1 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта | 91 9712, 91 9731, 91 9732 | ГОСТ 21831-76 | П. п. 1.4, 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
- каши лечебно-профилактические для детского питания | 91 9765 | ГОСТ Р 51172-98 | П. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) | |||
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: | 91 9800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.11 |
ГОСТ Р 51074-2003 (с 01.07.2005 с правом досрочного введения) | Рр. 3, 4, п. 4.14 | ||
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- кофе натуральный растворимый | 91 9811 | ГОСТ Р 51881-2002 | Пп. 3.2.2 - 3.2.5 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- кофе натуральный жареный | 91 9812, 91 9813 | ГОСТ 52088-2003 | Пп. 4.2.8, 4.5.1, 4.2.7 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 22.07.2004 N 7) | |||
- напитки кофейные растворимые | 91 9830 | ГОСТ Р 50364-92 | П. п. 1.3.1 - 1.3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Главная
- "НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.07.2002 N 64) (Части 1-2, приложения А-Б) (ред. от 07.10.2009)