в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 03.03.2005 N 29н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ВОДНОМУ НАЛОГУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"
не действует Редакция от 03.03.2005 Подробная информация
ПРИКАЗ Минфина РФ от 03.03.2005 N 29н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ВОДНОМУ НАЛОГУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"

I. Общие положения

1.1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками в налоговые органы по местонахождению объекта налогообложения в срок, установленный для уплаты налога.

Налогоплательщики - иностранные лица представляют также копию налоговой декларации в налоговый орган по местонахождению органа, выдавшего лицензию на водопользование, в срок, установленный для уплаты налога.

Организации, состоящие на учете в межрегиональных (межрайонных) инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, представляют налоговые декларации в налоговые органы по местонахождению объекта налогообложения в общеустановленном порядке.

Налоговая декларация представляется по каждому соглашению о разделе продукции по месту нахождения участка недр, предоставленного в пользование в соответствии с соглашением о разделе продукции, отдельно от другой деятельности.

1.2. Налоговая декларация состоит из:

титульного листа;

Раздела 1 "Сумма налога, подлежащая уплате по местонахождению объекта налогообложения (по данным налогоплательщика)";

Раздела 2 "Расчет налоговой базы и суммы водного налога";

Раздела 2.1 "Расчет налоговой базы и суммы водного налога при заборе воды из водного объекта";

Раздела 2.2 "Расчет налоговой базы и суммы водного налога при использовании акватории водного объекта, за исключением лесосплава в плотах и кошелях";

Раздела 2.3 "Расчет налоговой базы и суммы водного налога при использовании водного объекта без забора воды для целей гидроэнергетики";

Раздела 2.4 "Расчет налоговой базы и суммы водного налога при использовании водного объекта для целей лесосплава в плотах и кошелях".

1.3. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию в составе: титульного листа, раздела 1, разделов 2, 2.1, 2.2, 2.3 и 2.4 - в зависимости от осуществляемых видов водопользования, являющихся объектами налогообложения в соответствии с пунктом 1 статьи 333.9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

1.4. Внесение дополнений и изменений налогоплательщиком в налоговую декларацию при обнаружении в текущем налоговом периоде неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок (искажений), допущенных в прошлых налоговых периодах при исчислении налоговой базы, применении налоговой ставки, определении суммы налога, подлежащей вычету, или иных ошибок, повлекших завышение (занижение) сумм налога, подлежащих уплате в бюджет, производится путем представления налоговой декларации за соответствующий прошлый налоговый период, в которой отражаются налоговые обязательства с учетом внесенных дополнений и изменений.

Указанная налоговая декларация представляется в налоговый орган на бланке установленной формы, действующей в налоговом периоде, за который производится перерасчет налоговых обязательств. При перерасчете налогоплательщиком налоговых обязательств не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому налогоплательщиком производится перерасчет налоговых обязательств.

В случае невозможности определения налогоплательщиком конкретного периода, к которому относятся обнаруженные им в текущем налоговом периоде ошибки (искажения) в исчислении налоговой базы, относящиеся к прошлым налоговым периодам, налогоплательщик корректирует налоговые обязательства налогового периода, в котором выявлены ошибки (искажения).

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 03.03.2005 N 29н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ВОДНОМУ НАЛОГУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"