в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.09.2005 N 112н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, А ТАКЖЕ О ЛИЦАХ, НА КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ" И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"
отменен/утратил силу Редакция от 07.09.2005 Подробная информация
ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.09.2005 N 112н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, А ТАКЖЕ О ЛИЦАХ, НА КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ" И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"

III. Заполнение Листа "Б" "Сведения о земельном участке"

3.1. Лист "Б" заполняется отдельно по каждому земельному участку, находящемуся на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения юридического или физического лица.

3.2. По строке 1 указывается кадастровый номер земельного участка.

3.3. По строке 2 указывается условный номер земельного участка, присваиваемый органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.4. По строкам 3.1 - 3.N указываются предыдущие кадастровые (условные) номера.

При этом следует иметь в виду, что для указания кадастровых номеров земельных участков применяется следующий порядок:

1) для земельного участка, образованного в результате слияния учтенных земельных участков, указывается по строке 1 кадастровый номер земельного участка, образованного в результате слияния учтенных земельных участков, а по строкам 3.1 - 3.N указываются кадастровые номера предыдущих земельных участков;

2) для земельных участков, образованных в результате разделения учтенного земельного участка, заполняется несколько листов "Б". Например, учтенный земельный участок разделен на два земельных участка. В этом случае по первому листу "Б" указывается:

по строке 1 - кадастровый номер нового (первого) земельного участка;

по строке 3.1 - кадастровый номер предыдущего земельного участка, т.е. земельного участка, из которого образовался новый (первый) земельный участок. По второму листу "Б" указывается:

по строке 1 - кадастровый номер нового (второго) земельного участка;

по строке 3.1 - кадастровый номер предыдущего земельного участка, т.е. земельного участка, из которого образовался новый (второй) земельный участок;

3) для земельных участков, образованных в результате перераспределения учтенных земельных участков, по вновь образованным земельным участкам при возможности указываются кадастровые номера, соответствующие кадастровым номерам предыдущих земельных участков;

4) по земельному участку, образованному в результате его выделения из учтенного земельного участка, указывается по строке 1 кадастровый номер нового земельного участка, а по строке 3.1 указывается кадастровый номер предыдущего земельного участка.

3.5. В строке 4, при наличии, указывается код объекта административно-территориального деления в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления ОК 019-95 (ОКАТО).

3.6. По строкам 5 - 5.4 указывается описание местоположения земельного участка.

Строка 5.1 заполняется путем перечеркивания по диагонали квадрата, расположенного после соответствующего ему текста.

В строке 5.2 указывается наименование объекта, расположенного в границах земельного участка или за его пределами и выбранного в качестве ориентира, относительно которого устанавливается местоположение земельного участка.

Если объекту, выбранному в качестве ориентира, в установленном порядке присвоен почтовый адрес, то заполняются строки 5.3 - 5.3.5.

В строке 5.3.1 указывается наименование субъекта Российской Федерации, на территории которого происходит представление Сведений, и его код в соответствии с Приложением N 2 к настоящим Рекомендациям. При заполнении строк 5.3.1 - 5.3.4 указываются сокращенные наименования типов адресных объектов в соответствии с Приложением N 4 к настоящим Рекомендациям.

Если ориентир расположен за пределами земельного участка, то строка 5.4 заполняется в следующем порядке:

в поле "участок находится примерно в _____" заносится величина и единица измерения расстояния от ориентира до земельного участка;

в поле "от ориентира по направлению на _____" заносится направление от ориентира на земельный участок.

3.7. По строке 6 указывается разрешенное использование земельного участка, в случае если земельный участок приобретен в собственность юридическим (физическим) лицом на условиях осуществления на нем жилищного строительства (индивидуального жилищного строительства), то по строкам 6.1, 6.2 в соответствующих полях проставляется цифра "1", в противном случае в отведенных полях проставляется цифра "0".

3.8. По строке 7 указывается код категории земли, определяемый в соответствии с Приложением N 1 к настоящим Рекомендациям.

3.9. По строке 8 указывается площадь земельного участка и код единицы измерения в соответствии с Общероссийским классификатором единиц измерения ОК 015-94 (МК002-97) (ОКЕИ) согласно Приложению N 6 к настоящим Рекомендациям.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.09.2005 N 112н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, А ТАКЖЕ О ЛИЦАХ, НА КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ" И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"