в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.09.2005 N 112н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, А ТАКЖЕ О ЛИЦАХ, НА КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ" И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"
отменен/утратил силу Редакция от 07.09.2005 Подробная информация
ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.09.2005 N 112н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, А ТАКЖЕ О ЛИЦАХ, НА КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ" И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"

I. Общие положения

1.1. Сведения о земельных участках, а также о лицах, на которых зарегистрировано право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения (далее - Сведения), заполняются на основании сведений единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Единый государственный реестр прав).

1.2. Сведения представляются в налоговые органы в электронном виде в соответствии с единым форматом передачи данных.

1.3. В случае если у территориальных органов Федеральной регистрационной службы (далее - территориальный орган Росрегистрации) отсутствует возможность передачи данных в электронном виде, Сведения представляются в налоговые органы на бумажных носителях.

1.4. Сведения подписываются руководителем территориального органа Росрегистрации или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем.

1.5. Сведения, представляемые в электронном виде, формируются в виде файла передачи данных, подписанного электронной цифровой подписью (ЭЦП), в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст. 127), который передается в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи или на электронном носителе (при отсутствии ЭЦП - с актом о передаче информации, сформированным и заверенным территориальным органом Росрегистрации).

1.6. Форма состоит из:

- титульного листа (Лист "А" "Сведения о земельных участках, а также о лицах, на которых зарегистрировано право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения");

- листа "Б" "Сведения о земельном участке";

- листа "В" "Сведения о правообладателе (юридическом лице) земельного участка";

- листа "Г" "Сведения о правообладателе (физическом лице) земельного участка".

1.7. В верхнем поле каждой страницы Формы указываются идентификационный номер (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) территориального органа Росрегистрации.

ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-7, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 22.12.1998 N 1664; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 1, 04.01.1999; "Российская газета", N 5-6, 14.01.1999, N 11, 21.01.1999), или Свидетельству о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004 N 5685, "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 15, 12.04.2004; "Российская газета", N 64, 30.03.2004).

1.8. Информация должна быть расположена строго в пределах отведенного для нее поля, ограниченного специальной рамкой внутри поля ввода. В случае отсутствия показателей по соответствующим строкам проставляется прочерк.

Для исправления ошибок (в случае представления Сведений на бумажном носителе) следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подпись должностного лица, подписавшего Форму, заверив ее печатью органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, которым предоставляются Сведения, с указанием даты исправления. Не рекомендуется исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.09.2005 N 112н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, А ТАКЖЕ О ЛИЦАХ, НА КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ" И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"